Террор во Франции

Число погибших в шести терактах в Париже составило 153 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. 112 из них погибли в освобожденном спецназовцами концертном зале «Батаклан», уточнили представители французских властей. Еще 99 человек находятся в критическом состоянии.

В Париже вечером в пятницу произошли, по разным данным, от шести до семи террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде «Стад де Франс» прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Множество людей ранены, ведется эвакуация. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Представители запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) опубликовали видеообращение. В нем говорится о том, что Франция будет и далее подвергаться террористическим атакам, пока Париж не прекратит бомбардировки в Сирии.

Газета Le Figaro в статье, озаглавленной «Францию тревожила угроза со стороны террористов-смертников», напоминает о том, что на стороне исламистов на Ближнем Востоке сражается множество французских граждан, и скрупулезно перечисляет случаи атак французов-самоубийц в Ираке и Сирии. Абу Абдельазиз аль-Фаранси, Абу-Марьям аль-Фаранси и Абу-Талья аль-Фаранси в Ираке, Абу аль-Кака и Абу аль-Раман в Сирии — это только самые известные боевики из Франции, погибшие во имя торжества халифата. Сейчас за ИГ сражается около 570 граждан Франции. Причем среди тех, кто воюет в Ираке и Сирии, множество этнических французов, увлекшихся воинствующим исламом.

Террор во Франции

Издание опросило отставных руководителей разведывательных и контрразведывательных служб, полиции и спецназа. Вывод неутешителен: то, что произошло в Париже — это только начало. «Самые черные дни впереди. Настоящая война, которую ИГ планирует вести на нашей земле, еще не началась».

Уже неоднократно спецслужбы, военные, эксперты по безопасности предупреждали французские власти: недооценка этой опасности чревата самыми серьезными последствиями. Комитет по мониторингу террористической деятельности прямо заявил: «Мы имеем основания считать, что ИГ планирует использовать джихадистов из западных стран, чтобы устраивать теракты в их родных странах. Их возвращение на родину — продуманная террористическая операция».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 88

  1. Gena:

    Ну либо Германия, либо Франция. где-то должно было зафитилить. Тем более, что у французов на носу саммит.

  2. AndroID:

    Зря чтоли такой поток «беженцев» был организован, щас вся Европа полыхнет.

  3. Galuhka:

    Вот укропам что делать не понятно, с одной стороны погибли французы — друзья и прямо братья укропские, а с другой стороны они же ИГИЛу в любви и верности не так давно признавались.

  4. Dewa1s:

    Ждем карикатурки от яшарли по поводу Батаклана

    • spirit:

      с нетерпением

      • Ричъ:

        ШАРЛИ ЭБДО: «МЫ ГОТОВИМ СЕРИЮ СМЕШНЫХ КАРИКАТУР НА ТЕРРАКТЫ В ПАРИЖЕ»©
        http://goo.gl/B9yxIb

        • spirit:

          \стоя\
          БРАВО!!!
          \что мождно ждать от извращенцэф?\

        • Henren:

          Ну так на клубе был плакат, что они же сюис шарли. Закономерность.

  5. Sagamor:

    Атакованный театр «Батаклан» поддерживал Charlie Hebdo

    • Gena:

      А не подскажете ли, Уважаемый, на какую пиесу шли в «Батаклан» парижане?(чудесен результат)

      • Sagamor:

        Американская рокгруппа концерт давала «Eagles of the Death Metal» Сначала было сообщение, что один музыкант погиб, но не подтвердилось

        • Gena:

          Культурно для театра, не находите ли?

          • Sagamor:

            Для театра да! Особенно это -«Орлы смертельного металла» — это перевод названия группы Eagles of the Death Metal»

  6. Sagamor:

    Турция призвала к легализации государства ИГИЛ. (здесь три дня назад только предположили такой расклад)
    Глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя «Исламское государство» — «серьезным нарушением базовых принципов ООН» и призвал западных коллег Турции приложить все силы «для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии». Стоит отметить, что Турция и ее специальные службы активно поддерживали организацию и снабжение радикальных и террористических сил в Сирии, пытающихся добиться свержения законной власти в этой стране.

    «„Исламское государство“ — это реальность — цитирует слова Хакана Фидана германское информагентство AWD со ссылкой на недавнее сообщение турецкого агентства Anadolu — Мы должны признать, что (с помощью военной силы — EADaily) не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование как „Исламское государство“. Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии».
    Иноисточник https://clck.ru/9c6xg

    • spirit:

      Турция=ИГ….
      кто хочет поехать на отдых к тюркам?

      • Sagamor:

        Полагаю, что предложение депутатов прикрыть авиасообщение с Турцией является ответом на это заявление и на заявление Эрдогана, который позавчера высказался, что России не надо подливать масло в сирийский конфликт, иначе она сама вспыхнет пламенем.

        • spirit:

          как то пропустил это,тогда зэр гут

          • Sagamor:

            Тот же турецкий перец Фидан резюмировал: «Вторжение Путина в Сирию направлено против ислама и международного права. „Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом».
            Из чего следует, что Турция -государство террорист. Где резолюция ООН по санкциям против турок? Эрдоган должен уйти!

            • spirit:

              а,ну тогда ЛНДР тоже реальность,следуя логике,и изоляция- нарушение межд.права

            • Henren:

              Видите ли, как только русские и французы схватили ИГ за фаберже, начав бомбить нефтепромыслы и пути транспортировки нефти, так сразу начались теракты. А турки, как главные бенефициары воровства, сразу выступили в поддержку ИГ. Надо помнить, что бузинес по ворованной нефти крышует в Турции сынок Эрдогана. Полтора года, когда американцы с англичанами косили самонарождающиеся легионы боевиков, турки молчали в тряпочку. Это их не касалось. Но как только дело коснулось бабла, которое они уже в мечтах считали своим, они тут взвились. Аж на какашки исходят. Но бодливой корове, как известно, Бог рогов не даёт.

    • Vika:

      народ, проверяйте новости
      вот оригинал статьи — http://goo.gl/63foho
      новость от 18 октября — во-первых
      а во-вторых там ссылаются на Анадолу адженси. если зайти на сайт агентства этой новости вы там не найдете. в турецких сми этой новости тоже нет

      • spirit:

        ссылку урежьте плиз
        https://goo.gl/ вот этим и урезаете,копируете ссылку в строку,ставите галочку и т.д.
        то что получится справа,выкладываете тут.
        нужта не понятно что не все испльзуют большой ЭКРаН????? и хрен получится перейти на смарте по ней

  7. Ричъ:

    щё сьюи, там, всётакоойе.
    дотолерастились бле

    • Gena:

      Всплакнём? или пох, они сами к этому успеху шли, и -фартануло, мля!

      • spirit:

        камуфлированное начало смены власти?мини майданок

        • Gena:

          евромайданок заканчивается евромайданеком.

      • Fly:

        главный какел уже всплакнул ,прям на коленках перед цветочками припал ,аж Шария прорвало http://8b.kz/2QFb жуюси идиот /м@дак/ https://twitter.com/PUTIN_BB/status/665481841814716416

    • Sagamor:

      Сегодня говорил по ТЛФ с женщиной, у кот. дочь в Германии. Ходить по улицам страшно. В мусульманских кварталах срач, вонь, везде арабская музыка. Короче, выехали в Швейцарию жить в отель, так как очень боятся. Огромное количество немцев, которые социально неустроены примыкают к ИГИЛ.
      Успокоить, естественно не получилось. Сказал, что есть один плюс. Твоей дочери есть хоть куда вернуться в Россию, в отличии от местного населения, кот. деваться некуда.

  8. Ричъ:

    вашпе не жалко жабоедов ниразу. тем юолее, чьто боротьба с тира ризьмом сведется у них к маршу плечом к плечу по улице и введении новых санкций в отношении России

    • Gena:

      Вообще, вся рыволюционная вонь распространялась по гейропе изначально с лягушатников.

    • spirit:

      пускай своё болото сами сушат,
      икру лякушачью мажут толстым слоем и давятся.

    • Henren:

      Скажите это экипажу и пилотам «Шарль де Голля».

    • HMagier:

      Тоже не могу выдавить из себя сочувствие.
      Они не очень-то сочувствовали трагедии на Дубровке и обвиняли в гибели детей в Беслане русский спецназ, называя террористов «борцами за свободу». Пусть теперь жрут полной ложкой.

  9. Proper:

    The Guardian, с грустью констатируя, что Франция, колыбель светской Европы, наводнена радикальными исламистами, приводит шокирующие цифры: из трех с лишним тысяч европейцев, отправившихся на джихад на Ближний Восток, минимум 1430 — французы. Примерно столько же остаются во Франции, но находятся под наблюдением спецслужб — они в той или иной форме поддерживают связь с ИГ и другими исламистскими группами. Всего число потенциальных боевиков оценивается в семь тысяч человек. Издание напоминает, что более 150 радикалов находятся сейчас во французских тюрьмах. Но хуже всего другое: около 200 исламистов с боевым опытом вернулись во Францию, и поймать их пока не удается.

    Газета задается вопросом — кто виноват в том, что 4,7 миллионов французских мусульман, то есть около 7,5 процентов населения республики, представляют собой питательную среду для исламистов?

    • spirit:

      есть сасистика по населению? 7,5 муслимы,а остальные…
      интересно бы..

    • janitor:

      Есть подозрение, что данный теракт выполнен по команде из Вашингтона.
      Прекрасная возможность, заручившись поддержкой ООН ввести войска в Сирию и откусить кусочек как можно больший. Тем более никто в мире, кроме России, и пукнуть без команды пендосов боиться.

      • spirit:

        локально конечно может что то само возникать, но организованно,сразу в нескольких местах…
        конечно кукловод есть.

      • AndroID:

        А с какого перепугу пендосы пойдут воевать за лягушатников?
        НАТА воевать в наземной операции не пойдет ни в каком разе, тем более без санкции ООН, а с Россией и Китаем ее еще получить надо.
        А большой организации для одновременного нападения в 7 местах и не надо.

        • Владимир:

          Намуя США чего-то откусывать в Сирии, если это за них делает прокси-армия ИГ (с разной степенью успешности)…

          • AndroID:

            И я про чо.
            А успешность ИГ с недавнего времени здорово упала.

            • Владимир:

              Когда планомерно уничтожают базу (тыл) — не до успехов.
              Как было замечено — война это прежде всего логистика, а с ней никак.
              И дееспособной авиации у ИГ нет. Засада.

      • born:

        Увколл , вы недооцениваете Катар и прочие монархии БВ. Они вполне себе мозговиты и независимы в этих вопросах…)
        БВ можно уравновесить только местными силами не без помощи точечной помощи извне.

  10. Владимир:

    Жизненная практика показывает, что до людей начинает доходить только тогда, когда или бизнец настаёт, или кровавой юшкой умываются.
    По-другому никак.
    К вопросу о разумности (людей).

  11. Proper:

    Французский триколор появился на ряде знаменитых зданий по всему миру.

    Ну всё, теперь я спокоен — терроризм побежден.

    • spirit:

      аххахаааа

      • janitor:

        Шас улицу очистят от прохожих, перекроют и с плакатами «Я не ИГИЛ» промаршируют.

        • Proper:

          Тебе смешно — а так и будет. Это же такая система у Запада — симуляция вместо действий. Же суи шарли, постояли со скорбными рожами — всё ОК, терроризм побежден. Подсветили ночью здания сине-красно-белым прожектором — всё ОК, терроризм побежден. Их вахи в задницу трахают, а они глаза руками прикрыли и — всё ОК, ничего не происходит, терроризм побежден.

          • janitor:

            Потому то и смешно что к этим всё и кончиться.

            • Gena:

              А вот ни хрена не смешно, ибо массы с взбаламученным гуаном в голове снова ломанутся по привычному маршруту-на Восток. Вот и евроакопапицес! И бо на этот раз просто применят ЯО.

              • spirit:

                плкатиками не победить,бутафория одним словом.

                • Proper:

                  Как вы можете! Плакатики и жесуишарли — главное оружие в борьбе с террором, за толерастию и демокразию, это же знает любой демократический правозащитник, свободный журналист и гей. Выйти на улицу с плакатиком — куда эффективнее, чем сбросить бомбу. А уж если станцевать «богородица пупина прогони» в храме, или засунуть мороженную куру в манду, или прибить яйца к красной площади — то вообще супер, куда там атомной бомбе по эффективности.

                  • Gena:

                    прибить плакатиком яйцы к манде мороженой курицы на брусчатке, поджегши врата гэбни? круто!

  12. Sagamor:

    Держитесь за стулья. Сербские хатаскрайники выдали: Организация «Сербская лига» предложила оригинальное решение проблемы Косово и Метохии: отдать Космет на 99 лет России и разместить там бойцов Рамзана Кадырова!
    — Если бы мы уступили Косово и Метохию Российской Федерации на 99 лет, то заботы о сохранении Косово и Метохии и недопущению создания Великой Албании взяла бы на себя Россия, — считают в «Сербской лиге».

    Сербское имущество и природные ресурсы в КиМ оцениваются более чем в 500 миллиардов евро, Сербия могла бы попросить у России 30% ренту от доходов по эксплуатации недр и на эти деньги погасить внешний долг, стимулировать развитие экономики и закупить новейшие вооружения.

    — Так как прибытие солдат преимущественно православного государства могло бы представлять собой дискомфорт для косовских албанцев, как большинства населения в Крае, то мы могли бы предложить, чтобы в качестве гаранта стабильности были бы направлены солдаты РФ мусульманского вероисповедания. Напомним, что лидер российской Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что в случае приказа Владимира Путина он готов со своими бойцами отправиться выполнять задание в любую часть света.

    Зы: Ну что сказать. Мы очень польщены предложением попроливать русскую кровушку в очередной раз и при этом ещё истребовать с России 30процентов за «удовольствие»

    • Ричъ:

      Кадыров не может быть большим сербом. чем сами сербы.

    • Proper:

      Ну как — теперь вам более понятна суть этих «братушек»?

      А ведь в начале 90-х за них лили кровь куча русских добровольцев.

      • Henren:

        А что, кому-то после 90-х еще непонятно? Ну разве что еще не родившимся в те времена.

        • Proper:

          Я уверен, что куча народу всё еще думает, что сербы это наши братушки, и что «мы их предали в 90-е», бггг. «Путен введи войска» и всё такое. Ну ты понял.

          • AndroID:

            У нас на подряде работают сербы. Эта трэш и угар. Все работающие с ними вообще не имеют никаких иллюзий об их «братскости». Те же хохлы, только в профиль.

          • Gena:

            Ой, нет! У нас оне строили ВПП в Аэропорту, а их в то время нато прессовало. Хоть бы один сорвался защищать землю србску. Ога, рёв насчёт выполнения контракта и отмазки в стиле хохлов-шабашников! м.дачьё ещё того пошиба! Даже гулящщи деффки им ценник поднимали, гондольеры , набитые кашей, эти србы!А полосу потом доделывали. Наши.

      • Sagamor:

        Понятно! Помню спорил до ус…и

    • Gena:

      блядапять? Ну уж нафиг!!! Таких братей-за нунчаки да в музей!

  13. Proper:

    >>Есть подозрение, что данный теракт выполнен по команде из Вашингтона.

    Хе-хе. Посмотрите на это с другой стороны. Франция — это главный противник союза с Асадом против ИГИЛ. Даже позиция США не столь радикальна, они готовы к компромиссу, всяким переходным правительствам с Асадом, и ты ды — но Франция стояла мертво, требовала «Асад должен уйти немедленно».

    Ранее аналогичная позиция у Франции была, когда убивали Каддафи.

    И вот именно во Франции устроено побоище руками ИГИЛ. Перепуганное быдлонаселение будет требовать акций возмездия ИГИЛу и закручивания гаек в приеме беженцев. При этом политики вроде Марины ЛеПэн быстро объяснят электорату, что всё это дерьмо с терактами — следствие нежелания французских элит помогать Асаду. Вот сидел бы Асад прочно, расстреливал врагов режима — и не было бы там ИГИЛ, не было бы потоков беженцев.

    Ощущаете расклад?

    • Gena:

      Так штаб-квартиру игил так и не разбомбили, далёко без дозаправки лететь.

      • janitor:

        На ютубе в связи с выходом Fallout 4 есть ролик с объяснением как мир дошёл до ядерной войны. Очень актуально и познавательно

        • spirit:

          ссылку урежьте плиз
          https://goo.gl/ вот этим и урезаете,копируете ссылку в строку,ставите галочку и т.д.
          то что получится справа,выкладываете тут

        • Sagamor:

          Скачиваю Fallout 4. Пишут, что интерфейс русский, озвучка англ. Это образ -24.4 гига.
          http://rutorent.net/2090-fallout-4-2015.html

  14. konst12:

    А что на это написал Шарли?

  15. Ричъ:

    Лавров на Фиджи::
    http://www.youtube.com/watch?v=SSeRi4SmtcI
    зачотный прием!
    ххххх

    • Gena:

      И что, фиджийцы отдали нам все коренья?

      • Ричъ:

        не знаю, но у Лаврова вид слегка подъох»евший

        • Marquis de Grisver:

          Лаврова такой муйнёй не проймёшь — что там делали эти бешеные папуасы, надеюсь не заклятье!

          • Sagamor:

            Я понял это как высшую степень уважения к Лаврову. Человек встал на колени и преподнёс флягу с водой, высшей драгоценностью. Потом принесли молодые деревья, как символ жизни и попросили окропить корни. Я так понял.
            Очень почётный обычай наверное.

            • Marquis de Grisver:

              Уважаемый Сегамор, чувствуется осведомлённость в этих вопросах, вы этнограф?

              • FLY_Slim Jr.:

                Шаман он.

              • Sagamor:

                Предположил))) Много передач Сенкевича смотрел в своё время

              • tartar:

                Сагамор — Великий! Чингачгук! Это ему всё не просто знакомо ))) Это корни ))))

    • FLY_Slim Jr.:

      Каменты фашистов на трубе доставляют.
      Жду не дождусь, когда каждый фашист получит по персональной раскаленной кочерге в задЪ

    • ZIL.ok.130:

      Они потом после отъезда Лаврова сделают его статую и будут приносить пожертвования.
      Карго-культ,чё.
      Пора разоблачать культ личности?

    • tartar:

      С этими по-быстрому не перетрёшь! )))) 40 минут — только приветствие ))))

  16. spirit:

    не по теме…
    Владивосток.Зима.
    https://goo.gl/iKc0gu

    • Gena:

      Почти то же у нас , в чОрную тяпницу-пока ехал домой-12 аварий .Снег.

    • Sagamor:

      Весёлое местечко в гололёд.)

  17. Hilur:

    А мне вот интересно, кто первый крикнет, что это Путин французов взрывал-расстреливал?

    • HMagier:

      Тю, так уже, давно. На «Перемогах» сразу после первых взрывов, в 1.07 по Москве ставки сделали, кто первым квакнет.