Западная пресса о послании федеральному собранию

Зарубежные СМИ уже начали выдавать первые реакции на послание Владимира Путина Федеральному собранию. В отличие от нашей прессы, которая, напротив, не увидела и не услышала ничего особенного, западная в основном возмутилась резкости российского лидера

The Guardian услышал в послании Путина, что он намерен вмешиваться в дела Украины на стороне «правды и справедливости», чтобы защищать соотечественников. При этом газета напомнила читателям, что санкции были введены как раз потому, что российская армия (которую, впрочем, никто там так и не смог найти) воюет в Донбассе. Также газета отметила, что хоть речь и прерывалась часто аплодисментами, но аплодировали, оказывается, не так бурно и радостно, как понравилось бы редакции The Guardian.

BBC считает, что главной темой послания Путина было предупреждение о том, что впереди у нас трудные времена.

К сожалению, на этом мы вынуждены прервать трансляцию прекрасной статьи, которую вы можете целиком прочитать на «Однако» по ссылке в конце. Иначе мы выйдем за пределы объема ознакомительного цитирования, и авторы могут быть недовольны. Нам так же жаль, как и вам — но увы, законодательство России не разрешает нам большего.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем AlexZeus на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Alvas:

    Поговорка ставшая приметой: если Запад ругает Россию, значит в России всё делается правильно.

    • Rostislav:

      Это не поговорка, это слова Сталина. И слегка не так они звучали.

  2. Miledi:

    кусочек про Уолл Стриит Джурнал два раза.)
    Я бы сказала, что с ужасом и негодованием иностранные журналюги отреагировали на послание. ибо в этом году это было их послание.

    • T 100:

      «Я бы сказала, что с ужасом и негодованием иностранные журналюги отреагировали на послание. ибо в этом году это было их послание.»
      В смысле — ИХ ПОСЛАЛИ? :-)

  3. braginjura:

    шакалы скулят, корован идёт.

  4. dp47:

    Что и «Однако» скопирастились? Ну и пошли они в анус, не буду их больше читать.

  5. Рич:

    Есть маааааленький нюансег.
    Законодательство не запрещает, если не против правообладатель. И администрация сайта не запрещает, если публикация не нарушает регламент, установленый правообладателем.
    Сиречь, правообладатель — единственный, кто запрещает публикацию в иных размерах, нежели он, правообладатель, установил, опираясь на закон, защищающий его, правообладателя, права.
    Т. Е., блджад, — ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ ЖАДИНКА, НО ЗАКОН — УВЫ И ОЙ ВЭЙ.
    А законы кто издает? Да вы что!..
    А кто их назначает?.. Да не может быть!..
    Все на мойдан!..
    EXIT

    • dp47:

      Угу. Перечитал концовку статьи- какое хep@вое закондательство в этой стране, сцка. Где моя покрышка?

  6. FLY_Slim Jr.:

    По**й.