Торговлю вином под присмотр

«Мы так с вами полстраны отравим», — заявил президент РФ
Президент России Владимир Путин раскритиковал идею о торговле вином вне стационарных магазинов, с неподготовленных площадок, в том числе с машин.
«Мы так с вами полстраны отравим», — предупредил он, выступая на встрече с членами СПЧ и омбудсменами. Президент отметил, что с таким предложением ранее выступали виноделы.

____________________________________________

Мне показалась интересной для обсуждения тема. Понимаю, что это не сегодняшнее блестящее брадобрейство грузино-укро-франце-и-прочих лилипутов Лавровым. Но тема для России знаковая.

Если всю торговлю вином заведут в магазины это в определенной мере поможет обеспечить качество и сделает контрафактный продукт менее выгодным. И, конечно,  торговля только до 21-00 не лишняя в деле борьбы за кефирное завтра. Остался только один вопрос. Почему Путин сказал про полстраны? Я такой статистики не нашла.

Источник материала
Материал: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Rostislav:

    Потому что вторые полстраны еще не пьют, или уже не пьют… :)
    Вообще, пора сухой закон вводить. Больше адеквата будет. И рождаемость повысится.

    • zu:

      Сухой закон — однозначно перегиб.

      • SergeyR:

        Сухой закон и повышение цены бухла в РФ никак не влияют на пьянство. Это уже проходили – у нас бурду поставить и перегонный аппарат на коленке собрать – знаниев химии и физики – за глаза. Плюс руки не из )*(-пы растущие…

        ИМХО – Завлекать народ нужно работой/проектами офигенными, чтобы пить некогда было…

    • Kvaga:

      Сколько можно на одни и те же грабли наступать? Один умник уже боролся с пьянством — закончилось тем, что народ вместо заводской водки стал гнать самогон и травиться денатуратами. Снизило это уровень пьянства?

      Государство должно жёстко бороться с фальсификатом, некачественным пойлом и продажей бухла детям + не реклама, а пропаганда здорового образа жизни. А пить или не пить — это cfvjcnjzntkmysq выбор каждого. Тут государство уже ничего изменить не может.

      И этта, как раз у алкашей нет проблем с рождаемостью. Рождаемость повышается улучшением уровня жизни и уверенностью родителей в завтрашнем дне, а не поджогом спиртзавода и вырубкой виноградников.

  2. Cnjkzhjd:

    Вторые полстраны вино не пьют, а пьют иные напитки.

    • ubobyr:

      Та пущай лишь бы не кололись…кому жить интересно тот не пьёт…

  3. FUnCKy:

    Побольше ещё ограничений. В первую очередь по качеству. Сначала долой низкокачественный и дешёвый алкоголь. Типа плодово-выгодного или различного поп-алкоголя типа «шэйков» и прочей «яги» ну и конечно того, что у нас выдают за пиво. Что касается традиционного продукта -долой ректификат. Только кошерный дисциллят.

    • Miledi:

      ограничения-не наш метод. важно понимать, что клиенту нужно, чего он хочет. а еще важнее, чтобы сам клиент понимал точно, чего он хочет.

      • FUnCKy:

        А кто говорит про ограничения. Роспотребнадзор потребует улучшить качество. ) Кто будет против употребления более хорошего напитка? А дальше…

      • T 100:

        С сожалением, впервые за всю историю сайта, вынужден поставить «-» Прекраснейшей! Клиент в 10-12 лет ещё ничего не понимает! Нужно ограничивать «добрых дядей» вплоть до…

        • Miledi:

          знаете, я совсем не умею принимать комплименты. очень спокойно перенося Ваш «-» и осознав Вашу правоту, прошу меня не вводить в стресс. ибо я злая и коварная Миледи, можно по нику как признание Ваших чувств. Мы даже с солнечным Ричиком так договорились :)

    • Henren:

      Верно, так и надо. Но вообще лучше самому гнать.

      • holyboy:

        Абсолютно согласен с вами, увколл! Много лет назад, во времена сухого закона, я так и делал. Потом, стало ни к чему — всё было, и всё доступно. Сейчас возвращаюсь к мысли: пора вспомнить молодость, так как дикая цена — это не гарант качества. Плавали — знаем!

  4. Gena:

    Очевидно, оставшаяся четверть населения не пьёт(ещё или уже), а остальные глушат водоффку.

    • ubobyr:

      Неее откинь старых и малых как раз полстраны наберётся…

  5. FUnCKy:

    А ещё бы неплохо продавать только в специализированных магазинах, а не в продуктовых. Чтобы человек делал эту покупку осознанно. Ну и конечно на входе в магаз и на этикетках дополнительная информация о вреде алкоголя.

  6. Miledi:

    картинки социальные нужно перед магазинами чтоб висели. у нас в Севастополе когда-то проводили социальную акцию против алкоголизма. такие борды за государственный счет по городу продуманные висели месяц. а ведь можно заставить продавцов алкоголя это оплачивать, навсегда.торгуешь алкоголем-предупреждай о последствиях

    • SNAIL:

      Пхаааа- мешки с мясом дружно клали с прибором на эти ваши акции…

      Летом в Севе, спускаешься по Айвазовского, или по Маяковского от Макдональдса к Корниловской набережной — там ентих магазинчиков круглосуточнх — через каждые два метра.И в каждом половину площади занимает бухло.

      И во всех окрестных мусорках бутылки от бухла…. и под утро сплошь и рядом «уставшие» тела …

      • Miledi:

        Ну, давайте по порядку.
        Летом. так как приезжие на отдыхе и в отрыве.
        Спускаешься-тут должно в прошедшем времени, т.к в России круглосуточно продавать виноводочные нельзя.
        Но немного греет «во всех окрестных мусорках бутылки от бухла». отметим, именно в мусорках.
        Поэтому, есть надежда :)

  7. FLY_Slim Jr.:

    Пойло — Зло.

    • Grey67:

      Пойло — да. Правильное вино в правильной дозе — нет. Если пить чтобы ужраться — это ЗЛО. Пару-тройку бокалов хорошего вина в праздник, да под хорошую закусочку, и не залпом/очередью, а «с чувством, с толком, с расстановкой» — не нахожу в этом криминала.
      ЗЫ: и да, покупное практически не употребляю :) .

  8. Sagamor:

    Употребление алкоголя-это древняя культура! Кто бы что не говорил! Не заключается в том, чтобы выжрать пару литров и упасть мордой в салат, типа жизнь удалась! Сам родился и вырос в семье, где домашнее вино обязательный атрибут любого застолья. О нём говорят, его оценивают как женщину, восхищаются, им наслаждаются. Давайте не путать ВИНО и гамыру и процесс ПИТИЯ и «халканья»!
    После того как ушёл из жизни Дедулька, который ежегодно оставлял в мою честь 2-3 баллона доброго вина, за виноделие взялся мой дядя. Неудачно. Это вино отказался пить Нугзар — муж моей двоюродной сестры Нателлы.
    «- Смотри! Подними бокал к солнцу. Ты видишь, что оно мутное? Там микровзвеси. Цвет должен быть рубиновым, а вино прозрачным. Вдохни его запах. Неужели ты не чувствуешь, даже не пробуя, что это уксус? Как можно его пить? Этот уксус не для здоровья! Настоящее вино пахнет виноградом. А это….позор винодела!!! Помни, что Вино живёт своей жизнью, как человек, у него проходит период молодости, созревания, старости и простого уксуса.»

    Виноделию тысячи лет. Нельзя не помнить высказывание великих мудрецов »
    Омар Хайям.
    Вино запрещено, но есть четыре «но»:
    Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
    При соблюдении сих четырех условий
    Всем здравомыслящим вино разрешено.
    Не ставь ты дураку хмельного угощенья,
    Чтоб оградить себя от чувства отвращенья:
    Напившись, криками он спать тебе не даст,
    А утром надоест, прося за то прощенья.
    Знай: в любовном жару — ледяным надо быть.
    На сановном пиру — нехмельным надо быть.
    Хочешь — пей, но рассудка спьяна не теряй,
    Чувства меры спьяна, старина, не теряй.
    Берегись оскорбить благородного спьяну.
    Дружбу мудрых за чашей вина не теряй.
    Из тех, что мир прошли и вдоль и поперек,
    Из тех, кого Творец на поиски обрек,
    Нашел ли хоть один хоть что-нибудь такое,
    Чего не знали мы и что пошло нам впрок?
    Метнул рассвет на кровли сноп огня
    И кинул в кубок шар владыки дня.
    Пригубь вино! Звучит в лучах рассвета
    Призыв любви, вселенную пьяня.
    От любви к Тебе сердце скорбит все сильней,
    Руку помощи, Боже, дай в скорби моей!
    Если в чем-то в делах я Тебя недостоин,
    Для меня-то есть все в благодати Твоей!
    Сад цветущий, подруга и чаша с вином —
    Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином.
    Да никто и не видел небесного рая!
    Так что будем пока утешаться в земном.
    Мир — это тело мирозданья, душа которого — господь,
    И люди с ангелами вместе даруют чувственную плоть.
    Огонь и прах, вода и воздух — из их частиц мир создан сплошь.
    Единство в мире, совершенство; Все остальное в мире — ложь.
    Зачем сначала Ты явил такую милость,
    Позволил, чтоб душа любовью обольстилась?
    Теперь Ты хочешь боль и скорбь мне причинить —
    Какой свершил я грех? Скажи мне, что случилось?

    Уважение к настоящему вину и знание меры! Знание меры важно не только в употреблении вина. Давно не пью вина, никакого! Почему? Не считаю вином всё то, что продаётся в магазинах. НИ ОДНОГО сорта, ни одной из стран. Можно наклеить любую наклейку на любую бутылку. ГАДОСТЬ!

    • Gena:

      Абсолютно согласен! В 90-е,когда в Страну хлынуло не только дешёвое пойло,типа «Рояляя» и «Сцангрии», было и качественное, тогда я и моя будущая Жена распробовали настоящие французские, чилийские и испанские вина. Не марочные, конечно. А вот с чем можно было их сравнить, так это только молдавские и домашние грузинские и осетинские, при этом краснодарские были тогда не очень(оно и понятно-вырасти быстро виноград и быстро сделай хорошее вино после проклятого меченого). Потом началась «эпоха подделок», даже «роялину» подделывали, и наш регион перешёл на китайские «алкоголи».Вина своеобразные, но-весьма. Потом поддельщики добрались и туда. Теперь ни вина, ни коктейли, ни , тем более «всяку пургу» не употребляем. Водка-только на охоте и в дни великих праздников(9-Мая не смыслим без «фронтовых ста грамм»). А так, в «Шабат»- или пиво, или ничего, ибо после отравления вином , купленном в специализированной сети магазинов, уже-всё! И всё-таки я за спец магазины, торгующие хорошим алкоголем и имеющим приличный контроль, независимость от местных властей(«Только Царская печать»), и если что, подвергающихся «жоостким анаальным карам». А пиво пусть будет как обычно, только тоже с проверкой качества- а то у нас наши «Ключи» запустили новую линию летом, презентации, одаривание «мото-хвестиваля» на Арахлее, и качество было-просто песня, а теперь… Одно слово-УГ, и даже хуже!А ведь в конце 90-х эта контора неплохо себя показала по Забайкалью и Дальнему Востоку- и У-удэ, и Владивосток, и Шимановск со Свободным, и Благовещенск, и,внезапно, Маньчжурия и Харбин. Везде можно было купить бутылочку пивка «Забайкальского» или «Светлого», «Праздничного» или «Юбилейного». Увы, в это раз привычка «хапнуть бабло» оказалась короче, в прошлый раз продержались лет 6-7, прежде чем сдуться. Чей-то много напейсал, видать , наболело. Да, и пиво испортило наличие розлива в «сиськи», до этого было только в «чебурашках».

      • Sagamor:

        Пиво люблю, но с ним такая же засада, как и с вином. С этим надо что-то делать. Наверное лучшим будет-перестать употреблять!

        • Grey67:

          Хех, тоже чешу репу: вино своё, и водочку-наливочки делаю, вот пиво не варил. А покупное — дрянь дрянью (было с чем сравнивать. одно время был доступ к настоящему небодяженому пиву, жаль недолго — раскрутились торгаши и просрали качество :( )…

  9. DADDY:

    «Почему Путин сказал про полстраны? »
    «В семье должен пить один» (посл.) + нехотящие, немогущие и груднички.

  10. geolux:

    А пиво в ларьки собираются вернуть — это как? Пишут, что вопрос почти решён.

    • Henren:

      И пиво, и водку, и курево. Вопрос да, решен, к лету всё вернут. Как всегда. Бороться с пьянством запретами — идиотизм.