Сегодня в Вене Запад делил Сирию

Сегодня в Вене завершилась министерская встреча по Сирии. На ней согласован список террористических организаций, действующих в Сирии, которые высокие договаривающиеся стороны согласились считать террористическими. Остальные, судя по всему, теперь будут называться оппозиционными. Люди, которым они теперь будут отрезать головы, должны чувствовать себя существенно лучше и окрыленнее — ведь с сегодняшнего дня их будут резать не какие-то бандиты, а высокоодухотворенные оппозиционеры.

Немецкий министр иностранных дел Штайнмайер сообщил, что в течение 18 месяцев должны пройти выборы в Сирии. Все это перемежается разговорами о том, что выбор должен делать сам сирийский народ, правда, как раз Сирию на эту встречу и не пригласили — и решение о сирийских выборах принимали без нее. Но выбор, конечно же, будет делать сирийский народ. Как всегда.

То, что в Вене разыгрывается очередной фарс, особо и не скрывается. Все очень напоминает февраль-март 2012 года, когда так же Сирии выкручивали руки и заставляли ее подписать план Кофи Аннана. Там тоже, кстати, было про выборы. Сирия свои обязательства по тому плану выполнила — вот только Западу это было не нужно. Ему было нужно просто выиграть время для боевиков.

Сегодня картина повторяется. Задача Запада остается прежней — любой ценой убрать Асада и поделить Сирию. Стервятники ждут только одного — когда, наконец, Сирия окончательно ослабеет и уже не сможет сопротивляться им.

PS. Ну дальнейшие бла-бла-бла Мюрида на тему, что Путин якобы сливает Асада, я поскипал как бессмысленные. Пока что всё выглядит наоборот. Вот, скажем, курдские пешмерга при активной поддержке США взяли Синджар, и этим они фактически рассекли ИГ на две части. Сейчас шура ИГ будет стараться избежать рассечения группировки и соответственно им придется сгруппироваться в районе Ракки или Мосула. Логичнее в Мосуле, если так, то «выдавливание» ИГ на СА идёт успешно. Соответственно до нового года и Алеппо и Ракка уже могут быть под контролем Асада. Это более чем успешное развитие событий, «молниеносный разгром» бывает только в бреднях школоты.

Материал: http://el-murid.livejournal.com/2575468.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. ZIL.ok.130:

    Не,там наши немножко уксусу западникам подлили.Окончательный список будет составлять Иордания.А потом его «рассмотрят».А потом «утвердят».
    Потом.
    Когда нибудь.
    Если.
    А пока то,самолётики то—ж-ж-ж-ж,бомбочки то—у-у-у-у,вертолётики то—дыщь-тра-та-та-дыщь …
    Составят список,принесут на утверждения,а наши,такие: «Каго?!».

  2. Fly:

    один из главных стервятников отморозил совсем уж несусветное :США полагают, что президент Сирии Башар Асад покупает нефть у террористической группировки ИГИЛ. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в субботу в Вене на пресс-конференции, сообщает «Интерфакс».

    «Пожалуйста, не ошибайтесь. Не питайте надежд. Асад покупает нефть у ИГИЛ», – заявил Керри. Ппц ,полные отморозки

    • Oblako:

      наконец то пробирка с т.н. хер..й Хусейна лопнула в ж…пе Керри и его, это, не по детски начало штырить …

  3. Proper:

    Кстати, дополнил статью.

    • Marquis de Grisver:

      А что там с Курдами, обещанную автономию собирается Асад давать или ждёт пока не пройдут выборы.

      • IZUM:

        В какой-то степени Асаду выгодно дать автономию Курдам.

      • Sagamor:

        Француз Тьерри Мейсан основатель «Сеть Вольтера»выложил конспирол. теорию. Возможно без «травы» не обошлось, но некоторые предположения могут оказаться правдой:
        Он утверждает, что как раз перед выступлением Путина в ООН, то есть перед 30 сентября, между США и Россией было заключено соглашение.
        Во-первых, стороны договорились, что будут «бороться против террористической идеологии, то есть одновременно против «Братьев-мусульман», созданных Великобританией и поддержанных Турцией, а также против ваххабизма, распространяемого Cаудовской Аравией».
        Якобы соглашение касается того, что будет перекроена карта Ближнего Востока, будут разделены на несколько государств Турция и Саудовская Аравия.
        Из Турции вырежут турецкий Курдистан и соединят его с сирийским и иракским Курдистаном: курды получат наконец свое государство.
        Саудовская Аравия, оказывается, сидит на пороховой бочке.
        У них большие поражения в Йемене, из коалиции вышел, например, Египет, за Саудовскую Аравию в Йемене воюют наемники, только в саудовской униформе.
        Помимо этого там огромные проблемы в правящей элите. Там три клана: клан короля Салмана, клан умершего короля Абдаллы и клан принца Бондара.
        Саудовская Аравия напряглась в ожидании раздела наследства между этими тремя кланами. Будут три государства на месте Саудовской Аравии, утверждает Мейсан.

        Иноисточник. Много букв http://www.voltairenet.org/article189146.html

  4. Vikt2:

    Ну, что ж… Это война… Как нам это не хотелось… Теракты во Франции де факто будут пытаться «вешать» на Россию… На гибель людей в нашем самолете им глубоко по@ер…
    Чему быть — того не миновать…

  5. Hohol:

    Посмотрим чем G20 закончится. Наш Президент, думаю, приготовил какую-нибудь новую плюху для «партнёров».

    • tartar:

      Медведева же отправил. Как знал.

      • delorean:

        Медведева отправили на саммит АТЭС. На G20 поедет сам В.В.

      • redthreat:

        Пусть назначит его презиком Штатов, и тот их успешно развалит.

  6. tolikrym:

    требования отставки главнокомандующего во время войны это маразм.

  7. Vitalich:

    Мне так кажется, что Сирию нужно делить на три части — Асаду запад, Курдам север, восток ИГИЛу, «оппозицию» зачистить или выдавить их в Турцию и в СА. У Асада не хватит сил контролировать всю территорию. А с Игилом пусть воюют те кто его породил.

    • SoDiS:

      Мне думается, никто ничего делить не будет. С какого перепугу Асаду земли казенные разбазаривать?

      • Ричъ:

        Речь идет о том, что Сирия в прежнем виде, скорее всего не сохранится.
        Скорее всего.
        Но варианты есть

  8. sat-okh:

    Адик тоже СССР делил. И таки хде он?
    О таких делителях писал К.Прутков 160 лет тому: «Весь в воинственном азарте, Воевода Пальмерстон, Поражет Русь (и Сирию) на карте, Указательным перстом».
    Сирии и ее руководителю — крепких нервов и никакого доверия Западу!

  9. kot hans:

    А я бы устроила встречу по США. Со всеми вытекающими последствиями — запретить печатать доллары, запретить лезть в делах суверенных государств, установить внешнее управление, или вообще закрыть к ч.б.! И по сателлитам, кстати, тоже.
    Хотя… Не встреча нужна — трибунал!!!

  10. vavat:

    Вроде, ещё договорились о прекращении огня между армией Асада и «правильной» оппозицией. КМК, это хорошо.

    • DoomKa:

      Прекращение огня, тактическое отступление- не, ну там явно хохляндские генералы шушерой командуют, уж больно на их стиль смахивает.