Лада Крым

На фестивале «Мир автоспорта», прошедшем в конце октября в Подмосковье, был показан опытный образец родстера «Крым», созданного специалистами МГТУ им. Баумана.

Автомобиль создан с использованием узлов и агрегатов «Лады Калины», от нее позаимствован и 1,6-литровый бензиновый двигатель ВАЗ-21127 мощностью 106 л. с. Передняя панель и элементы интерьереа также взяты у «Калины». А вот шасси «Крыма» полностью оригинальное. Родстер имеет среднемоторную компоновку, привод на задние колеса, а в основе машины — пространственная рама с композитными кузовными панелями.

Как сообщает сайт «Русский автомобиль», над проектом родстера «Крым» в МГТУ им. Баумана работают несколько лет. В планах разработчиков — привлечь к проекту инвесторов и организовать мелкосерийное производство машин.

Лада Калина Крым

Я вот только не понял — зачем они сделали у подушек сиденья половые щели? Это какой-то намёк?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Gena:

    Ну да. На щелевую аудиторию.

    • Федя:

      так и пот попой какая то хня, с завязочкой, на водительском видно.

  2. janitor:

    Даа, в семейных и вообще без трусов не покатаешся — прищемит усё.
    А на юге хочется, там жарко и название как то обязывает по югам, по югам.

  3. miha_ford_talks_ru:

    Если не брать щели в сидухах и потеряную подуху водятла — вполне симпотично для студенческой дипломной работы.

    Если там будет много типового от Калины — можно в мелкую серию. Смогут адекватно зарядить ценник — будет спрос. Небольшой естественно. Ну как на…была такая машина — открытое купе на базе 21099, название забыл. Вот примерно на таком же уровне.

    • Proper:

      Ты просто не видел ЭТО вблизи. Щели в палец, панель из строительной пены кое-как оклеена кожзамом, который уже сейчас топорщится и отклеивается — короче, это писец кокойты.

      Дешево это стоить не может. Цена будет — ну, половина цены Маруси. Потому что сложность машины точно такая же, а на агрегатах больше половины цены там не выиграешь. Да я и в половине сомневаюсь — не настолько дорого в марусе стоили потроха.

      В общем, внимательно подумай — за 50K$ (3.3 миллиона рублей) тебе эта хрень нужна? Нет? Ну вот и никому не нужна. А существенно дешевле не будет. Пространственная рама, на ней панели из стеклопластика, да еще и перекроена вся компоновка — мотор переставлен назад, соответственно куча гемороя с переделкой привода коробки педерач, тормозов, рулевого, задней подвески, выхлопной системой, бензобаком и так далее.

      Нет, я не верю в подобные проекты. Был бы мозг — они бы по минимуму трогали шасси, делали бы только внешние кузовные панели — это относительно недорогая работа. Причем я бы начал с двухместного купе из калины, а не с родстера со складной крышей. Занижаем крышу, наклоняем лобовуху, наклоняем сиденья назад, задние вообще убираем, там багажник под ниспадающей назад крышей. Получится достаточно стремительный силуэт, и машину будет не узнать — особенно если поработать с капотом и передними крыльями.

      Во всём этом, правда, есть большой вопрос — а зачем тогда вообще брать за основу ВАЗ? Что — на рынке мало недорогих хэтчбеков В-класса, из которых можно сделать спорткупе?

      • Gena:

        Лифанъ?

        • Proper:

          Да с хрена ли лифань? 449 тыр стоит форд фиеста, причем новый — а ведь есть очень большой вопрос, зачем для изготовления такой машины вообще брать новый автомобиль. Ведь один хрен всё придется разбирать, варить и красить заново, и заводская гарантия по любому улетит.

          А если так — то велкам б-у фокус прошлого поколения, или нечто подобное. Из фокуса-трехдверки можно сделать такое спорткупе или родстер — закачаешься, а переделок минимум.

          • miha_ford_talks_ru:

            Чпокус здоровый, ИМХО. Можно найти б/у фиесту современного поколения за недорого.

      • miha_ford_talks_ru:

        По качеству, тут как:
        1. Делали студенты на диплом. Не удивлен качеством. Нам в НИИ иногда дипломники приходят — эти тихий ужас. Парень на основе ОКРа, в котором я ЛВС делал, сделал диплом (санкционировано руководителем ОКР, не тырил). Я чисто поржать посмотрел. У меня волосы шевелились и отнюдь не на голове. Вытащил его и давай гонять, пока он это сдавать не понес. Завалили бы на примитиве:
        — Ты зачем сюда 4 маршрутизатора поставил?
        — Не знаю (так и ответил)
        — вобще-то там были 2 маршрутизатора с малым количеством портов, и связью между ними, а внизу коммутаторы. Вот ты можешь хотя бы объяснить, почему там так было?
        — неа.
        — Т.е. ты не понимаешь, что массив инфы до NAS не надо гнать через проц маршрутизатора? И что вобще у него там портов-то не много?
        — Ну вроде так…
        — Тогда нахрена ты сюда запихнул 4 маршрутизатора, подключив серваки и NAS к нижним и закинул это все в кольцо?????? Вот тебя спросят, как ты кольуцо разруливаешь, что ты скажешь?
        — Его разруливает маршрутизатор……эээ…а его надо разруливать?
        — По какому протоколу?
        — не знаю…
        — вобще там OSPF для работы двух маршрутизаторов если что, и еще нескольких в VPN-сети. короче, вон тебе была дадина ПЗ, иди читай раздел сети. Хотя бы скопируй слово-в-слово. Тебе через три дня на защиту.

        Пропер, я не шучу. Это реальный уровень студентов специальности «Вычислительные системы и сети». О каких зазорах в палец идет речь? Это еще хорошо. Если они не могут сеть из двух коммутаторов и двух маршрутизаторов собрать сеть и врубить в нее серваки и хранилку, что от них можно требовать там, где надо что-то собирать руками?

        2. Делали специалисты на сострич бабла. Ну типа Ё-мобиль. Тут все понятно, обычная панама. Тогда и пофигу, выбирать базой ВАЗ или Теслу :-)

        Если делать нормально, то ествественно надо брать серийник. Та же твоя идея с Калиной-купе вполне годна. Но можно и кабрио, типо той 99ой. Но на серийных агрегатах. Как прототип, на трубах рамы допустим (на хрена двигло переткнули — ХЗ, 1 или 2 пункт). Но серийно — только на серийном. Хоть ВАЗ, хоть…да полно машин.

        • Henren:

          Упал под стул от хохота. Вы всерьез? Стюдент сетям вообще не рубит, что такое сеть? Это круто.

          • miha_ford_talks_ru:

            Там все гораздо круче. Там еще есть программная часть, типо что на серваках крутиться. Написано на PHP+MySQL (для студента, в ОКР там PHP — вершина айсберга). Студент защищал как бы упрошенную модель системы в целом: несколько серваков с разными не сложными задачами, хранилка, пара коммутаторов, пара маршрутизаторов. Два канала в инет и внешний объект, с которым все это работает. Ну то есть вобще все просто, типа курсовой на 4-ом курсе.

            Руководитель диплома разжевал программную часть, а железо сказал взять из ПЗ. Типа у тебя диплом больше програмный, а про железо упомянишь. Студент взял и упростил.

            А потом сделал для защиты плакаты, где треть плакатов — организация железа. Естетственно на защите его это спросить должны.

            Мы у себя в НИИ сделали предзащиту. Это был такой АД. Я на этой предзащите ему говорил «так, записывай, тут-то тебя будут валить, сказать надо то-то».

            Это толковый студент-дипломник. К нам как-то присылали ПТУшников. Мы им только клавиатуры давали чистить. Однажды мне надо было переставить систему на компе для стенда. Я наивно хотел это скинуть на практикантропа. Ага. Ну винду он мне поставил, а вот выкачать дрова и поставить уже было сложно. Ставить линя на вторую машину я ему не доверил.

            Щас нам вот нового студента прислали на диплом. На его беду он попал именно в наш отдел. Начальник нам так и сказал: либо вы его заставляете работать над реальной задачей, либо пусть идет пишет диплом в другой отдел, у нас итак людей не хватает, так что нянчить бестолочей не надо. Дипломник приуныл когда мы ему стали задачу обрисовывать. Но пока барахтается. Если научим — позовем к себе после диплома — пусть ведет задачу :-)

  4. Proper:

    Для справки — кабриолет Mazda Mx-5 Miata Sport стоит 24 515 долларов. В эту цену самопал не выйдет никогда.

    И это я не говорю про рынок б-у кабриолетов. Их дохрена, причем с мизерными пробегами, потому что в России кабриолет может купить только придурок и только для выпендрёжа — ездить на нем много никто не будет.

    • miha_ford_talks_ru:

      Мазда за 25 килобаксов — отличныйценник. Не,этот студенческий ТАЗик должен стоить не больше 10ки, а для этого надо звать инженера, а не больного. Чтобы он сделал машину, которую выпускать технологично. Тут вряд ли стоит ждать прорыва.

  5. FLY_Slim Jr.:

    афто$РАЧЬ и Глагнэ на лопате.