Человек в высоком замке

Пиндосы таки решились доснять сериал по роману Филлипа Дика «Человек в высоком замке». Сегодня премьера на Западе, у нас с переводом можно ожидать через 2-3 дня.

В прошлом году смотрел пилотную серию — и было хоть и немного дешево, но атмосферно — шериф-нацист, кушающий гамбургер на дороге, заметаемой пеплом из крематориев, был весьма аутентичен. Ну а судя по ролику — нашли определенный бюджет и всерьез взялись за экранизацию классической альтернативной истории, которая имела немало подражателей как на Западе, так и у нас. Из того, что серьезно было снято на тему — выделялся «Фатерлянд». Из пародий можно отметить финскую клоунаду «Железное небо». Посмотрим, как получится с этим творением.

PS. Кто не помнит завязку романа — там США проиграли WW2, большая часть США оккупирована рейхом, меньшая — японцами. Немцы уже произвели уничтожение неполноценных негров в Африке и запускают космические корабли.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/2483129.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. FLY_Slim Jr.:

    А после уничтожения негров и прочих, в США кто то может остаться?!

  2. Gena:

    Ну, если всё по книге-то японцы возмутятся, там они такие недоразвитые.Да и немцы там все такие с борманамии геббельсами. И евреев не любят. Неполиткорректное кино выйдет.

    • AlexZeus:

      Казалось бы да, но нет. Исходник изрядно перекопали, поэтому неполиткоректность итога вышла вполне себе в рамках представлений о нацистах. Примерно на уровне «Отечества» («Фатерлянд», «Страна наших отцов»в разных переводах — 1994 год) с Хауэром.
      Но, честно говоря, нудновата серия и мне лично не пошла. «Фатерлянд» лучше, хотя тоже нудный.

  3. Henren:

    «Фатерлянд» я читал — не понравилось. Там нацисты какие-то картонные, и весь сюжет — исключительно о страданиях несчастных евреев, коих всех прикончили в Освенциме, и хороший нацик пытается докопаться о «правде про евреев». А правда в том, что сотни тысяч евреев служили в вермахте, люфтваффе и СС. Чего в книге, конечно, не указано.

    • AlexZeus:

      Ну вот и этот сериал такой же. Бумага, бумага, посредине чуток клея.

  4. Sagamor:

    Очередная пиндосовская дурь. У нас на РЕН -ТВ каждый день такое
    ….привлекли тысячи добровольцев для участия в турнире прогнозирования при поддержке исследовательского агентства Intelligence Advanced Research Projects Activity (IARPA) под эгидой национальной разведки США.
    Участники, прочитав вопросы о различных возможных событиях в будущем, должны были представить свои прогнозы относительно вероятности того, что данное событие произойдёт (0 процентов, если на это нет никаких шансов, и 100 процентов, если оно однозначно произойдёт). Причём вопросы должны были ставиться таким образом, чтобы не было двусмысленностей относительно того, как оценивать проявление этих геополитических событий. Ответ должен был быть только — произойдёт или нет.
    Затем всех участников ранжировали в соответствии с их результативностью. 60 лучших испытуемых, которые показали исключительно высокую точность в своих предсказаниях, стали называть супрепрогнозистами. Эти люди делали настолько точные прогнозы геополитических событий, что в среднем почти на 30 процентов опередили в этом деле высокопрофессиональных сотрудников разведки.
    Наконец, показавших лучшие результаты суперпрогнозистов (лучшие 2 процента) объединили в элитные команды.

    Ну мы видим влияние результатов супрепрогнозистов на политику США.)))

  5. ZIL.ok.130:

    Как раз ко времени кинишко.Лишений раз «скрипнуть» «форточкой О вертона»—нелишнее,когда и в самом деле возрождение фашизма на повестке дня.Вот пущщай ширнармассы приобщаются и привыкают постепенно.Через самое массовое(пока ещё?) «искусство».А потом всё как всегда—орднунг,ессно—новый(новее не придумаешь,ога хххххх),ну и дранг нах куданить.
    И конечно же марширен,арбайтен и верхерлихен и нефернюфтить.