Михаил Хохлачев

Художник Michael Cheval (Михаил Хохлачев) является одним из современных художников-абсурдистов.

z4

Родился на юге России, в маленьком городке Котельниково, в 1966 году. Он рос среди красок и щеток, холстов и мольбертов.

z2

Его дедушка, профессиональный художник и скульптор, развивал любовь Михаила к рисунку начиная с раннего детства. Трехлетним мальчиком, он мог уже иллюстрировать свои фантазии и впечатления. В 1980 вместе с семьей иммигрировал в Германию.

z5

В возрасте 20 лет он вернулся в СССР, окончил ашхабадскую школу изобразительных искусств. В 1990 провел свою первую личную выставку в Национальном музее Изобразительного искусства Туркмении.

z3

Это было существенным событием для 24-летнего художника, который получил высокую оценку своего творчества от сообщества художников республики. В 1994 перехал в Россию и работал в Москве как независимый художник и иллюстратор для различных издательств. В 1997 году новая иммиграция – в США. В 1998 году стал членом Национального Художественного клуба в Нью-Йорке.

z1

По его определению, «абсурд» является перевернутой стороной реальности, обратной стороной логики. Он не рождается из грез сюрреалистов, и не является плодом подсознания. Абсурд — игра воображения, где все связи были тщательно подобраны, чтобы построить литературный сюжет.

z8

Сюр…, но все-таки реализм! Так что абсурд – это просто другая сторона реальности, в которой мы живем. Это, по сути, логика нашего сердца. А сердце не может жить чистой логикой. Логика сердца очень тесно переплетена с нашим бессознательным миром, нашим воображением. Это иллюзия.

z9

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Sagamor:

    …дедушка, проф. художник и скульптор, развивал любовь Михаила к рисунку…
    Я всегда жене говорил , что детям надо петь колыбельные, при них играть на пианино, музицировать, пилить, строгать рубанком или клеить обои, наконец!
    Она в ответ:
    — На конец пожалуй не стоит. Лучше на стену)))

  2. Ivan83:

    Спасибо! Очень интересно!

  3. Федя:

    +)

  4. cruzcastilyo:

    Благодарю, Сударь!

  5. FLY_Slim Jr.:

    +