Бесполезные ценности

Я обратил внимание на интервью Порошенко Deutsche Welle. А точнее, на вопрос Тима Себастьяна, заданный президенту Украины: «Не рассматривали ли вы возможность, что Европе больше нужна Россия, чем вы?»

Удивительная тактичность грубоватого журналиста, привыкшего загонять собеседника в угол. Он высказал вслух то, что давно витает в воздухе: для сильных мира сего остальные страны делятся на ценные и бесполезные. До недавнего времени Украина представляла собой бесспорную ценность, поскольку помогала Западу в борьбе с Россией. В феврале прошлого года, когда были подписаны минские соглашения, нэнька незаметно для себя ступила в серую зону бесполезности.

С тех пор этих шагов сделано уже много, каждая просьба о финансовой помощи, то есть, по сути, каждое напоминание о своем нищенском существовании закрашивает Украину в серый цвет простым, как правда, графитовым карандашом. Порошенко, Яценюк и остальные единомышленники, не замечая этих неприятных для себя перемен, продолжают трясти яблоню, с которой уже почти не падают плоды.

«Вы знаете, что соединило Европу? Ценности! И я абсолютно уверен в единстве Евросоюза и в его солидарности с Украиной, потому что это не вопрос торга, а вопрос ценностей», — донесся до нас из-под серой тягучей пленки забытья голос украинского президента. Так он ответил на вопрос Тима Себастьяна.

Да-да, любовь придумали русские, чтобы не платить денег.

В старую шутку придется внести важное уточнение: украинские русские. Российские русские давно пришли в себя и не рассчитывают на бескорыстную любовь западных партнеров. Мы стали прагматичными и платежеспособными, и поэтому с нами стало возможно иметь дело.

Вот почему Европе больше нужна суверенная Россия, влияющая на геополитические и геоэкономические процессы, а не продавшая независимость ни за грош Украина. К сожалению для укров, место нэньки теперь в людской, среди равных себе. Там особенно любят поговорить об одинаковых ценностях у слуг и господ.

Материал: http://pavel-shipilin.livejournal.com/503931.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Федя:

    Если бы мне задали вопрос- кому нужна Украина?
    Я бы впал в ступор.

    • Gena:

      Почём барыжишь?

      • Федя:

        Жела жила..жела..жила…
        По чём ХотИте?

        • Gena:

          По дешману.

          • Федя:

            збирайте,шекели ф синакоку по курсу.
            Сундук в клозете.
            \надеюсь прорап не слышит\

            • Gena:

              По рукамъ. тсссс.

            • Ричъ:

              проРэбе видит.
              ему слушать пиксели несру ки

              • Gena:

                ЗемлякЪ, Твоя цена? я вроде не дорого купимши, потом продадим с наваром.Шекеле-как положено, с отчислением в (приют)синагогу…
                сиротинушку всяк норовит обидеть..©

  2. mannik:

    На самом деле укаина ценный сырьевой ресурс.

    • Федя:

      Выкачивать ресурс- народ не нужен.

    • Небритое прямоходящее:

      А что именно ценного из сырья там есть?

  3. Dimokrat:

    — Вы знаете, что соединило Европу? Ценности! Отнятые у дикарей.
    — У тупых дикарей?
    — Да. У тупых свинорылых дикарей.

  4. nina postnikova:

    Не поминайте великих всуе.