В Сирии сбит российский Су-24.

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — Российский Су-24 был сбит над Сирией, сообщили в Минобороны РФ.

«Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24», — сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ.

«Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — заявили в Минобороны.

Также выясняются обстоятельства падения российского самолета.

Минобороны РФ отмечает, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии».

«Это зафиксировано объективными средствами контроля», — подчеркнули в военном ведомстве.

Ранее сообщалось, что турецкие ВВС сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства, об этом пишут местные СМИ. По их данным, перед ударом самолету было сделано предупреждение.

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — Один из пилотов сбитого у границы с Турцией истребителя найден и задержан силами местных туркоманов, сообщается на сайте газеты Hurriyet со ссылкой на турецкий CNN. Ведутся поиски второго летчика.

Как сообщалось ранее, во вторник в Сирии близ границы с Турцией потерпел крушение военный самолет. По данным источников телеканала CNNTürk, истребитель был сбит турецкими ВВС из-за нарушения им воздушного пространства. Пилотам удалось катапультироваться, а сам самолет упал на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где временно пребывают туркоманы (также сирийские турки, тюркский народ, проживающий на территории современной Сирии).

Другие подробности, в том числе принадлежность самолета какой-либо стране, пока неизвестны.

ПыСы: Походу турок реально прижало… Как только наши начали долбить цистерны с нефтью, у турок в голове перещелкнуло и унеслась крыша в даль… Всей правды мы конечно не узнаем… Но я надеюсь ответка им будет долго отрыгиваться… Главное, что бы летчиков вернули живыми и здоровыми, а остальное… остальное им зачтется, я уверена.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 202

  1. Ричъ:

    «Через три-четыре дня одна из четырех поврежденных опор линий электропередачи будет приведена в рабочее состояние и подача электроэнергии в Крым возобновится», — сказал Джемилев. Он добавил, что соответствующее распоряжение он дал координатору «энергетической блокады» полуострова Ленуру Ислямову.©

    посыпались кирпичики из шальвар?
    посыпались.
    страшно, съка?
    страшно….
    дыхнуть боишься?..
    а вот поди ж ты, как дышал, как дышал!…

  2. Fly:

    Местные СМИ со ссылкой на заявление турецкого дипломата сообщили о том, что оба пилота, катапультировавшиеся со сбитого российского Су-24 живы. Как отмечается в сообщении российские лётчики находятся в плену у сирийских боевиков. Об этом в частности сообщила газета Meydangazetesi.

    Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/132388 Анкара работает над освобождением двоих пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября в воздушном пространстве Сирии. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецкого правительства, летчики находятся в плену у бойцов сирийской оппозиции.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Турция уже давно стоит за дверью в предбаннике ЕС. Думаю, что теперь она из него вылетит. Походу эдрогана сливают.

  4. LarLeS:

    альтернатива южного потока у нас есть? если есть, то- обнести железобетонной стеной и не кого не подпускать на полёт ракеты.

  5. AndroID:

    По Р-24 показали кадры, снятые боевиками, с нашим летчиком. Мертвым. А также сообщили, что погиб еще один военнослужащий, участвовавший в спасательной операции. Вертолет обстреляли и он аварийно сел. Один погиб. $%@&
    Правда на кадрах меня смутил цвет формы летчика, у наших вроде пустынный камуфляж, а на летчике был зеленый верх.
    Одно ясно точно — это провокация. Остается непонятным, толи Эрдогану так прижали фаберже дверью, толи его предала его же армия и тупо сливают.