Сирия, МиГ-23МЛД и бацька Лукашенко

ВВС Сирии провели тур для журналистов по авиабазе около г.Хама, на которой базируются в т.ч. одни из лучших сирийских истребителей (после МиГ-29) — МиГ-23МЛД (23-18). Эти истребители СССР не поставлял на экспорт, и Сирия купила машины с хранения в республике Беларусь в 2008 году. Хорошо виден вихреобразующий «клык» в основании крыла — один из основных внешних признаков этой версии МиГ-23. Можно заметить, что дежурные МиГ-23МЛД несут стандартное противовоздушное вооружение — ракеты «воздух-воздух» средней дальности Р-23\Р-24Р и малой дальности Р-60. При этом МиГ-21 и более ранние версии МиГ-23 на той же базе осуществляют вылеты на ударные миссии с бомбами на узлах подвески.

Еще один интересный момент, о котором сказали в репортаже Первого канала, это что в условиях острой нехватки боеприпасов сирийцы наладили собственное производство осколочно-фугасных авиабомб для самолетов в небольших мастерских.

В общем, картина вырисовывается такая: Бацька толкнул годные МЛД-шки за границу, и видимо не их одних — а всё, что еще могло летать, и теперь плачется, что у белорусской авиации нет годных самолетов, и пусть мол Россия даст ему НАХАЛЯВУ еще годных самолетов.

Материал: http://imp-navigator.livejournal.com/393617.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Владимир:

    Противовоздушное вооружение?… ))

    Р-24 ещё летают? Что ими сбивать собрались?

    • Henren:

      Ну, репортер, что с него взять. Имеется в виду вооружение для воздушного боя. Ракеты Р-24 с вооружения РФ сняты, но по сей день экспортируются. Для турецких Ф-4 и Ф-15 их достаточно.

      • Владимир:

        Да понял, что речь идет о ракетах «воздух-воздух»:))
        На фото действительно ракета Р-24. Но, имхо, сроки хранения оных вышли.

        • Henren:

          Завод номер 134 производит, как они говорят, «для инозаказчиков».

  2. Sagamor:

    Сейчас по Россия-24 показывали, как сирийцы МИГ-21 используют как штурмовики. Два блока УБ-24 и две бомбы. Сейчас сирийский пилот имеет налёт 90 часов. Правда он не сказал — в месяц или за год.

    • Владимир:

      Модификация МиГ-21бис — многофункциональный самолет.

      • Proper:

        Был даже МиГ-21ЛШ (1969) — проект штурмовика, принимавший участие в конкурсе наряду с Т-8 (будущим Су-25).

        Собственно говоря, достаточно быстро выяснилась высокая результативность МиГ-21 в роли легкого тактического бомбардировщика, в каковой его и применяли довольно много и часто до появления Су-25. Да и после тоже. Дело в том, что Миг-21 очень дешев — он стоил дешевле, чем БМП-1.

  3. Sagamor:

    Наткнулся сейчас на «Техноваре» «…братья-белорусы сделали для него (СУ-25) «Талисман» – бортовой комплекс обороны. Этот оберег сводит с ума радары всех существующих в мире самолетов и систем ПВО, а также головки самонаведения ракет «воздух — воздух», заставляя их срабатывать еще на подлете.»
    Что-то могут делать и это неплохо.

    • sok:

      В белорусской академии наук был целый институт кибернетики, который в принципе только системами наведения и эл.борьбы и занимался. Так что школа там есть ;)

  4. Sagamor:

    Ещё новость. Наш авиадвигун для МС-21…… Создание двигателя ПД-14 является одним из важнейших проектов российского авиапрома: он составит прямую конкуренцию иностранным аналогам, устанавливаемым на самолеты Boeing и Airbus.
    Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) приступила к летным испытаниям отечественного турбовентиляторного двигателя ПД-14, разработанного специально для перспективного узкофюзеляжного самолета МС-21.
    https://clck.ru/9bwP8

    • Proper:

      Ага. Я-то, честно говоря, полагал, что этот ПД-14 никуда не пойдет, кроме минобороновских самолетов — но санкции животворящие да снижение курса рубля сделали чудо — ПД-14 стал актуален. Да, он несколько хуже новых Пратт-Уитни, но он есть и он серьезно дешевле.

      • Henren:

        PW1000G? Его вроде по 10 лямов заряжают, но я не в курсе, в серии он или нет.

        • Proper:

          Иркуту нужен PW1431G для Irkut MC-21-300 — а этот двигатель по родмапу будет готов только к 2017 году.

          В наличии только моторы для новых арбузов. Сейчас заканчивают отладку моторов для Bombardier CSeries. Всё — больше ничего пока нету. Для MRJ и Иркута — 2017 год, для E-Jets — вообще 2018-й. Мотор для SSJ-130 в стадии переговоров.

          • Henren:

            Ну тогда во временнЫе рамки ПД-14 вписывается.

            • Proper:

              Ну как вписывается — стараются вписаться. Естественно, попросили еще денехх у государства. Именно отсюда появились ПД-10, ПД-18Р и ПД-12 — пермяки стали говорить, что мол дайте еще денехх, и мы сделаем большое импортозамещение, заменим и французский SAM, и укропские моторы.

              Реально где-то к 2018 году они закончат сертификацию мотора по внутрироссийским стандартам, и выйдут в EASA, попробовав просунуть туда наши сертификации. А вот дальше будет политика — наши могут хряпнуть по столу кулаком и, если EASA откажется выполнят соглашение о зачете сертификации — отказаться принимать сертификаты EASA для полетов в России. Мол, тогда и вы сертифицируйте все моторы у нас.

              Вот тут-то и будет момент истины. Пермяки почти не переходят дорогу европейцам — в основном они гадят американским производителям моторов, и EASA может прогнуться. Но дядя Сэм может убедительно попросить — и тогда не прогнутся.

    • Proper:

      Семейство двигателей ПД предназначено для установки на самолёты МС-21-200/300/400. Более мощные модификации на базе газогенератора двигателя (ПД-18Р) могут быть применены на Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т (в рамках ремоторизации уже существующих машин).

      30 октября 2015 года начались испытания на крыле летающей лаборатории Ил-76ЛЛ.

      В ряд двигателей входит также ПД-12 — турбовальный двигатель для замены украинского Д-136 устанавливаемого на тяжёлый транспортный вертолёт Ми-26.

      По секрету скажу — планируется и маленький ПД-10 для SSJ-NG (SSJ-130 и выше). Его главное отличие — меньший диаметр вентилятора (1677 мм вместо 1900 у остальных) и масса 2350 кг против 2870-2970 кг у остальных.

      PW1431G тягой 14 тонн имеет вентилятор 2100 мм, но несколько экономичнее.

      • Sagamor:

        Ну это хорошие вести. В сложной технике нельзя зависеть от недругов

        • Proper:

          Вот вам плохая весть — нам нечего ставить на Ан-124. Там хохляцкие моторы, и про них можно забыть. Отечественных такой тяги нет и нет смысла их делать — слишком мала тиражность.

          Либо надо покупать Роллс-Ройсы, либо придется перепроектировать крыло Ан-124 под шесть моторов ПС-90.

    • molotkov60mkpu:

      а что с нк-93?

  5. FUnCKy:

    Ну вопрос кто продал самолёты в Сирию на самом деле дискуссионный. Потому как на заре свежеиспечённой республики Беларусь, люди, пришедшие во власть, распродавали технику и боеприпасы налево и направо. А то, что белые господа не разрешали продавать резали за обещания оплатить этот банкет за буржуйский счёт. Как говорится обещанного 3 года ждут, но уже третий десяток заканчивается… Так порезали до фига танкового парка. Да и ещё много чего. «Батька» как раз сокрушался, мол как можно было так тупить. Если бы продать выпиленную технику, даже с учётом распродажи — это были миллиарды ещё тех баксов. Но похвалы «демократам и нацикам» от Запада были дороже.