Легкая атлетика умирает

В пятницу, 13 ноября, совет IAAF принял решение на неопределенный срок отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований.

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановить членство ВФЛА и отстранить российских спортсменов от международных соревнований понизит интерес к легкой атлетике в мире. Об этом, как сообщает «Р-Спорт», заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Если дадут четкие требования, мы сделаем. Но скорее это опять будет демагогия, когда нам говорили, что ничего не улучшается.», — заявил Мутко.

Тем временем на Украине спортсмены готовятся к массовому бегству из страны. Профессиональный спорт на Украине в настоящее время находится на грани вымирания. По словам олимпийской чемпионки Стеллы Захаровой, около 250 украинских атлетов по окончании Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро собираются покинуть Украину. Уроженка Одессы, в настоящее время возглавляющая собственную школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике в Киеве, задается логичными вопросами: почему это происходит и что будет со спортом в стране?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. AndroID:

    Щас еще и Фифа возглавит правильный руками водитель.

  2. Pronkin:

    что счас плакать надо было раньше работать а не бабло пилить.

  3. DoomKa:

    Сложно что-то исправлять ВФЛА если нарушения не указаны. Там же чётко сказано- » рекомендовано отстранить».

  4. Kolin Pa:

    Тут другой вопрос, более интересный?
    А кому нужен профессиональный спорт, так называемый спорт больших достижений?
    Ответ: кучке спортивных дельцов и рекламодателям.

    Не пора ли вернуться к изначальным олимпийским принципам?

    • FUnCKy:

      Это когда чемпион не тот, кто быстрее пробежал/проехал, а спонсор?