Церковный активист украл 200 млн

Вы уже настроились читать тру-правду про «жуликов попа Гундяя» и прочие разоблачения РПЦ от рукопожатных эльфов из компании Лехаима Овального? Хе-хе, я вам немножко подправлю шаблон.

Активист саентологической церкви обвиняется в хищении у более 100 дольщиков денежных средств в размере 200 миллионов рублей, передает ТАСС. Мужчина представлялся председателем совета потребительского общества развития производства и предлагал горожанам приобрести недвижимость на стадии строительства на территории Балашихи, Звенигорода, Одинцовского и других районов Подмосковья. Подозреваемый промышлял этим с января 2012 года.

«Под предлогом инвестирования аферист принимал от граждан денежные средства в качестве аванса в сумме от 1миллиона до 2,5 миллионов рублей», — сказал руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов. Таким образом, обвиняемый обманул 105 вкладчиков на сумму более 200 миллионов рублей.

Ну что сказать — парень шел к успеху. Почему таким сайентологам, как Том Круз и Джон Траволта, можно — а ему нельзя? «Тварь я дрожащая или право имею?» ™

Излишне и говорить, что новость об этом подается многими либеральными СМИ с заголовком и текстом, из которого упоминание саентологии убрано, а сам текст составлен так, что подавляющее большинство читателей думает, будто речь идет о православном активисте. Интеллигенция такая интеллигенция.

Материал: http://tanya-mass.livejournal.com/2747132.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Федя:

    зачем мне в сумку стока напихали?
    щаз придёт прараб и пездналом всё перечислит синакоке.

  2. Gena:

    Ма-ла-дэць! Токма маловато будет!©

  3. FLY_Slim Jr.:

    Да пх

  4. EvilTeacher:

    Мелочевка дешманская. Вон у протоукров Сеня Кролик Яйценюх себе целый лярд намолотил…. Ото посан поднялсо….