Бесполетная зона for: ИГИЛ или Асад?

<<Пользовался он-лайн переводчиком с мелкими исправлениями — так что извиняйте, если>>:

 

Администрация Обамы взвешивает возможность открытия нового фронта в воздушной войне против исламского государства в Сирии, как части наступления, чтобы оттеснить боевиков вдоль западной границы Сирии с Турцией, и создать относительно безопасную зону для поддержки  самими США сирийских повстанческих сил для продвижения вглубь страны.

 

syria-safeZone
Согласно плану, самолеты США  из турецкой базы ВВС Инджирлик наводят на позиции боевиков, находящихся в настоящее время вдоль границы к северу от Алеппо, на восток, в сторону осажденного города Кобан. Турецкий спецназ будет двигаться в область для поддержки  бойцов сирийской оппозиции и консолидации сил на территории.

Президент Обама, который еще не утвердил это предложение, был проинформирован о его деталях на встрече со старшими советниками по национальной безопасности в среду.

План, который был разработан в течение последних нескольких недель в ходе интенсивных встреч между США и турецкими дипломатическими и военными чиновниками, также был предметом дискуссии между вице-президентом Байденом и  высшего политического руководства Турции во время визита Байдена в Стамбул 10 дней назад.

Предложение направлено в адрес Турции, имеющей давнее желание защиты буферной зоны внутри Сирии вдоль 511-мильной границы, и обеспечения импульса для прорыва повстанцев.

 

США планируют получить доступ к Инджирлик для использования пилотируемых самолетов и вооруженных беспилотников в Сирии, что добавит целых шесть часов времени отдельным ударным самолетам для поиска  целей. В настоящее время воздушные силы США бьют по позициям исламского государства в Северной и Восточной Сирии с баз в Персидском заливе, преодолевая около 1000 миль.

“Это разрешение — огромно”, — сказал американский дипломат. В то же время, турецкий спецназ в Сирии не только “вдыхает жизнь в свободную сирийскую армию”, но также обеспечивает “большую способность населения  помогать наводить”  воздушные удары.

В случае его реализации, план потребует значительно больше ресурсов, чем США сейчас направляет на борьбу против исламского государства в Сирии, в том числе для большего количества самолетов. Конгресс обсуждает, как финансирование и так и новое одобрение для операций в Сирии и Ираке.

 

Хотя официальные лица заявили, что предложение не имеет целью установить обычную бесполетную зону, требующую постоянного патрулирования в отношении других воздушных судов, поступающих в зону — потенциально до 100 миль в длину и 20 миль в глубину внутри Сирии — ее сторонники признают потенциал “скользкого уклона” для более крупной операции.

Частью управления оценками риска послужит позиция Президента Сирии Башар Аль-Асад в продолжении разрешения полетов над его территорией без активации сирийской ПВО, как сейчас происходит для американских самолетов в целях поражения исламского государства в областях, в основном к востоку от предлагаемого нового фронта.

 

Чиновники Администрации, смотрели с беспокойством на прошлой неделе, как сирийские правительственные самолеты бомбили Северо-Центральный город Ракку, центр исламского государства в Сирии. Удары самих США наводились по и в округе этого города, начиная еще с сентября.

США пробивает атаками новый коридор к северо-востоку от Алеппо, проводя операции американской авиации в еще большей близости от зоне сирийской авиации, которые регулярными ударами США поддерживают повстанцев для возвращения в город. Выскопоставленные лица Пентагона заявили, что любая попытка Асада вмешиваться в дела авиации США, принесет широкое наступление на сирийские ВВС и ПВО.

Турецкие чиновники и отставной генерал Джон Аллен, шеф администрации коалиции во главе с США против исламского государства, оценили возможности Свободной Сирийской армии возглавить достаточно обученные войска, постепенно продвигаясь на восток.  Успехи оппозиции являются далеко не обнадеживающими. В последние недели боевики-повстанцы, в том числе из тех, кто получил помощь и обучение от ЦРУ, были  вытеснены  из их укреплений в провинции Идлиб, к западу от Алеппо, боевиками Ябхат Аль-Нусра, связанными с Аль-Каидой.

Администрация разрешила расширение программы ЦРУ для обеспечения повстанческих сил на северо-западе страны. Отдельно, американские военные разрабатывают учебные программы для повстанцев, чтобы двигаться к обороняемым позициям ИГИЛ в Сирии, которые уже являются мишенью авиаударов против ИГИЛ.

Обученными повстанцами до сих пор не были достигнуты такие задачи ни в одной из тех областей, которые составляют треть страны в Северной, Центральной и Восточной Сирии, еще ни одна не была очищена от сил исламского государства. Боевики окружающие Кобан держатся, несмотря на многонедельные постоянные бомбардировки США.

Многие чиновники, в частности, в Белом доме и среди военных, также относятся с недоверием в связи с желанием Турции привлечь Соединенные Штаты к прямой конфронтации именно с Асадом.

После нескольких месяцев сопротивления присоединения коалиции во главе с США против исламского государства, в Турции договорились в последние недели, чтобы разрешить создание на ее территории учебно-тренировочной базы для бойцов свободной сирийской армии. Турция также тренирует около 1300 иракских курдских боевиков, называющихся пешмерга, чтобы бороться против исламского государства.

Турецкий парламент дал Президенту Турции Реджепу Тайип Эрдогану разрешение вводить турецкие войска в Сирию, но он не использовал пока эту возможность. Хотя Турция позволяет безоружным американским разведывательным самолетам летать с Инджирлик, но отказывается до сих пор позволять использовать  базу  для ударных самолетов, выполняющих «миссии» в Сирии.

Байден и Эрдоган назвали их недавнюю Стамбульскую встречу как поворотный момент в сторону более тесного сотрудничества между союзниками по НАТО. Но в течение дня после отлета Байдена, Эрдоган на прошлой неделе начал разворот против того, кого он назвал “иностранцы” с Запада, кто “не похож на нас”.

“Иностранцы любят нефть, золото, алмазы и дешевую рабочую силу исламского мира. Они любят конфликты, драки и ссоры на Ближнем Востоке”, — сказал он в ходе выступления в Стамбуле, согласно турецкой » Hurriyet Daily News».

Призывом к единству в исламском мире, Эрдоган заявил, что “если мы будем действовать вместе . . . будет возможно положить конец кровопролитию в Ираке и убийству сирийских детей»

 

Карен де Янг- заместитель редактора и старший корреспондент в области национальной безопасности  the Washington Post.

Источник материала
Материал: Karen DeYoung
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Mikhael-05 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. EvilTeacher (2014-12-06 13:58:41)
    Их бин плёхо понимайтен автоматише перевотчикен...
  2. FLY_Slim Jr. (2014-12-06 14:18:22)
    Не нужен гуглтранслейт
  3. Sagamor (2014-12-06 18:00:38)
    ......заявили, что любая попытка Асада вмешиваться в дела авиации США, принесет широкое наступление на сирийские ВВС и ПВО.... ...Ну без мыла влезть, хоть так, хоть эдак влезть в Сирию.
  4. Proper (2014-12-06 19:18:13)
    Ну, лучше так, чем никак. Желающие могут сделать литературную обработку и выложить сюда. Михаил сделал как мог - сделайте лучше.
  5. T 100 (2014-12-06 21:40:50)
    Полагаю, что Асаду нужно озаботиться покупкой и развертыванием 5-6 дивизионов С-300. Пора!
  6. Mr.aerix (2014-12-06 23:15:59)
    больше интересно, сможет ли Эрдоган отбиться от СШП с поддержкой России. особенно принимая во внимание последние события с газом. кто кого?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.