Мрием дальше

Вирус каклизма, как мы уже успели заметить, штука, похлеще  «Фауста» Гёте вируса Е, извиняюсь, бола.

Посему принято считать каклом каждого зараженного, вне зависимости от национальности.

Как, например, в этом случае:

 

Польский евродепутат считает, что французские «Мистрали» уже никогда не будут поставлены в Россию. Возможно, их выкупит ЕС для миссий в рамках осуществления совместной политики безопасности. Но лучшим вариантом, по его мнению, было бы передать их Украине: ей бы они пригодились, чтобы защитить побережье Черного моря от «российских аппетитов»

 

ЯЦЕК САРИУШ-ВОЛЬСКИЙ, евродепутат от партии «Гражданская платформа»: Если говорить структурно, то ЕС в этой области может ввести эмбарго, и он это сделал, однако оно не относится к ранее заключенным контрактам. Поэтому, если бы французы их [«Мистрали»] поставили, то формально все было бы в порядке. Но если они их поставят, то будут неправы в политическом плане.

Ведь это как раз проявление отсутствия солидарности. Этого не требуют союзнические соглашения, но предписывает простая европейская солидарность между странами. 
 
Я думаю, что на сегодняшний день мы находимся в такой ситуации, что эти корабли, и об этом говорит французская сторона, скорее всего никогда не будут поставлены.
Понимаю, что это нереально, но все же, мне кажется, что их лучше было бы передать Украине, а не России. Потому что Украине они бы очень пригодились, чтобы защитить побережье Черного моря, на которое имеет аппетит Россия.
 
Но умеренным решением все же было бы, чтобы ЕС или НАТО, – скорее ЕС, потому что у него есть свой бюджет, а у НАТО, по сути, нет, – выкупил эти корабли, чтобы использовать их в миссиях в рамках осуществления совместной политики безопасности и обороны.
_________________________
В очередной раз приходится напоминать каклам: для того, чтобы умерить России что бы то ни было, умеривалку нужно отращивать с четырехкратным запасом прочности. На каковой «Мистрали», которые Франция должна педерать /cиречь — отдать нашару. Денег то нет/ не тянут по умолчанию.
За еуро пейсцкую солидарность я бы тут вообще молчал, памятуя о том, сколько непроданных яблок пришлось сожрать пшэкам.
Ибо, следуя логике, французишкам  придёццо жрать «Мистрали»
Такие дела.
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Ana de Austria:

    Да пусть жрут что хотят — хоть мистрали, хоть фён, хоть чинук,хоть бергвинд — только денежки пущай вернут!

    • Рич:

      Не. Из «Мистралей » теперь вот такого наклепать —

      http://www.top-fish.ru/product/distilljator-dobrovar-hozjain/

      и на рынок

  2. Gena:

    Тута вроде как по каналу «МИР» просвистело, что даж Маккейн мявкнул, пора бы лягушатникам определиться- либо «мистрали», либо выплата бабла за срыв контракта. Прочитал в бегущей строке- и немного «притормозил». А ежели не «вброс», то амеры уже конкретно начали давить своих еуропейцких вассалов поодиночке, дабы быть единым господином всея и всего в перенаселённом полуострове.

    • Henren:

      Не вброс. Маккейн, в общем-то, рупор неоконов. А они вообще безбашенные личности. Но заставить французов платить всегда было очень сложным делом.

  3. Miledi:

    «Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, который возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России», — отметил Олланд. Олланд в субботу прилетел в Москву с краткосрочным визитом для встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.
    В отношениях России и Франции появилось недопонимание после того, как Олланд 25 ноября объявил о решении приостановить поставку первого вертолетоносца типа «Мистраль» для России из-за ситуации на Украине. При этом французская элита разделилась по поводу проблемы «Мистраля». РИА Новости.
    Он пролетал или пролетел?

  4. Dimokrat:

    Кому там АВТОВАЗ принадлежит? Фирме Рено? Заберут за долги, и все дела.

    • FUnCKy:

      Им его еле-еле втюхали. )) Я думаю, есть у французов поценнее активы на территории РФ.