Плачет девочка…

Добрый день, уважаемые радиослушатели читатели!

Буду краток. Сегодня внезапно открыл для себя оригинал хорошо известной песни. Оскар Фельцман и Андрей Вознесенский. Исполняет Нина Дорда (вот кстати, вообще никогда не слышал этого имени), 1967 год.

А вот она же в привычном нам исполнении:

http:// www.youtube.com/watch?v=GjnmuS3n8uA

Из комментариев:

Монополии на мелодии и слова нет, Андрей Вознесенский сам предпочёл Евгения Осина с этой песней на свой юбилейный концерт, мелодия которой завоевала миллионы сердец, в отличие от блёклой Фельцмана — вот оно истинное объективное признание!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем wowikt на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. vavat:

    «Осинский» вариант в конце 60-х пацаны во дворах на гитарах и бацали. ЕМНИП.

  2. Linda:

    Очень рада, что Вы появились со своей статьей!!! Как Вам удалось найти такую редкую запись? Нина Дорда в свое время была очень даже известной певицей. Я не музыкант, но мне нравится ее тембр и кажется, что сейчас в такой манере уже не поют. Вариант песни Фельцмана мне не понравился совсем, на самом деле блекло. Осинский вариант значительно интересней.

    • Федя:

      у нас на даче был патефон, и куча пластинок с такими исполнителями тех лет, жаль что время всё потёрло(
      и телек я ещё помню, с линзой с водой, и цветная плёнка, для придатия натуральности, верхний край синий, низ зелёный, с плавным переходом.

      • FLY_Slim Jr.:

        патефон и я застал.
        иглы были хороши для дротиков….
        батя …. ну короче поучал.

        • Федя:

          для дротиков мы обычные иголки использовали,
          а ещё у нас рядом склад был, на нём фильтры для сигарет и стеклянные трубки, короче, мы были индейцами))

  3. Oblako:

    Полная версия — Последняя электричка — https://www.youtube.com/watch?v=_hOscTa1ZGg&list=FLQKHFIKgfIOEaxpR6PGeVaA&index=283