США перестали бомбить Сирию

После того, как Россия развернула в Сирии зенитные ракетные комплексы дальнего радиуса действия С-400 «Триумф», удары возглавляемой США коалиции по территории республики полностью прекратились.

В штабе коалиции, конечно, призывают не связывать размещение комплексов и отсутствие ударов, ссылаясь на «неравномерность боевых действий», однако факт остается фактом. Необходимо отметить, что интенсивность ударов коалиции резко снизилась после того, как российская авиация появилась на авиабазе Хмеймим в конце сентября.

Так, если еще в июне текущего года коалиция наносила в среднем 12,8 удара в день, то к октябрю их количество сократилось до 2,8. Причем в последнюю декаду октября США также не наносили ударов, объясняя это «плохой погодой». Примечательно, что авиация ВКС РФ продолжала операцию, несмотря на погодные условия, которые якобы мешали американцам.

В настоящее время Соединенные Штаты, видимо, изучают обстановку и пытаются оценить, какие риски для них несет размещение новейшего российского ЗРК, зона действия которого выходит за границы Сирийской Арабской Республики.

Материал: http://ivanoctober.livejournal.com/1193362.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 28

  1. Proper:

    Не самом деле ничего США не изучают. Им просто нечего и некого бомбить.

    Своих они бомбить не будут, а сирийские войска бомбить им теперь наши не позволяют.

    • born:

      Займутся тогда провокациями на земле….
      Танчики уже вдоль своей границы расставляют поди уже.

      • rft2:

        Уже:

        Турция выдвинула к границе с Сирией более 1000 единиц техники, включая танки «Леопард», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники.
        По сообщению греческого агентства ProNews, техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.
        Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению.

        http://riafan.ru/485779-turciya-dvinula-tanki-k-granice-s-siriej

        • FLY_Slim Jr.:

          Интересно, на что они надеются!? Если неначто, то я думаю это их заслон против бегущий подельников, ибо от какого количества потом придётся зачистку Турции делать

          • IZUM:

            На то же , на что надеялись при сбитии нашего самолета.

  2. Владимир:

    Одним дивизионом перекрыли небо над целым государством.
    Круто. До чего дошёл прогресс!

  3. FLY_Slim Jr.:

    Пару камикадзе из турков я думаю отправят, чтоб проверить возможности ЗРК.

    • IZUM:

      Они раньше уже все проверили….

    • Владимир:

      Турков не знаю, полагаю пару дронов — зарядят.

      • IZUM:

        Ну на обычный беспилотник или дрон дорого будет тратить ракету С-400, дешевле с самолета сбить.

      • FLY_Slim Jr.:

        Да дроны и так РФ сажает без проблем, Крым тому пример. В Крыму они не выяснили, там запускать нечего, не из дронов.

  4. IZUM:

    Российский самолет по ошибке залетел в воздушное пространство Израиля.
    «Была небольшая ошибка, и российский пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю, — сказал глава оборонного ведомства Израиля. — С ним сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию».
    Он также отметил, что, «поскольку российские самолеты не наносят по нам (Израилю) удары, нет необходимости их автоматически сбивать».
    «Точно так же, как мы не мешаем им (российским ВКС) действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами», — указал израильский министр обороны.

    Последней фразой наверное хотят легализовать свои нарушения воздушного пространства Сирии.

    • Fly:

      ну так-то израиль ,емнип, год назад сбил сирийский самолет ,что к ним залетел , туточки тока» вышел на связь»-небольшая ошибка ,ёксиль-моксиль.Праильные евреи ,че..

      • IZUM:

        Интересно какой дебил, представляет себе, вторжение России силами одного самолета?)

        • FLY_Slim Jr.:

          порой достаточно одного самолета, смотря, что на борту.

          • IZUM:

            У России ракеты кончились?

            • FLY_Slim Jr.:

              Мы про самолёт как бы

              • IZUM:

                Нет, я понимаю стратег залетел не туда ( чего в принципе не бывает), но скидывать ядерные бомбы с сушек и мигов, по моему не наш метод.

                • FLY_Slim Jr.:

                  Для достижения невероятных целей у вероятно го противника порой возможны не стандартные решения

  5. DellBill:

    Из всего понятно только одно — когда таки можно начинать заселять обезлюдевшую Сирию?Я так понял , климат там скоро будет хороший(кошерный,шикарный,козырный)

  6. ZIL.ok.130:

    Понеслось!
    Первые,как всегда—«евреи».Сейчас начнётся—иорданцы заявят,что «а к нам на целых пять километров залетел русский самолёт и ничего!».Ливанцы скажут: «Ха,а у нас вапче над всей страной летали!».Иракцы завопят: «А мы вапче русских приглашали у нас побомбить шайтанов!».
    Вы замечаете,как поменялся дискурс публикаций?
    Сейчас никому неинтересно,что заокеаном ввели какие то новые санкции.А всем интересно—какие же санкции теперь введёт Россия?
    Теперь как минимум уже два центра «наказания».
    Рождение многополярного мира онлайн?

  7. petr_ostov:

    — Микола, иди горилку пить.
    — Да у тебя ж, кобель во дворе. Закусает.
    — Так о тож.

    Это я по поводу отсутствия автоответчика «свой-чужой» на самолетах коалиции. А так чё, летайте.

    Вот как-то так добрым словом и С-400 можно добиться мирного неба.