Путин, Хаменеи и С-300

Сегодня, 23 ноября 2015 в Тегеране состоялась встреча главы Российской Федерации Владимира Путина и лидера Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи. Напомню, что наш президент сейчас находится в иранской столице с рабочим визитом на встрече глав государств и правительств Форума стран-экспортеров газа.

Президент России Владимир Путин и верховный руководитель Ирана Али Хаменеи в ходе встречи подчеркнули, что политическое урегулирование в Сирии невозможно под диктовку извне, это должен решать сам сирийский народ. А чтобы народу никто не мешал, министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Иран получит российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 к концу года, который по иранскому календарю заканчивается 20 марта 2016 года. Он добавил, что большая часть партии будет поставлена Тегерану менее чем за два месяца. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время иранские военнослужащие проходят в России курс обучения по эксплуатации ЗРС.

Иран получит ЗРС в варианте С-300ПМУ-2.

Путин рассказывает про хохлов

Путин рассказывает про хохлов

Непроверенные источники сообщают, что российские войска в количестве батальона морской пехоты, усиленного танками Т-90 и бронетранспортерами БТР-82А, взяли штурмом позицию повстанцев на высоте Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии. Потерь при этом не понесли, высота перед атакой была перепахана гаубичной артиллерией и штурмовиками Су-25М, штурмовики поддерживали пехоту и в процессе наступления. На данный момент занятые позиции контролируют совместные отряды вооруженных сил России и Сирийской армии.

Цинк — http://military-informant.com/army/rossiyskie-voyska-vzyali-shturmom-pozitsii-povstantsev-vblizi-latakii.html

Есть мнение, что высота понадобилась для установки радаров ПВО и ЗРС прикрытия аэродрома.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. miha_ford_talks_ru:

    Смотреть на ВВП на переговорах всегда интересно. На заглавной фотке очень хорошо видно, что ВВП знает восточный менталитет.

    Евро и пендосов обычно старается опустить (вспомните переговоры G20 или Минск с Порошенко), а тут прям такой весь «Хаменеи, ты мудр, дай совет, наставь на путь истинный». Иранцы оценят, типа «Сам Путин приехал к нашему лилеру за советом». Что естественно нам всем только на пользу. В общем, молодцы ВВП и его команда.

  2. nina postnikova:

    Разведка-с.Мастерство-его не пропьшь(с).Научили учитывать и менталитет в том числе.Красавчег!!!!!!!!!

  3. Sagamor:

    Тут прочел, что первым жестом Лукашенко, после избрания Президентом в 1995-м была продажа пиндосам учебной С-300. Об этом факте «многовекторности» Батьки, якобы, все предпочитают забывать.

    • santehnik Vasya:

      Да с ,,колгхозником,, усё понятно и давно.
      Шекели нужно держать в кармане и гас по талонам.

    • petr_ostov:

      Дивизионы C-300, без командного пункта, стояли еще в ГДР. А во время «Бури в пустыне» на совещаниях, которые регулярно проводили с офицерам полков ПВО, утверждали, что дивизионы вывезли в Израиль проверить, как оно работает по сравнению с Пэтриотами.

      А полностью полк таки да, примерно, в 95-м продали из Белоруссии. Я лично этой новостью из СМИ был огорчен. А еще через 10 лет, когда умер главный разработчик С-300, показали интервью с этим Человеком. Так вот в данном интервью он довольно ехидно заявил, что можно, а может и нужно было сделать сию продажу раньше. В смысле нехай американцы помучаются, как из схем получить алгоритм поведения комплекса. Что на самом деле и является «фишкой» в разработке.

      Вот как-то так.

  4. Hilurg:

    Нет, ну я, конечно, понимаю, что там всё закручено-заверчено в клубок, но доставило:
    «…политическое урегулирование в Сирии невозможно под диктовку извне, это должен решать сам сирийский народ. А чтобы народу никто не мешал … Иран получит российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300…» :)