Вата с укропом не общается — даже в Киеве

Сергей Фролов (редактор московских «Труда» и «Совершенно секретно») наивно поинтересовался у меня как киевлянина: «А что у вас говорят по поводу того, что казалось бы верный друг Украины Ягланд заявил вдруг, что Россия — часть европейских демократий, играющая важную роль в Совете Европы?». — У нас об этой очередной «зраде» международного масштаба никто даже не догадывается, — отвечаю, слегка поражаясь наивности собеседника. — Кроме «зомбированной ваты», разумеется. Но вата с укропом не общается. Ради сохранения свободы. Да и вообще, отношения между ними разорваны ещё в период Майдана. Даже между родственниками.

— Это известно, — отвечает приятель. — Но ты хочешь сказать, что вообще никому не интересны последние заявления генсека Совета Европы, имеющие отношение к «государству-агрессору»?
— Так об их факте никто же не знает! Как может быть интересно то, чего нет?
— Понял… — похоже, действительно начинает нащупывать нить понимания украинского информационного пространства мой московский товарищ.
— Мы живём с ними в разных мирах, — поясняю дальше. — Это надо ощутить, чтобы осознать до конца.

Вот смотри. Захожу я в магазинчик во дворе. Продавщица — такая продвинутая вся. Ей где-то около 40, но в наколках (на руке целое название хита Scorpions) слушает сугубо «Радио Рокс-Украина». Похоже, хиппи бывшая. Но «политически подкованная» (видно внимательно слушает укроновости), и просвещает всех при случае. Разговорились с ней во время исполнения по радио Valley Girl Френка Заппы. Это мой любимый музыкант. Я о нём даже биографическую книгу-справочник написал когда-то. У продавщицы аж глаза загорелись: «Какой вы молодец! Надо, надо культуру нести молодёжи!» и прочий щебет. Выписывает, значит, скидочную карточку, и, вбивая в комп фамилию Скворцов, спрашивает в шутку: «москаль»? Ожидая, естественно, что я сразу покраснею от стыда и брошусь открещиваться. Мол, да мы украинцы истинные, это только одного деда по отцовской линии коммуняки ещё в 30-х насильно русифицировали — стандартная «легенда» последней четверти столетия. Отвечаю: «Москаль. Не скачу». Она аж оторопела: «А чего?!?»

То есть, вот был только что абсолютно вменяемый Homo sapiens и вдруг в мгновение ока переключается на кенгуру, до которого даже не доходит, что массовое скакание кому-то может показаться времяпровождением ниже человеческого достоинства! Лицо дамочки сразу каменеет. Плохо сдерживая ненависть (а это же всё на публику — посетители есть в магазине) отчётливо так, чеканя слова, спрашивает (по-русски, разумеется — Киев же): «Так вы сепаратист?» «Какой ещё сепаратист?! — картинно изумляюсь. — Я милочка, унионист. Я за воссоединение страны, в которой родился». «А вам не кажется, что ждать возрождения своей страны уместнее в её столице — Москве?» «Отчего же? Моя родина — Киев. Мать городов, не напомните ли каких?» И тут уж её прорывает… Куда девалась вся такая рокерская продвинутось?! Банальная разъяренная бабище, каковых тысячами саккумулировал евро- кто забыл, майдан.

Кстати, только сейчас сообразил. «Майдан»-то понятие тюркское. А так хотелось «евро-»! Бедные, бедные орийцы! Действительно, бедные. Ведь всё у них как у людей: и бабушек через дорогу переведут, и водителям во дворах дорогу уступят, и в «Продтоварах» подскажут, что стоит брать, а что — пластмасса… Но попробуй только выразить осторожное сомнение в верности, скажем, лозунга «Украина для украинцев!» Сразу же видишь пред собой желваки на каменеющих лицах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Fly:

    думается ,что дай этой патриотке автомат или топор, и рука не дрогнет . Из этих милых хохоташек вот такой монстр и вылазит .( Пост жуткий ,предупреждаю сразу) http://ru-polit.livejournal.com/512362.html

    • Garipytch:

      Таких ублюдков подчистую надо

    • FLY_Slim Jr.:

      Я так понимаю, хохлы просто мечтают снова это повторить и местами им это даже удается.
      Посему, ИМХО, чем больше их там сдохнет этих УПырей — тем лучше, я их людьми не считаю.

    • Galuhka:

      Этот монстр вылазит в том случае если у того против кого она взяла автомат или топор нет в руках ни того, ни другого и она знает что в ответ не прилетит, а если точно знает что сдача будет, то крепко призадумается.

  2. Yunklob:

    Поляки, в свою очередь, с удивлением узнали что в случае войны союзники просто нанесут ядерный удар по польской территории, чтобы уничтожить наступающего противника. Чем дальше от России, тем ближе к ж@пе.

    • Sagamor:

      Странно, что только сейчас их осенило. Украину Сеня давно уже «осеняет». Нет пророка в своём Отечестве?))

    • Дина:

      Надо первыми успеть, чтоб поближе к Европам, подальше от нас. Все равно не жильцы.

  3. Sagamor:

    В знак солидарности с коллегами МВД России решило подарить французам щенка Добрыню, воплощающего «силу, добро, воинскую доблесть и бескорыстную помощь».

    — Bbr: Спасибо этим милым людям от имени нашего храброго полицейского, который потерял свою храбрую собаку! Но, может, они нам одолжат своего президента до 2017 года, чтобы вытащить нас из этого г…, в которое втянул нас наш президент.
    — Sarkophobe: Спасибо! Я вчера вечером выпил литр водки, чтобы отблагодарить русских!
    Оригинал новости на ИноТВ:

    • Ivan83:

      Ни за фто! Это наш президент и мы его будем слушаться! А вам ни в коем случае нельзя!