Весь четверг на манеже

Турецкий президент не перестаёт удивлять. То ли утром, то ли днём в четверг в интервью американской телекомпании CNN он заявляет, что Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса.

В ответ на вопрос о том, как Анкара отреагирует в случае, если турецкий боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет после этого сбит с помощью системы С-400, Эрдоган сказал:

— Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность.

По его словам, «такой инцидент возможен, и он заставит нас (Турцию) принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются». И при этом заметил:

— Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право.

Интересно-то как! Значит, если турецкий самолёт собьют над территорией Сирии, турки посчитают это актом агрессии… против Турции.

Дальше ещё интереснее. Вечером того же четверга тот же Эрдоган в вечернем интервью, но теперь уже французскому телеканалу France 24 поёт совсем иные песенки:

— Турция не заинтересована в возникновении напряженности в отношениях с Россией. У наших стран имеется консультативный совет высокого уровня, у нас высоко развитые экономические отношения. Мы не можем желать напряженности, подобной нынешней, в отношениях с такой страной, как Россия.

— Турция абсолютно не желала, чтобы произошел инцидент, подобный нынешнему, но, к сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности. Нашим странам надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество.

— Если бы нам было известно, что это российский самолет, мы бы, наверное, иным образом предупредили его о нарушении воздушного пространства Турции. Возможно, предостережения ему были бы сделаны по-иному. Мы, возможно, иным способом помешали бы ему нарушать наше воздушное пространство.

Ага-ага, ну прямо ничего не знали. Прямо как три известные обезьянки, ну те, что «Не вижу», «Не слышу», «Никому ничего не скажу». А поскольку «невиноватые мы, ничего не видели», давайте и дальше дружить как ни в чём ни бывало. Ну не знали, ну сбили:  дело-то житейское, но вот если нас собьют над чужой территорией… это агрессия.

Похоже, что Эрдогану не дают спокойно спать лавры президента Нэзалежной державы. Прямо какой-то конкурс намечается, то ли жонглёров, то ли клоунов. Да, права народная мудрость о том, что дурные примеры заразительны.

Источник материала
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Hilurg:

    Про цирк. Давненько тому назад некоторое время я общался с одним коллегой, который в 80-х проходил срочную в ПВ КГБ СССР на советско-турецкой границе. Много-разно рассказывал, но вот про цирк: как-то утром на сопредельной территории появилась выложенная камнем на склоне холма надпись на русском(!):
    — Я родился турком и горжусь этим!
    На следующее утро на холме напротив (на нашей территории) уже было выложено булыжниками:
    — Турком ты родился, турком и помрёшь!
    P.S. Дознавание, проведённое лейтенантом — нач.заставы ничего не принесло — у всех бойцов было алиби. Ага.

  2. Ричъ:

    пичалько.
    бьйотся и бьйотся в силках голубог,
    хитро в ловушко поймал его ЗОГ.

  3. Asya:

    Повторюсь… осень проходит, обострения усиливаются, хохловирус он такой… ему пофиг какой сезон, мозги он иссушает 24часа в сутки/7дней в неделю/365дней в году:-) по планете прям эпидемия хохлоклоунады началась, по страшнее эболы она будет.

  4. kot hans:

    Мистер Джекил и доктор Хайд, ага!

  5. Henren:

    Я читал заявление Эрдогана. Турок собрался воевать в одиночку с ядерной державой. Ну ОК, ждем объявления войны. Только вот боюсь, не дождемся. Удавят его в Турции сами турки — им почему-то жить хочется, вот ведь незадача. У некоторых смертельно больных да, появляется желание утащить с собой на тот свет как можно больше других людей.

    • FLY_Slim Jr.:

      Да удавят, не удивлюсь, если свои же вояки. Вон как премьер их гаденько в усы то щерился когда эдроган пургу нес.

  6. Tim_duke:

    Особенно на Анатолийских берегах местные турки довольны своим презиком, прям прыгают и в ладоши бьют.

  7. Yunklob:

    По данным околвсяческих СМИ сирийские летчики-истребители усиленно изучают русский язык с бурятским произношением. Особое внимание уделяется переговорам с использованием нецензурной лексики.

    • FLY_Slim Jr.:

      воооот, следовательно, скоро полетят на сопредельные

    • Hilurg:

      Прокол!!! Все бурятские конно-водолазные лётчики погибли в Хохляндии! Ну как же так? :( Надо было чеченский акцент тренировать, что ли…

      • Yunklob:

        Преподавателей бурятского акцента удалось сохранить в бункере.

  8. Fly:

    Эрдогану видать лавры Пети жить не дают:» США располагают доказательствами того, что «Исламское государство» (ИГ) и российские компании продают нефть Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

    При этом он назвал клеветой обвинения в том, что ИГ продает нефть Турции.» ненуаче ,теперь хотя бы панятна зачем Путин бензовозы бомбит -чтобы не очень сильно торговать ,ящитаю

    • Yunklob:

      Бредят наяву. С такими говорить бесполезно.

  9. DobriyFey:

    Его не остановить — бред продолжается %).
    С РБК:
    «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Россию «не играть с огнем» вокруг инцидента со сбитым Су-24. Заявление турецкого президента прозвучало в ходе выступления в городе Байбурт на северо–востоке страны, передает Reuters.

    Эрдоган заявил, что комментарии российского президента Владимира Путина после встречи с президентом Франции Франсуа Оллландом были недопустимыми. Он еще раз подчеркнул, что турецкие СМИ непреднамеренно сбили российский бомбардировщик.

    Эрдоган также отверг обвинения в том, что запрещенное в России «Исламское государство» продает нефть Турции. Напротив, по его словам, у США есть доказательства того, что именно российские компании и боевики ИГИЛ продают нефть сирийскому режиму.

    В то же время турецкий президент заявил, что Анкара не хочет портить отношения с Москвой. Он отметил неудобства в связи с усилиями России распространить последствия крушения Су-24 на другие области турецко-российских отношений.»

    «неудобства», ага.. что-то где-то жмет и натирает.
    но с огнем вы того! ни-ни! не играйте!
    В общем «не будите во мне зверя… особенно кролика»

    • Hilurg:

      Ээ… «…турецкие СМИ непреднамеренно сбили российский бомбардировщик…»
      Очепятка? Оговорка? Иль я что не так прочёл?

  10. Небритое прямоходящее:

    #лаврлвбылправ

  11. Garipytch:

    Кролег уже есть,а этот больше крыс