Экстренное заседание Кабмина

Зубченко утилизирует укроп напалмом:

Стремительно растет поддержка нации полной энергетической блокады Крыма. Она (нация) уже полностью смирилась с потерей хэштега #крымнаш и теперь одержима идеей страшной мести. Почему им хорошо, когда нам, правильным украинцам, поддерживаемым всем цивилизованным миром, так плохо? В авангарде движения крымские татары, которые, к сожалению, утратили свою политическую квоту в национальной политике. Страшная, практически невосполнимая потеря.

Ведь раньше как было? Любая политическая движуха в виде выборов неизбежно заканчивалась автоматическим переизбранием Мустафы Джемилева и Рефата, значит, Чубарова по спискам Народного Руха, «Нашей Украины» и других, абсолютно патриотических, то есть реально на всю голову, партий и блоков. А теперь они выступают в роли просителей! И партбоссы крутят носами при виде исконных представителей крымскотатарского народа. Дескать, сегодня немодно брать в список комбатов и татар. Вот раньше, когда у них был процент крымского электората, лидеры меньшинства полуострова шли нарасхват. А теперь что? Сплошное издевательство и моральный урон.

Поэтому крымские татары, для которых непереносима сама мысль о кровавой агрессии Путина в Крыму, просто подорвали электроопоры. Нация с восторгом восприняла этот мужественный, практически героический шаг. Все пользователи социальных сетей в зоне «великой Украины» поздравляли друг друга с подрывом ЛЭП, делились информацией о том, как там, в темном и холодном Симферополе, и разоблачали попытки оккупантов наладить подачу электричества.

Правда, самые дальновидные из них стали постить панические ветки на форумах с панически-нервными стандартными заголовками: «А какова будет реакция Путина на Крым без электроэнергии?». Сначала в ветках преобладают шуточки насчет Липецкой кондитерской фабрики, которую обесточат, а потом начинается зрадофильская паника насчет угля и веерных отключений. Начинается тяжелая, будничная, но столь необходимая в подобных случаях работа модератора, который массово банит паникеров, оставляя лишь кристально чистый, практически до идиотизма, контингент пользователей. Тем не менее, напряжение нарастало. Прямо в понедельник слегка сбледнувший Арсений Яценюк провел экстренное, то есть абсолютно чрезвычайное заседание правительства.

Членам европейского руководящего органа, которым Евросоюз пообещал выплачивать надбавки за вредность в евро (но сроков не уточнил), предстояло решить сложный вопрос. С одной стороны, татары взорвали линии электропередач, обесточив Крым. С другой – действует межправительственное украинско-российское соглашение о поставках электричества в Крымский федеральный округ.

Арсения Яценюк принял мудрое, практически гейское по своей гибкости решение: немедленно, с…ка, привлечь к ответственности лиц, которые совершили зраду, подписав «угоду» (соглашение) с агрессивным режимом Путина. Будет проведено соответствующее служебное расследование. Об этом Арсений сообщил с металлом в голосе. Он был так напряжен, что начал инстинктивно чесаться. И премьера по-человечески можно понять.

Соглашение о поставках электроэнергии оформлено в Министерстве топлива и энергетики, которым руководит Демчишин. Оно одобрено Кабмином, которым как бы руководит Яценюк. Получается, что Арсений является агентом влияния Кремля. Есть от чего занервничать.

И тут свое веское, внушительное слово сказала украинская спецслужба. Оказывается, в результате сложных агентурно-розыскных действий в социальных сетях, в частности, в «Фейсбуке» получена подтвержденная информация о подготовке целой серии террористических актов в Херсонской и Николаевской областях. Специально обученные диверсанты планируют провести серию терактов на объектах энергетики упомянутых областей и уже получили для этих целей запасные струны для балалаек, а также пять бутылок русской водки.

Поэтому если в Херсонской, Николаевской, Запорожской областях, а также по всей Украине погаснет свет и исчезнет отопление вместе с канализацией, то дело не в перегрузке энергосистемы и канализации, а в террористических ДРГ агрессора. Они, падло, уже ушатали курс гривны почти до исторического минимума. Ничего, млять, святого у людей не осталось.

Умнейшие члены правительства серьезно задумались над проблемой. И решили привлечь к разборкам Совет национальной безопасности и обороны. Действительно, как же иначе? Премьер вместе с правительством оказались по уши в дерьме, поскольку торговали, подлецы, втихую с агрессором, а они там все в белом будут ходить? Пусть СНБО и разбирается с татарами, которые взорвали ЛЭП и, скорее всего, именно они заключили договор с Крымским федеральным округом, который и нарушили с помощью тола. Логика, согласитесь, железная.

Но Арсений пошел дальше. Брызгая слюной и заставляя Джемилева периодически протирать некоторые поверхности своего тела, Яценюк предложил полностью, но временно, запретить перемещение грузов в Крым. Развивая свою мысль, премьер предложил «Анчоусу» (министр как бы экономического развития Украины) срочно составить перечень товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым. А для того, чтобы крымские татары имели свой интерес, к составлению данного списка следует привлечь меджлис крымскотатарского народа. Итак, вводится полное эмбарго на поставки всего в Крым. Но с отдельным перечнем, согласованным с Рефатом Чубаровым. Логика, согласитесь, безупречная. Если исчезнет свет в Украине, то виноваты ДРГ Путина. Вводится эмбарго с полным списком поставляемых товаров и услуг. И пусть СНБО принимает решение по поставкам электроэнергии, которых нет. Напоминаю, что это не репортаж из дурдома, а точный, фактологический пересказ заседания украинского Кабмина.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Ричъ:

    Сеня — голова

  2. buska:

    Во какая математика попалась.
    …Дочка» российского «Интер РАО» напоминает, что согласно условиям подписанного 29 декабря 2014 года контракта «Укринтерэнерго» должно осуществлять «бесперебойную поставку электроэнергии, обеспечивающую покрытие в полном объеме фактического часового графика потребления». Согласно письму, согласованное к поставке в ноябре ориентировочное количество электроэнергии составляет 500,08 гВт.ч, однако с 20 ноября поставки снизились, а с 23.19 (00.19 мск) 21 ноября прекратились совсем. …Также указывается, что контракт «предусматривает, что в случае каких-либо ограничений (прекращений) поставок электроэнергии… покупатель имеет право начислить продавцу штраф в размере 20% стоимости разницы фактического и согласованного к поставке в расчетном периоде объема электрической энергии». По данным ТСН, речь идет о 4 миллионах гривен (166 тысяч долларов) штрафа за сутки. http://ria.ru/society/20151123/1327067962.html

  3. Ричъ:

    Игиловцы казнили 12 украинцев. Группу украинских боевиков, из ДУК «Правый сектор», прибывших в Сирию для «борьбы с российской военщиной» в понедельник казнили боевики ИГИЛ.

    Основным мотивом для казни украинцев послужил отказ от поездки в сирийский Алеппо, после того как они узнали, что сирийскими вооруженными силами совместно с иранскими подразделениями и подразделениями отрядов «Хезболла», при непосредственной поддержке российской авиации, готовится широкомасштабная наступательная операция в районе данного крупного населенного пункта… ©

    ржу чо та…

    • Henren:

      Хорошая новость. Надеюсь, их сожгли или посадили на колья.

    • Linda:

      Новость была бы хороша, если бы являлась правдой. Это октябрьский вброс.

  4. Ричъ:

    .
    «Россия. Мы им не отдаем «Мистрали», но просим у них помочь нам в Сирии!!!!! К счастью, смех не убивает…» — написал французский депутат Тьерри Мариани на своей странице в Twitter.

    прозрение! бздыщ!
    да и пх — завтра забудут

  5. Serg8888:

    Честно стырено: (http://putin-slil.livejournal.com/1841155.html)
    Андрей Малосолов
    Звонок друзьям в Севастополь и Симферополь
    Позвонил своим друзьям в Севас и Симфер. Сами понимаете, мои друзья (фанаты ФК Севастополь и Таврии) в Крыму не просто пророссийские ребята, а большие русские, чем сами русские. Но все же, было бы несправедливым не узнать у них, как они относятся к тому, что Украина отрубила в Крыму электричество. Из Москвы их слова покажутся бравурными и субъективными, но друзей-проукраинцев на полуострове у меня нет, к сожалению, а может, к счастью..

    Симферополец Стас: — По городу так и на скажешь, что у нас что-то отрубили. Свет и тепло есть, а вот в соседних районах много чего поотключалось. Не знаю, что из этого выйдет в дальнейшем, но только Украина работает против себя. Они правда думают, что этим чего-то добьются?

    Севастополец Олег Дацик: — Украина работает лучше, чем любой первый канал, Россия 24, любые российские пропагандистские каналы. Пропаганде даже делать ничего не надо — хiхлы все сделали за нее, с точки зрения отношения к Украине в Крыму. Они думают, что севастопольцев этим можно как-то сломить? Ха-ха-ха! Мы пережили 90-е, когда у нас не было ни тепла, ни газа, ни электричества, когда свет на три часа включали в день! И это переживем. И если надо — Четвертую Оборону Севастополя организуем!

    Итак, Севастополь сейчас веерно отключается по районам. График отключения есть, но пока не все об этом знают. Хорошо тем районам, где стоят больницы и роддома, там домов по 500 вокруг не отключаются. Завтрашний день объявлен выходным для школ и ВУЗов, хотя в Симфере Медицинский будет работать, у меня там родня учится, а вот будет ли работать Севастопольский Университет (бывший Севастопольский приборостроитиельный), я не знаю. В нашем доме свет отключили вчера в 00-00, включили в сегодня в час дня, отключили в семь вечера, и до сих пор света нет. Зато теперь мы собрались всей семьей — никто не сидит перед телеком, никто не лезет в гаджеты, вся семья в сборе, на столе свечи и бутылочка, и мы наконец-то общаемся с собой) И у соседей — та же картина. У всех)

    Подобные вещи для людей тоже важны — возвращаемся к истокам и думаем головой. Я работаю в супермаркете, и когда там отключился свет, мы вытащили продукты на улицу (в Севасе сегодня +15) и стали продавать их на выходе.

    Да, Андрей, ты бы был ярости — отключились многие кафе и рестораны, что под «веер» попали, и НЕ ПРОДАЮТ РАЗЛИВНОЕ ПИВО! Но там, где отключений нет, рестики работают)

    Как реагирует народ? Севастополь второй в России по рождаемости. Сейчас мы можем стать первыми, и это не штамп пропаганды). Сегодня ехал в топике, ты помнишь, у нас так микробасы называются. Зашел мажор и что-то проныл про отключения света. @@зды ему чуть не дал весь топик, от школьников, едущих на тренировку по футболу, до бабулек. У нас в Севасе есть поговорка про нас же: «@бать нас — @уй сломать». Ничего у Украины не выйдет. Только еще больше презрения к ним. Все будет нормально, парни!

  6. Gemini:

    даже не сомневался!