Ужасы российских дорог

Соколов-Митрич рассказывает о ментовском беспределе:

Остановил гаишник. Заметил, что чадо на заднем сидении не пристегнуто.

В машине у гаишника полноценный офис — рабочий комп в панцире, принтер вмонтирован в межкресельном пространстве — все прям как у американского полицейского, с которым три года назад я патрулировал улицы города Сакраменто. Чувак залез в базу, занес в нее новое постановление на штраф, тут же его распечатал, предупредил, что один штраф у меня в базе уже висит и скоро срок оплаты заканчивается. Пожелал счастливого пути и посоветовал, какое удерживающее устройство для ребенка дешевле и лучше.

Мне этот сервис с первых минут так понравился, что я забыл даже взятку предложить.

PS. Тем временем в Киеве выложили из пробок от бутылок огромный флаг Украины. Тоже прогресс, что ни говори.

Материал: http://smitrich.livejournal.com/2046067.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. spirit:

    Флаг из пробок,гэто прогресс, кто то у них не получит протез.

  2. ZIL.ok.130:

    2015—из статыщ пропок выклали прапор The Ukraine.
    2019—из статыщ рваных,но не выкинутых пакетов(пластик,ёхта) выклали прапор(писля акцыi,пакеты были собраны и унесены участниками).
    2023—объявлен всеукрейнский конкурс-хто знайде пакет(всё равно какой) тот может идти в ату(нихто не знае щё це таке) и будет жить в палатке(!).Если знайде свободне мисце.И если знайде ату.

  3. vavat:

    У меня друга остановили за мелкое нарушение, штраф выписать было можно — проверили документы и посоветовали быть внимательней, обратившись по имени-отчеству. Всё! Он ещё минуты 3 стоял на дороге, глядя вслед уехавшей машине ГИБДД. Шестеренки в башке никак не сдвигались. И ещё долго он ехал по дороге очень медленно, ибо мысленно где-то блуждал и боялся оказаться невнимательным. Подрезавший его придурок, вернул к жизни и уверенности.:-) А дороги? Улучшились заметно. Как-то уже привыкаем.

  4. SanSanAl:

    За пять дней система «Платон» собрала около 200 миллионов рублей.

    Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Росавтодора, собранные 191 млн руб. пойдут в Федеральный дорожный фонд. Там указали, что система работает в штатном режиме, без существенных технических сбоев.

  5. zu:

    Тоже в этом году году остановили за мелкое нарушение. Все крайне вежливо, аккуратно, быстро. Даже можно сказать в некотром смысле причтно.)))

  6. nina postnikova:

    А у нас городок маленький,так гайцы всех в лицо уже знают.Мы с мужем почти всегда ездим без ремней(да и чо пристегиваться,если едем от одной лавки до другой?).Нас частенько останавливают и,называя мужа по имени-отчеству,говорят-«Ай-яй-яй.уважаемый,опять без ремней?Ну порядок то надо соблюдать…..Ладно,поезжайте,будьте внимательны на дороге».
    И ни разу не штрафонули.
    А вот рейд когда был, областные гаишники за езду без ремня выписали полштуки.Точно так,как в статье,прям не сходя с места-взяли деньги,дали отпечатанную с компа квитанцию.
    Прелесть какая!Теперь ездим пристегнутые.Штрафы-то повысились…..

    • Gipsy:

      На моей без ремня не поедешь, пищит как резаная свинья начиная с 20 км в ч.
      Другану письмо со штрафом за превышение скорости пришло, пошёл разбираться.
      Вернулся злой: И нафига я пошёл!
      Содрали за превышение и сразу за непристёгнутый ремень, на фото классно на фоне белой футболки видно было.

  7. PeterC:

    Этим летом ездил в отпуск: из Владивостока на машине в Магадан.
    Так вот, от Транссиба до Якутска (ну если точно до то правого берега Лены, сам Якутск на левом) из 1056 км дороги более 550 уже в асфальте! Более 550, Карл! А остальные ещё не заасфальтированные уложены скальником и отгрейдерованы так, что просто офигеваешь — высота насыпи до 15 метров, а ширина — три фуры могут разъехаться е ещё между ними пара Нив поместится, и это не единичные участки а почти ВСЯ трасса!
    Аляска и северная Канада (Юкон, Нунавут, СЗТ) нервно курят в сторонке: там таких классных дорог нет (поверьте, знаю, объездил там многое).
    Далее, от Якутска до Магадана, асфальта мало — но идет массовая стройка и старая дорога спрямляется, расширяется, ставят отбойники, ВСЕ старые деревянные мосты заменены на новые ж/б… Такие легендарные опасные места как «Чёрный прижим», «Желтый прижим», унесшие много здоровья и даже жизней людских, теперь можно спокойно и даже весьма быстро проезжать да хоть на легковушках.
    Вот ссылка на наше путешествие, там это все сфотографировано.
    http://hover-h3.drom.ru/35361/

    • Владимир:

      Какой интересный персонаж этот Карл. По убеждению всякого, кто его упоминает, этот самый Карл должен безмерно удивляться практически любой информации, которую ему сообщают. Прям дурачок наивный какой-то этот Карл :))))

    • Mikhail:

      Зато в Омске, как я слышал, зимой снег не убирают, дорог не делают, не ремонтируют и даже в последнее время на ямочный ремонт забили.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну, это вопрос явно не к ВВП и его политике, а к омскому градоначальству.
        Для всех в принципе условия одинаковы.

        • EvilTeacher:

          Ага… Условия — то одинаковы… Вот только сокамерники разные ;)

          • FLY_Slim Jr.:

            Ну опять же в этом не ВВП виноват, все те же товарищи которые выбирают и живут в данных условиях.

    • holyboy:

      PeterC, спасибо за отчёт о вашем путешествии! Очень познавательно, интересно и красиво. Много у нас в России мест, где стоит побывать, вот только не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями…

      • PeterC:

        Это была сбывшаяся мечта — проехать до Магадана…

    • AndroID:

      Это та самая печально известная федеральная трасса «Лена»? Если да, то очень удивлен и рад.

      • PeterC:

        Она самая. В нашем отчете мы специально привели фотографии 10-летней давности, где машины вязнут в грязи. Теперь это — эпос