Кому «Мистрали»? Пиратам!

Говорите, что загвоздка с передачей «Мистралей» с украино-российскими разборками связана. Ага, держите карман шире! Вот послушайте-ка, что я вам нынче расскажу, да всю правду доложу. После снегопада в четверг!

***

Пригорюнился президент belle France мусью Олланд, затосковал. Да и как не тосковать-то?! Великий и ужасный Европейский суд по правам человека маляву прислал на Елисейские поля:

— Так мол и так, господа хранцузы, вы нарушили! Что нарушили? Вы дурочку-то из себя не стройте! Сомалийских пиратов в осьмом годе задерживали? Задерживали аж на двое суток, прежде чем в суд доставить! А должны были незамедлительно и без проволочки к судье привесть! Вы ж права бедных сомалийцев коту под хвост слили! Какому коту? Российскому, естественно, из Сибири! А это не политкорректно, и уж совсем не толерантно! Поэтому извольте бриться, сиречь бабки на банку! Короче, гоните евро хошь из самого госрезерва! Сомалийцам — за «моральный ущерб», нам — за хлопоты, да издержки!

Уж и так и эдак мусью судейских обхаживал, мол де в стеснённых обстоятельствах находится, даже на помощь ридной Неньке, сиречь Нэзалежной Державе, не хватат евров (и нервов!). А судейские (крапивное семя!) ни в какую, ногами топочут и грозно лопочут:

— Дэнги давай! Давай дэнги, а то хуже будет!

Сидит бедный Франсуа на берегу Сены-речки, дрожит бедной овечкой. Глянь по реке плывёт… да нет, не пароход, гондола, а в ней чёрный кот в джинсе, ковбойской шляпе с револьвером марки «Смит-без-Вессона» (да, знаю я, что гондолы в Венеции, вам-то что?! Что Сена, что Венеция, один огородный овощ — Еуропа!).

Кот без Вессона и вопрошает:

— Что Франсуазка не весел, толерантну головушку повесил?

Ну, тут мусью коротенько так, минут на триста шестьдесят, печаль свою изложил. Кот ему и отвечает:

— У тебя, слыхал, два «Мистраля» завалялись? Ну, те, что русским сулил намедни отдать. Так вот, русским не давай, а отдай один — пиратам, а второй — судейским. Ну как бы в компенсацию. И афроафриканцы сыты, и евры целы!

— А обязательства?

— Плюнь и разотри! А мой шеф тебе банан даст, а может и целых два.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Gena:

    Ну конечно, Уважаемый Граф! Только пиратам, и только чтоб «набигали на французские корованы», ведь теперь за это деньги французы и платят! И это законно!(на соседней ветке более подробная информация).Один хрен нам ни денег, ни «мистралей», по ходу, не видать. А так хоть есть шанс отжать, типа «пыратцкое корыто».

  2. Sagamor:

    Читали, про этот казус. Реанимировали это дело не просто так. Игил=сомалийские пираты. Как-то не сомневаюсь, для усложнения ситуации в регионе. Дали карт-бланш пиратам! Только золотые времена закончились! Водичкой поливать из брандспойта уже не будут! Мочить в сортире- ДА!

    • NIGHTmare:

      Причем, кончилось то время давно, уже года два как пиратство в регионе сошла практически на нет.

  3. FLY_Slim Jr.:

    ыыыыы
    ну такие европейцы — что с них взять? анализы и то плохие.

  4. Miledi:

    ах нет, это наверняка не все. тут дальше исчо ведь можно же посмотреть. помните, как нетолерастичные русиши поливали пиратов из брандспойта. а еще, были слухи, что они, злые, посредине моря на надувной лодке оставляли афрожопых. ой, я тут прямо море вижу, море работы для еврофемиды.

  5. SergeyR:

    А если кто в теме и кому не влом — дайте инфу, во что обходится содержание таких кораблей…

    …походу хранцузы попали конкретно — передавать не хотят, при этом попадают на бабки. И, ко всему, несут ежедневные немалые расходы…

    П.Ц. Когда Бог хочет наказать… (с)…

    • FLY_Slim Jr.:

      это называется — жрать кактус

      • SergeyR:

        Бедный Де Голь!…
        Знал бы он, что нынешние правители Франции превратятся в мышей, жрущих US-йный кактус, он бы их… …додумайте сами – КМК тут мат запрещён…

        • FLY_Slim Jr.:

          немцы аналогично — Гитлер в гробу вентилятором.

          • Владимир:

            А что Гитлер? На чьи деньги и с чьей помощью он пришел к власти и создал боеспособный вермахт? Или вы думаете на деньги нищей Германии 20-х -30-х годов прошлого века?

            • AndroID:

              Формально наглия спонсировала, но, в конечном счете, прикуп взяли господа с пендостана.