Зеленая Пися недовольна Китаем

Зеленая Пися сообщает, что с января по сентябрь Китай дал добро на строительство новых угольных ТЭС общим количеством 155 станций на 123 гигаватта, т.е. по 4 станции и 3 гигаватта в неделю. Для сравнения: все уже имеющиеся электрогенерирующие мощности России — 242 гигаватта, у Китая — ~1500 гигаватт.

Зеленые в своем материале исходят злобой в отношении Китая, называют его «энергетическим пузырем» и говорят, что «нет задач для использования таких объемов энергии». Конечно же, это обезьянье скудоумие — ведь энергетическое изобилие никогда не являлось проблемой, а лишь открывало возможности решениях новых цивилизационных задач.

И да — я советовал бы умнейшим задуматься, отчего при сравнительно дешевом нефтегазе и газопроводах из России Китай вдруг кинулся строить угольные станции. Уголь у Китая свой, и его много — а нефтегаз привозной. Я полагаю, что форсирование строительства угольной генерации вызвано либо опасениями, что трафик энергоносителей в Китай в среднесрочной перспективе будет прерван (война на Ближнем Востоке, морская блокада), либо ожиданием роста цен на энергоносители.

Материал: http://aftershock-1.livejournal.com/4441587.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Gena:

    А что, Китай когда слушал гринпысю?

    • Galuhka:

      А что гриню пысю кто-то вообще когда-то слушал?

      • Henren:

        Ельциноиды так вовсю. Им же на наши интересы было наплевать.

        • FLY_Slim Jr.:

          Ну, тогда они жировали.

        • Galuhka:

          Да они и сейчас слюнями исходят по всяким писям и мемориалам, да только толку от этого чуть.

  2. janitor:

    Ну развитые страны газ используют не только для обогрева, больший кусок идёт в переработку в химическую промышленность.

    • FLY_Slim Jr.:

      Из угля особо много не приготовить кроме шлака, а из него минвату, но минвату ещё успеем — придёт время и шлака, ххххх

      • Vadim_2:

        Оставшись без румынской нефти, немцы таки гнали из угля бензин.

  3. Sagamor:

    Зелёные хотят организовать «климатическую Гаагу», где обязывали бы сокращать выбросы, и это решение было бы выше национального законодательства.
    То есть придумали такой вот способ борьбы с развивающимися странами. Решил развить промышленность, а тебе бац по рукам не имеешь права, превышаешь нормы выброса, заплати миллиарды.
    И вот Путина позвали на такую конференцию. Что скажет Путин весьма интересно.

    • FLY_Slim Jr.:

      Пусть пойдут эти зелёные проверят, если в крематориях газ. А то мало ли.