Украинское оружие для террористов

Associated Press со ссылкой на Кувейтское новостное агенство сообщило, что задержанный террорист ИГ Осама Хайят рассказал о том, где закупалось некоторое количество оружия, имеющегося у ИГ. Разумеется, на Украине. Через посредников.

Меня, например, это нисколько не удивило. Я давно уже писал о том, что через Украину будет «легализоваваться» достаточно большое количество оружия, которым «партнеры» вооружают своих подопечных. Ну не скажут ведь террористы на допросе, что им США вооружения поставляют, в самом то деле.

Услышав новость, некоторые люди на Украине, знающие реальное положение дел, ощутили сильный баттхерт. Что в переводе с английского означает — подрыв пукана.

Укроборонпром моментально выступил с заявлением, что оружие боевикам ИГИЛ он не продает и никогда не продавал. Да, было бы удивительно, если бы Укроборонпром продавал «умеренной оппозиции» вооружение по официальным каналам. Тем не менее, заявление арестованного боевика это не опровергало. Вопрос, как говорится, подвис в неудобной позе.

Тут, как клоун из сундука, выскочил спикер Администрации Порошенко по вопросам т.н. АТО Андрей Лысенко. С заявлением, что «мы вообще тут не при чем. Это всё Россия. Это она везет оружие в своих гумконвоях, и им торгует направо и налево». Да, он именно так и заявил.

Мы также допускаем, что в т.н. «гуманитарных конвоях» из России на оккупированный Донбасс доставляется сырье и другие компоненты для производства взрывчатки и взрывных устройств. Мы точно знаем, что они используются для проведения терактов на территории Украины, но не исключаем, что террористы могут ее передавать с этой же целью и за ее пределы. Для прекращения поставок вооружений террористам крайне необходимо закрыть неконтролируемый украинской властью участок государственной границы.

Такая вот вырисовывается картина. Лысенко, видимо, не обдумал до конца свою речь. В спешке писали. Ведь получается, что, допустим, оружие с территории ДНР каким-то образом проникло на Ближний Восток. Проникнуть оно могло, например, по морю и по воздуху. Аэропорты Украина у ДНР разбомбила. Они не работают. Ни одного из портов, будь то Черного или Азовского моря, под контролем ДНР пока не находится. Получается, как ни крути, что вооружение ИГ получало с Украины. При содействии Украины. И скорее всего — при поддержке Украины.

Истеричные вопли сопричастных, что это мол не мы, это Россия, российские террористы, водители камазов, и прочее прочее, что сейчас льётся из всех щелей, спонтанно и не системно, лишний раз только говорит о том, что рыльце-то в перьях.

Материал: http://sergs-inf.livejournal.com/1070080.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Proper:

    Ливанец по имени Усама Хайят заявил, что закупал оружие, в частности, китайские переносные зенитно-ракетные комплексы FN-6, в Украине и через Турцию отправлял его в Сирию для ИГ.

    Хунъин-6 или HY-6, экспортное обозначение Фейну-6 или FN-6 — китайский переносной зенитно-ракетный комплекс третьего поколения, предназначенный для поражения самолётов и вертолётов на малых высотах. Разработка FN-6 велась параллельно с работами по ПЗРК серии QW.

    Дальность поражения — до 5 км
    Высота поражения — 0,015-3,5 км

    Ракета двухступенчатая твердотопливная, включает в себя тепловую головку самонаведения, рулевой отсек с аппаратурой управления полётом, боевую часть осколочно фугасного действия, двухступенчатую двигательную установку для выброса ракеты из пусковой трубы. ИК ГСН позволяет вести обстрел цели на встречных ракурсах и обладает высокой помехоустойчивостью по отношению к тепловым ловушкам, излучению Солнца и теплу излучаемому земной поверхностью. Вероятность поражения цели одной ракетой оценивается в 70 %. Носовой обтекатель ракеты имеет характерную пирамидальную форму под которым размещён четырёхэлементный ИК-датчик.

    Масса комплекса: 16 кг (по другим данным 17 кг).

    • born:

      А бабки приходили на турецкие счета. Пикантно.

      «Хайят признался также в том, что помогал «Исламскому государству» привлекать боевиков и собирать деньги, которые отправлялись на банковские счета в Турции, имеющие отношение к ИГ.»

      http://lenta.ru/news/2015/11/20/weapon/

  2. Fly:

    О как! у нас оказывается не только танки ржавые , но и бомбы» глупые» : (ДБ.БЬ)Американские военные представители также объяснили, что русским приходится сбрасывать бомбы при дневном свете, поскольку у них «глупые» бомбы, которые не наводятся на цель.

    Ночью на позиции джихадистов свой смертельный груз будут сбрасывать Франция и США.

    Это одна из причин, почему сейчас не нужна деэскалация конфликта. Русские бомбят днем, а ведомая США коалиция — ночью, рассказал каналу FOX один из американских военных, наблюдающих за российскими бомбардировками.

    • ZIL.ok.130:

      А утром выясняется,что разбомбили свадьбу,госпиталь и чью то «летнюю» кухню.
      Бомбами с интеллектом.
      Искусственным(наскрозь,ога-ПВХ йохта).

    • FLY_Slim Jr.:

      это чисто технический вопрос и он не важен, если есть цель.
      для отвода глаз.

  3. Небритое прямоходящее:

    Минобороны РФ:
    «Основные усилия сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы ИГИЛ. Уничтожено 15 объектов хранения и переработки нефти, 525 автоцистерн.
    Прекращена поставка на чёрный рынок 60 000 тонн нефти в сутки, а террористы недосчитались 1,5 миллиона долларов ежедневно.»
    Судя по объемам там еще и иракская нефть участвует. Не зря турки визжат как порося недорезанные.

    • born:

      Россия ещё бомбит каких-то туркоманов на севере Сирии. И Турция даже выразила нашему послу в Анкаре решительный протест. Причем тут правда Турция — не совсем понятно.)

      • FLY_Slim Jr.:

        Как не понятно?! Бизнес там у турков

  4. nina postnikova:

    Теперь визжат все.Как же-на святое замахнулись!Такой бизнес ломаем на корню-не тока завизжишь,обсе…ешься…..

  5. Sagamor:

    Борзые водители верблюдов. Статья «Наполеоновские планы Саудовской Аравии» — интервью известного саудовского политолога Джамаля Хашогги, о нем говорят, что «у Джамаля на языке, то у короля в голове».

    Для начала он предельно корректно сказал, что национальные интересы саудитов, которые стоят на защите сирийской оппозиции, напрямую противоречат планам Путина в этом регионе. Как ни крути, Москва и Эль-Рияд — это стратегические противники, и компромиссов в этом вопросе быть не может.

    Сегодняшняя главная задача королевства — «пробить окно в Европу», необходимое для того, чтобы по наиболее короткому пути поставлять через Турцию в ЕС углеводороды стран Персидского залива. В новой реальности низких цен на нефть — это вопрос «жизни и смерти» для арабских шейхов.
    Но вмешательство Москвы спутало все карты, причем, настолько, что в королевстве все громче говорят о временном признании нынешнего президента в качестве главы государства. «Башар Аль-Асад легитимен, потому что поддержан Россией и Ираном», — констатирует Джамаль Хашогги.

    Впрочем, в политике Саудовской Аравии ровным счетом ничего не меняется. Для Эль-Рияда абсолютно неважно, как уйдет Асад: в ходе военного поражения, или в результате политического процесса по итогам выборов.

    https://clck.ru/9cG4M

  6. Sagamor:

    Катар почуял неладное: лидеры Всемирного Союза Улемов распространили письмо, в котором говорится, что они положительно относятся к Российской Федерации, которая сегодня поддерживает арабов и мусульман». Примечательно, что генсеком ВСУ является Юсеф аль-Кардави — лидер организации «Братья-мусульмане», организатор избиения российского посла в Дохе в 2011 году и идейный мотор всех арабских революций, а штаб-квартира ВСУ находится в Дохе – столице ваххабитского Катара.
    Скот скотом, а жить хочет!

    • FLY_Slim Jr.:

      Это после того, как на России 24, крутили вечерком забойный клип «Возмездие» и при этом ненавязчиво показали тушки его собратьев по оружию — которых ненавязчиво выпилили дядьки из спецуры. Отводит от себя.

      • Sagamor:

        Х-х! А ещё ЕК смягчила подход к реализации Турецкого потока. Катарский и саудовский проект доставки углеводородов в Европу может рухнуть окончательно, в случае признания их гос-терористом….даже без бомбардировок.

        • FLY_Slim Jr.:

          а кроме нефти там больше ничего.

          • Garipytch:

            А как же многомудрые головы?

            • FLY_Slim Jr.:

              в связи с открывшимися обстоятельствами, я не вижу там многомудрости.

          • EvilTeacher:

            Ну какбэ.. есть еще высоКАКАчественый верблюжий навозЪ…. По ценам производителя… ;)

      • Gena:

        Вот и Иран засветился! Ожидаемо, просто удивлён, что Томкэты ещё живы.http://8b.kz/44SR

  7. Ivan83:

    Мосгорсуд вынес приговор главному инженеру научно-производственного комплекса «Электрооптика» Максиму Людомирскому. 

    Его осудили на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима за государственную измену (ст. 275 УК РФ), сообщает LifeNews.

    Слушание проходило в закрытом режиме, так как материалы дела маркированы грифом «секретно».

    По данным СК РФ, обвиняемый передавал другому государству информацию о разработках вооружений. Подсудимый пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. 

    В организации Максим Людомирский разрабатывал прицелы для крылатых ракет «Бумеранг», БМП «Курганец» и системы ПВО «Бук-М1», а также участвовал в разработке систем вооружения танка «Армата». Людомирский был арестован в сентябре 2014.

    Известия.ру.

    • Gena:

      Повесить бы суку на суку.После дачи показаний и вскрытия всех каналов.

      • Ivan83:

        Да. На зоне вряд ли его любить будут.

        • born:

          Для изменников вроде как отдельная зона. Не?

        • EvilTeacher:

          Будут, будут. Там все каналы вскроют…