Скорбеть и каяться

Егор Холмогоров пишет в своём фэйсбуке:

Почему в связи с трагедией в Париже уместно и необходимо критиковать Олланда, его политику, французские безобразия, вспоминать уродов из «Шарли» и т.д. — ведь «погибли простые парижане, которые никакого отношения к «Шарли» не имеют»?

В нашем самолете тоже наверняка летели не только сторонники Путина. Однако это никак не помешало эбдокарикатуристам духариться на сей счет. Факт в том, что французское общество публично никак не осадило этот глумеж, напротив, заявило, что он является частью их демократии.

В теракте на Синае погибло более 200 граждан России. Ни в чем не повинных людей. Тем не менее во французской прессе достаточно нашлось тех, кто в этом контексте с разной степенью негативности и без всякого уважения высказался о России, русских, Путине и т.д. Предел – это глумеж «Шарли» над жертвами теракта, оправданный французским МВД ссылкой на свободу слова.

Внимание, вопрос: почему в России в рамках той же свободы слова недопустимо выражение того же спектра негативных мнений в отношении Франции и ее политики, без всякой чувствительности к гибели людей? Почему мы требуем от себя большей чувствительности и политкорректности, чем в эталонной демократической стране Франции?

Французы публично унизили более двухсот невинно погибших наших сограждан. Никаких извинений и обещаний, что это не повторится, Россия не получила.

Почему при этом мы должны показательно и принудительно скорбеть по французским гражданам, столь же невинно погибшим, забывши о том, как обошлись с нашими?

Это не вопрос чувства мести. Это вопрос эмуляции демократических институтов. Видишь, как поступают Настоящие Демократы, – поступай так же, особенно с ними самими.

P.S. В общем. Егор прав, и возражение ему можно привести только одно — поступать так же, как поступают «Настоящие Демократы», значит ставить себя с ними на один уровень. Поэтому глумиться, конечно же, не надо. Но и изображать вселенскую скорбь никто из нас не обязан. Что-то меня начинает уже подбешивать эта показуха:

Москва скорбит

Вы бы так по Донбассу скорбели. Там завтра Донецк или Горловку обстреляют из Градов — кто из вас и куда понесет цветочки и свечечки? Я, естественно, не против сочувствия, сам в шоке от произошедшего. Но вы понимаете, о чем я.

Асад сегодня заметил — то, что произошло во Франции, происходит в Сирии уже пять лет. И нет никакого воя и стона «демократической общественности». Франция, в союзе с отмороженными монархиями Залива, США и Великобританией, спокойно и методично разрушала Сирию, обрекая на смерть не 150 человек, а много раз по 150 тысяч человек. Именно Франция была зачинщиком расправы над Ливией, в результате чего благополучная и процветающая страна с высочайшим уровнем социальной защиты превратилась в кровавое гуляй-поле. Только по той причине, что европейские элиты решили убить своего кредитора Каддафи и присвоить ливийские деньги. И теперь каждый ливиец не просто подвергается смертельной опасности, а живёт непосредственно под властью тех, кто вчера расстреливал парижан.

Каддафи же предупреждал, чем это закончится. Франция всего лишь пожинает плоды своей преступной политики. Не надо было поддерживать «арабскую весну» и разрушать другие государства.

Тут можно возразить, что люди, которые вчера погибли, вряд ли виноваты в принимаемых фарнцузской элитой преступных решениях. Но это в корне противоречит утверждениям французов о том, что они живут в демократической стране и сами выбирают власть. Если они раз за разом выбирают власть, совершающую преступления против мира и человечности, значит, сами являются соучастниками этих преступлений.

Вот мы, русские ватники — согласно представлениям демократической общественности, — живём под пятой кровавого тирана, демократии у нас нет — с нас и спроса быть не может. Но они ведь сами выбирают власть? Соответственно, разделяют ответственность. Вот и разделили.

Материал: http://dima-piterski.livejournal.com/422608.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 53

  1. Gena:

    Ну и Мистраль им в дорогу.»…несёт меня мистраль в дальнюю даль,где мне прошлого не жаль… вояж-вояж….»

  2. tartar:

    Да, ладно! В России почти каждый хихикнул…. Не по поводу трупов…. А по поводу справедливости и возмездия.
    Как ни парадоксально, но в России (это моё личное мнение) люди увидели, что не сойдёт с рук ничего тем, кто разжигает войны по всему миру. Именно это радует многих.
    Как там Лавров сказал? )))

    • Gena:

      Не хихикнул. Ибо мёртвый человек-есть мёртвый маленький мир. Мир его ощущения Вселенной. Даже мелкий «человечишко, не достойный упоминания в летописях», имел свою Вселенную,свой, сцка, мир и взгляд на этот мир. Да, бтъ,эта еврогейская мразь сама вызвала этот ответный удар. И что, злорадствовать- нет, просто соболезновать. И-готовиться,к Нам это дэрмо скоро ломанётся бегом.

      • tartar:

        Я же отметил: не по поводу трупов! По поводу возмездия как понятия!
        По поводу ценности жизни — я с Вами согласен на 100%.

      • LarLeS:

        не хихикнул. Ибо возмездия не свершилось. погибли не те. Мир поделён на «элиты» и народ. И разделения на национальности нет. И народ- пушечное мясо для «элиты», заложники.

        • tartar:

          Каждый народ заслуживает той власти, которую он имеет. Отсюда вытекает, что если что-то хочешь изменить — начинать нужно с себя.

          • Kolin Pa:

            Почему то тоже так подумалось!

            • Ричъ:

              мгм. Ато!
              Вот изменю ка я щяз себя. Например.
              и чо?..

          • FUnCKy:

            90-е в России и СНГ — это потому что в СССР все плохие были. Ага… Президент-алкаш и свора олигархов-трупоедов — это достойные руководители для людей победивших во Вторую Мировую, запустивших человека в космос.

        • Grey67:

          Ха, а где-то по-другому? На Транае? Так и там «не всё так однозначно» (с).
          И таки да, Франция демократическая страна, и «мы в ответе за тех кого выбираем» (почти Экзюпери).
          «Посеявший ветер…»

    • Небритое прямоходящее:

      По себе не судите.

      • tartar:

        А я за Вас не говорю. Я говорю за себя, за соседа и за моих друзей.

        • Небритое прямоходящее:

          «В России почти каждый…»
          Не рефлексируйте, распространяйте.

          • tartar:

            В соседних ветка то же самое говорили, только другими словами. Вам именно мои слова не понравились. )))

    • mikhail065:

      ))))))))))))

  3. FLY_Slim Jr.:

    Дебилы, б@я(с)

  4. ElvirS:

    Ну, что европейцов заставляют собираться на войну в Сирию, сейчас в ООН, хотя нет им досточно в Брюссели собраться, и из Турции рванут спасать умеренных от Ассада, объявив, что воюют с запрещенными, забыв правда про Ирак, где запрещенные пол страны отхватили, ждем понедельника, что пропоют генералы из резиденции НАТО

    • spirit:

      есть така пестня,думаю,что многие её слышали…
      Мани мани мани мани…

  5. Sagamor:

    Народ задаёт вопросы….» И где визг российских либералов о недопустимости штурма театра с заложниками, при котором гибнут заложники? Где визг международной общественности на эту тему? Мы хорошо помним «Норд-Ост» и как они на это реагировали: почему молчат? Потому что русские не люди, и их можно пинать ногами, а к Франции надо соблюдать толерантность и политкорректность?»
    На тему Норд_Оста:
    Черногория, Драган Радович, публицист:
    Когда террористы захватили театр в Москве, там из 900 человек при освобождении погибли 126, а в Париже из 153-112. Значит в России антитеррористы значительно лучше. Кроме того русские освободили от террористов Чечню — единственная победа над исламистами до сих пор. Если так пойдет и дальше, то Россия останется единственная христианской державой в Европе и убежищем для нас, православных.
    _________
    К сирийскому паспорту добавился египетский паспорт . Ну что-то совсем как на Украине ловят с удостоверением ГРУ ГШ РФ. Сейчас на передаче Соловьёва сказали, что это обман. Террорист берёт с собой паспорт на терракт…

    • Marquis de Grisver:

      А может террористы сразу планировали всех порубать, с оглядкой на «Норд-Ост» где ничего добиться не получилось?
      Правда чего огород городить. Если цель запугать, то эта жуткая мясорубка дала эффект.

      • Sagamor:

        Оба случая разные. В первом была демонстрация, требования, а здесь уже просто уничтожение, тем более что был звонок со второго этажа…»Быстрее они расстреливают всех подряд » Времени на подготовку не осталось. Погибло 4 спецназовца.
        Но подход наших либерастов к обоим терактам отличен. Это да.

        • Tovbot:

          Согласен, к тому же справедливости ради, у нас тоже все начиналось с Буденновска и Первомайского. Да и в Беслане нельзя сказать чтобы хорошо отработали, но там вина скорее на местных ополченцах, которые спровоцировали штурм раньше времени и спецназеры вынуждены были атаковать не подготовившись как следует. Плюс помню опубликованное письмо Басаева после событий в Беслане, где он писал что инструктировал своих в случае штурма идти в контратаку потому как Альфа как правило отрабатывает действия против противника, засевшего в обороне в здании, и сценарии, когда террористы напротив сами атакуют, у них не так хорошо отработаны.
          Я к чему — они ведь тоже учатся.

    • Grey67:

      С паспортом на «дело» — доставляет не по-децки :) …

  6. holyboy:

    С огромным нетерпением жду реакции наших либерастов, на новые шаржи Шарли Эбдо, посвящённые терактам в Париже. Ну, а если рисунков от Шарли, на этот раз не будет… какая же это свобода слова и демократия?!

    • zhevak:

      Да уж, оставьте в покое этого нравственного урода Шарли!
      Они там в редакции психи на всю оставшуюся голову. А мы тут — молодцы, обсуждаем их поведение. Ну и кто же тогда мы сами, если нас так сильно занимают эти недо-человеки? Ну ведь не ученые и врачи, исследующие эту болезнь. А кто?

      • Небритое прямоходящее:

        Может те, кому не нравится быть измазанными го..ном нравственного урода?

      • Владимир:

        Обыватели, которым нех делать в выходной день.

    • Grey67:

      Таки будут :
      » Главный редактор Шарли Эбдо Жерар Бриар заявил, что «издание не делает исключений из тех или иных событий и в настоящее время готовит серию смешных карикатур по событиям парижских террактов, совершенных в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года.
      «Редакция Charlie Hebdo надеется, что эта серия карикатур повысит тираж издания. Серия выйдет под названием «Наконец-то французское порно!»» — говорит Бриар.»
      http://8b.kz/T1iu

      • Kolin Pa:

        Ну а что? 150 убитых это так смешно, обхохочешься.

        • Wodan:

          Забавно, почему они сами-на-себя карикатуры не сделали.

          • FLY_Slim Jr.:

            Мы бы увидели офис с компами без людей наверное

            • Wodan:

              Не-не. Клавиатура, а вместо клавиш 7,62. Шарли? ЭБДО!

  7. dp47:

    C утра как прочитал про теракты, первым делом захотелось нарисовать веселую картинку и послать автору из шарли который самолет наш рисовал. Но не сделал по двум причинам. Во первых я не шарли. Во вторых мне абсолютно п@х на жабоедов, они настолько потеряли в моих глазах, что даже злорадства никакого нет.

  8. Sagamor:

    Вольфович так оценил ситуацию: Мы должны будем постепенно прощаться с Францией, так как она все равно будет вынуждена принимать беженцев».
    Владимир Жириновский отмечает, что у коренных французов есть шанс спастись от наплыва арабов.
    «Мы можем помочь в эвакуации французов в Россию, — предложил Председатель партии. — Можно вывозить коренных французов к нам, потому что Франция гибнет, она себя защитить не сможет. Французы неспособны к сопротивлению, разбегаются при первой же опасности. А арабы, наоборот, обозлены».

    • tartar:

      По замыслам ЦРУ (я имел беседу с одним из нсотрудников в 2006) европейцы должны рвануть в сша.
      Жириновский предлагает альтернативу.
      Это борьба за человеческий капитал.

      • spirit:

        все европейцы? или только часть? уточните.
        Жирик предлагает альтернативу еуропейцам или ЦРУ?
        а как жэ помыть там где то кирзачи?он решил всё таки кого то из них ,,кинуть,, и сделать фсё сам?

        • tartar:

          В сша. Те, кто способен работать. Те, у кого есть деньги. Белое население.
          Наркоманы и вэлферы не приглашались.

          Жириновский. Альтернативу европейцам: ехать в Россию.
          2,6кк украинцев уже приехали, правда, из цэевропы… Но…. Будут жить и работать. ))))

  9. Koenigsberg:

    Как вовремя французов-то у*башили … Ай-я-яй …
    В Сирии игилу совсем туго приходится, а там и до «умеренных» любимцев Западла, глядишь, доберутся кровавые ватники.
    Выручать «умеренных» пора, да и часть Сирии заодно оккупировать на законном основании.
    Лягушатники теперь весь Совбез ООН слюнями забрызгают, наземную операцию требовать … Чтобы русские их к разделу Сирии допустили.

    • Henren:

      Обойдутся. К Асаду пусть с просьбой обращаются, хе-хе.

      • Koenigsberg:

        Зато сколько вони будет, если Россия в Совбезе жабоедам кукиш выдаст …
        На это, собственно, у них и расчёт … типа, Россия — пособник террористов.

        • Henren:

          Бомбить ИГИЛ мы им не мешаем.

          • FLY_Slim Jr.:

            Другое дело, что пендосы не позволят, а откровенно палиться мешают ВКС РФ.

          • Koenigsberg:

            Тут намедни пиндоска, заведующая ВВС США уже заявляла, что одними бомбёжками вопрос не решается.
            И вполне однозначно заявила о необходимости наземной операции.
            А как её организовать, если наши ВКС Сирию и всё вокруг контролируют?
            А тут как раз … ага … пострадавшие от терроризЬма жабоеды, жаждущие (в очередной раз и вместе с друзьями по НАТО, разумеется) стать пиндосовской пехотой в Сирии.
            Ну разве ж можно таким милашкам в Совбезе отказать?
            Так что весь этот парижский фейерверк — пиндосовских рук дело, к бабке не ходи …

            • Henren:

              У пиндосов на такую многоходовку тяму не хватит. Они ж безмозглые, как бараны. Это лаймиз, их почерк.

              • Koenigsberg:

                Я условно …
                Всё равно и мелкобритые и пиндосы — одна шайка-лейка.

                P.S. Думаю, что самые главные решения у них принимают не пиндосы и даже не англичане …
                Но рОзжыгать тут не буду.

              • FLY_Slim Jr.:

                Давно пора затопить

    • ZIL.ok.130:

      К разде-елу,вишь ты!
      Ихтамнестояло!
      Вот если у наших спросить,то ответят честно-«А мы по записи.Асад подтвердит».

  10. ZIL.ok.130:

    А ваще,так как то имхуется,што родственников Астерикса(-сма,-стма,ксма,тьфу,ч-чёрт) готовят к обыкновенному фошизму.У них там выборы на носе.Саркозиные социалисты и Маринины(в хорошем смысле) народофронтовцы ожидаемо выигрывают.Чё Олялянду поделать?Он там смотрящий от обкома.А если чрезвычайное положение,то полномочий у него становиться,как у взаправдашнего диктатора.Чрезвычайка то пройдёт,а вот полномочия отменить,как всегда—«забудут».Как в пиндосии.Акт всем покажут.Публично.Патриотический насквозь.Такшта очередь за френчами первыми в Эуропе надевать сапоги.По дороге они ещё и бюргеров научить демократию любить должны будут.А сейчас,под шумок,чёнить у османов ещё замутят.Ну вот не верится мне,что подобные дела игиловцы сами состряпали,без одобрямса своих спонсоров.
    Тут и очередь на разгрузку нефти в тему-готовятся пиндосы.
    Не?
    Как думаете?