Ферзя украли!

Тут три дня назад новость заколосилась на информационном поле: Минфин залужский главного шахматного начальника — самого президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана — в чёрный список внёс. Грозно сверкая очами, залужский Минфин вменил бедному Кирсану «оказание материальной поддержки и действия от имени и в интересах правительства Сирии и центрального банка» (сирийского, естественно). Само собой Минфин ногами топочет, доказательствами трясёт, на данные разведки и британских учёных ссылается.

Как водится, журналисты набежали и давай Кирсана пытать, а он руками разводит:

— Я впервые от вас слышу об этом.

Так мы и поверили. Знает, знает ФИДЕльго, чью фигуру съел, да молчит. Дело-то в том, что про матпомощь Асаду залужский Минфин для отвода глаз сказал. Всё не так было. ФИДЕльго намедни у Чёрного Короля втихушку Ферзя скрал и куда-то заховал. Сидит теперь Чёрный Король Всея Залужья в грусти и печали под развесистым бананом, жвачку жуёт: он же у Наитемнейшего Владыки чуть-чуть было  партию в геополитические шахматы не выиграл, а тут такой облом. Вот поэтому в последнее время Чёрный Король и молчит, как ископаемая кистепёрая рыба. И никакая это не конспирология, а чистейшая правда 999-й пробы! Не смеяться тут надо, а голову пеплом посыпать!

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. FLY_Slim Jr.:

    Пепел кончился, надо пару батонов в залужье

  2. Sagamor:

    А Европа мёрзнет. Карта температур в домах. Европейская компания Tado (производитель термостата, который подключается к сети Интернет) представила интересную статистику средних ночных температур, которую устанавливают пользователи в своих зданиях.
    Самая низкая средняя ночная температура на уровне 15,2 ° С зафиксирована
    в Великобритании, а высокие температуры зафиксированы в Румынии — 20,2 ° С.
    http://www.rosteplo.ru/soc/blog/raznoe/1715.html
    Наглядненько.)) Те кто служил в Армии знает, что нижний порог температуры в казарме не ниже 18 градусов, на стене висит обязательный график температур. Если она ниже, то командир подразделения — собирай чумодан «на гражданку».
    Так, по крайней мере, был поставлен вопрос во времена СССР.

    • Galuhka:

      Ах во-о-от они усло-овия-а-а, ах во-о-от она среда!
      А впрочем для здоровия полезны холода, а впрочем для здоровия полезны холода!

    • Gena:

      Мёрзнуть? Срочно выслать несколько гуманитарных мегатонн тепла и света!

      • Galuhka:

        Заплатят — вышлем, мы же не благотворительная организация, за бесплатно убогих не обогреваем.

        • Gena:

          И это кого теперь называть жадными жыдами?))))

          • Ричъ:

            Да!
            Вот кого?!

          • Galuhka:

            Э нет! Мы не жадные жыды, мы домовитые русские, всё в дом, всё в семью…

    • FLY_Slim Jr.:

      ага, а еще и зимы то не было.
      У нас в казарме всегда было 22 практически, что зимой, что летом — стены толстые.
      Но, жили мы и в палатке одну зиму это когда на улице средняя температура -27, а в палатке +15, но сухо. Обычно влажность это полный гаплык зимой в палатке, а если сухо и тепло, то нормально, терпимо. Я до сих пор старшину Умраева вспоминаю хорошим словом, если бы не его домовитость — яйца бы отморозили.

      • and:

        У нас как-то накрылась магистраль отопления, ведущая к казарме. И накрылась в конце октября. Починили её в мае. Зимовка была аховая. В казарме было около +4 и то потому, что казарма была старой постройки со стенами в метр толщиной. Благо это был четвёртый курс и такой фигнёй, как бодрая температура нас было уже не пронять. Первокурсники бы загнулись, скорее всего. ;)

  3. FLY_Slim Jr.:

    А про ферзя я что то ни»»»я не понял Сан Витаминыч….
    Видимо не мой йумор или что то пропустил.
    Картинка зачет — утащил.

    • Felisket:

      Дык если ферзя упереть (это самая сильная фигура в шахматах) партию можно сдавать. А ещё ферзь в просторечии именуется королевой (ну как королю без королевы-то, это ж чистый голый король, вот отсылка к знаменитой сказке Андерсена). Тут всё вокруг шахмат крутится :))
      Ну а шахматные ассоциации у меня ещё и с Анатолием Карповым крутятся, он же в Златоусте родился и отсюда его путь на шахматный Олимп начался. Мы с ним одногодки, в прошлом году с ним виделся и разговаривал на 260-летии Златоуста во время приёма главой города почётных граждан (Карпову это звание в год 225-летия города было присвоено, мне — в год 250-летия). Такие вот шахматные пирожки :))

      • FLY_Slim Jr.:

        хренасе вы старые, как США.

        • Felisket:

          Дык ишшо при Иосифе Виссарионыче под стол пешком ходил. В школе при Хруще анекдоты про него и кукурузу рассказывал, и как его сымали помню: тогда как раз первый многоместный корабль «Восход» полетел, улетели они при Никите Сергеиче, а вернулись при Леониде Ильиче :)

  4. Gemini:

    Статья так себе…по поводу температур на любителя,они там вна острове как рассказывала подруга жены уже лет семь толком не видят лета и зимы,погода болтается в районе 16 градусов пальмы дохнут так шта им не привыкать,опять же гены ныкаться по каменным замкам без обогрева…Помню в учебке в Пионерске 81г.температура была гораздо ниже 15,сушилки не работали,кашель раздиралбля…может сейчас собирай чумодан «на гражданку».при сссре было по всякому

    • ZIL.ok.130:

      Наткнулся ы вас в комменте—«..учебка в Пионерске…».
      Сам был в учебке в Колосовке.Недалеко.

  5. Vega:

    Хотелось бы подробностей: что за Ферзь, куда спрятан. А то вроде бы вкусно, но непонятно!:-)

    • Федя:

      непереводимая игра слоф.

    • Felisket:

      Ну вот, опять за рыбу деньги ;)
      Всё-то вам расскажи, да покажи на блюдечке с золотой каёмочкой, ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат, дай :)
      Личность Ферзя и место, где он спрятан есть вопрос государственной безопасности. А у вас допуск есть? Подписку о неразглашении давали?

      • Vega:

        Ну вот так всегда! Я же сегодня не усну от любопытства!!!

        • Felisket:

          Закон требует Порядка! А Порядок требует Закона!