Турция поставляет оружие террористам

В Турции полиция арестовала шеф-редактора и корреспондента турецкой газеты»Республика» Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам группировки «Исламское государство» в Сирии.

Как сообщило агентство Доган, власти обвинили журналистов в участии в террористической организации и шпионаже. Причиной для ареста стала их статья, опубликованная летом этого года, где утверждалось, что турецкие силовики поставляют оружие боевикам в Сирии.

В июне этого года газета «Республика» сообщала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на ее главного редактора известного журналиста Джана Дюндара за его публикации о скандальных досмотрах грузовиков национальной разведслужбы, которые якобы перевозили оружие в Сирию.

Президент требовал для журналиста двух пожизненных сроков и еще 42 лет тюрьмы по совокупности преступлений. В иске указывалось, что публикации «не соответствуют действительности», данные для статей «были сфальсифицированы и получены от параллельной структуры». Кроме того, президент обвинял Дюндара в шпионской деятельности и раскрытии гостайн.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Yunklob:

    «Данные о поставке оружия террористам «были сфальсифицированы» и привели к раскрытию гостайны»…, — Эпичные идиоты.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Дебил, палится

    • Yunklob:

      Английские ученые изучают вероятность того что Джамилев тайно покусал Эрдогана.

      • FLY_Slim Jr.:

        А может в десны лупились, вот и подхватил

        • Cyanid:

          а может и не в десны…

          • IZUM:

            Фуу, блеа….

          • ZIL.ok.130:

            Трындел однажды Пецька,трам-парам-парам-пам-пам
            А может это Кролег был,пам-парам-парам-пам-пам
            А может … Эрдоган …

          • FLY_Slim Jr.:

            В Европу готовились?!
            Роксаланили??!