Теракт в Мали: кому это надо

В гостинице Рэдиссон в столице Мали Бомако захвачены заложники. Террористы подъехали на машинах с дипномерами, захватили 170 человек, среди которых работники Air France и даже, вроде как, французские военные. Среди трёх погибших один француз. Пока проводится штурм усилиями спецназа Мали (и такой существует), глава НАТО Столтенберг уже успел откликнуться в том духе, что страны НАТО должны активно противостоять ИГИЛ. По некоторым сообщениям, в Мали отправляется французская армия — естественно, на помощь.

В связи с чем интересно привести высказывание офицера сирийской армии по поводу целей подобных терактов:

Насчёт Франции вопрос немножко сложнее. Теракт во Франции не обошёлся без содействия западных спецслужб, в том числе самой Франции. Франция давно искала способ, чтобы снова вернуться на поле, как важный игрок за столом переговоров, и Париж имел намерение вмешаться напрямую в Сирию. Этот теракт нужен был им самим, в том числе. Но я думаю, что Россия разгадала их намерения и пресекла им путь. Мол, раз вы тоже пострадали от террора, так присоединитесь к нам, добро пожаловать. Мы будем вам давать координаты мест базирования ИГ, и вы можете наносить удары по ним. Именно по ним, а не по ложным целям.

В том-то и дело, что Франция и НАТО уже бомбят, но не позиции ИГИЛ, координаты которых мы им даём, а инфраструктуру Сирии. И так же понятно (и в чём сирийский офицер ошибается), что Франция туда влезает не по своей воле, а по принуждению США. Теракт в Париже призван «убедить» французов в необходимости влезть в Сирию и сформировать под эту задачу общественное мнение. Теракт в Мали — новый толчок для того, чтобы Франция и в целом Европа шевелила своими копытами к берегам Сирии. Вот и граждане Турции обнаружились среди заложников. Деталь, что террористы отпустили знающих Коран, довольно известная и рассчитанная на «столкновение цивилизаций».

Разрекламированные угрозы ИГИЛ и нагнетание страхов в СМИ указывают на то, что США руками игиловцев готовят волну масштабных терактов по всему миру, и прежде всего в странах, антитеррористической коалиции — Германия, Турция, Италия, страны Восточной Европы (чтобы не артачились), Россия, Китай, Австралия, вплоть до самих США. Эта волна призвана создать в мире атмосферу страха перед невидимой угрозой и заставить аплодировать любым действиям Запада в Сирии. Противостоять этому можно только реальным уничтожением не просто ИГИЛ, но всей системы, создавшей и контролирующей международный терроризм.

Материал: http://russkiy-malchik.livejournal.com/682182.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. born:

    Так я не понял — даем координаты террористов, а лЮгушатники мажут по инфраструктуре Сирии? Так что ли? Чёто как то странно это выглядит на фоне разговоров о том, что Россия закрыла небо Сирии своей ПВО и РЭБами…..

    • spirit:

      а Ми срали ешо ув люгушатнике стоят? можно тоже смазать.

    • Henren:

      Да не даём мы ничего — на минуточку, французы уже год как бомбят Ирак и Сирию. Что, прикажете сбивать их самолёты? Напишите Путину, пусть распорядится)

  2. Gena:

    Вот такая она, еврогейская война с террористами. контрасрЂка,одним словом.

    • spirit:

      да показуха и пизднесс,называется — продай май даннs

  3. Федя:

    Из акватории Каспийского моря по террористам в Сирии нанесен удар 18-ю крылатыми ракетами Калибр-НК(с)
    https://www.youtube.com/watch?v=yf2SZ_gjtA0

  4. Fly:

    ну и тут внезапно Мировые державы планируют принять резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую объявление войны против группировки ДАИШ в Ираке и Сирии http://mixednews.ru/archives/91563

  5. janitor:

    Так вроде сказали что координаты целей лягушам дали пиндосы.

  6. Zyber:

    Заметили:как теракт у них так сами взорвали как у нас так террор

    • Zyber:

      Странно получается! Кому выгодна эта пропаганда для нашего люда?

      • FLY_Slim Jr.:

        Так исторически сложилось, что они чтоб управлять своими — взрывают сами. Ну и попутно пытаются таким же способом управлять тут. Мозгов то на большее не хватает.

        • Zyber:

          Доброе утро!Традиция такая наших аналитиков началась с 11сентябр

          • FLY_Slim Jr.:

            Традиция не традиция — не суть важно. Важен сам факт того, что террор.