США готовятся к Холодной Войне

Нужные команды уже отданы Голливуду — поэтому вот вам рецензия на фильм «Шпионский мост» Спилберга:

Несмотря на систематические попытки американцев выглядеть лучше советских коллег, главная идея «Шпионского моста», — своеобразная дружба-вражда со взаимным уважением поверх границ и берлинских стен. Американцы явно считают, что времена «холодной войны» возвращаются, Россия усиливается, и с этим ничего не поделаешь, а значит, следует своевременно подстелить соломку.

Но такая дружба-вражда возможна лишь за счет кого-то третьего, кого оба партнера одинаково ненавидят. Этим «третьим» Спилберг и Коэны, как и ранее Гай Ричи («Агенты А.Н.К.Л.»), назначают… немцев. Восточный Берлин предстает в «Шпионском мосте» как настоящий Мордор. В фильме неоднократно подчеркивается, что немцы ведут собственную игру — жестокую и подлую, стараются подсидеть «старших братьев», и те не отвечают за их поступки. Партийные функционеры ГДР выглядят как перекрасившиеся гитлеровцы. Немецкие пограничники неотличимы от эсэсовцев. Берлинская стена с ее пулеметными вышками кажется уже не плодом советского коммунизма, а следствием немецкого инстинкта: что бы ни строили — получается Аушвиц.

Спилберг, по сути, говорит: русским и американцам надо поддерживать друг друга, поскольку иначе возродится абсолютное зло — германский Рейх, о котором немцы не забывают ни на минуту. И вот там-то и сосредоточено настоящее Мировое Зло — хладнокровная жестокость, пыточные камеры, садизм и антисемитизм.

Если вспомнить, что постсоветский вакуум и в самом деле резко усилил позиции Германии в мире, так, что она стала фактически госпожой Европы, логика американцев понятна. Не исключено, в ближайшее время не только в голливудской, но и в вашингтонской дипломатии появятся новые нотки: всем прогрессивным человечеством сплотимся против возрождающегося германского империализма. Впрочем, нам-то что этому радоваться? Нас устроит любой союзник, безусловно, принимающий наши национальные интересы. Главное, чтобы потом он не ударил нам в спину.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. dealba:

    Германия сегодня объявила, что фрегат ФРГ через несколько дней может направиться для помощи французскому авианосцу в борьбе с террористами. Но Германия ничего не сказала о том, что Путин и Олланд ранее уже договорились, французские и российские моряки действуют как союзники. И Берлину предстоит решить — союзник моего союзника — это мой союзник или нет? В ближайшие дни это станет понятно. Но уже сегодня, например, стало ясно — Чехия готова у себя принять мирную конференцию по Сирии, ту самую, которую приветствовал Асад.

  2. Wodan:

    Я дико звиняюсь, но вырвите мне перья, оффтоп: http://eb.by/ZLg. Доставляют фразы: «Германия примет участие в антитеррористической операции против NГ, осуществляемой силами международной коалиции.» «Вклад бундесвера в борьбу против NГ будет состоять из пяти элементов. Первый — и самый существенный — это многоцелевые боевые самолеты Tornado. Правда, участвовать в авиаударах по террористам в Сирии и на севере Ирака они не будут.» «Для авианалетов на позиции NГ у коалиции достаточно сил и средств, — пояснил генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker). — Что нужно, так это разведка на местности, чтобы эффективно их использовать» «Второй элемент немецкого вклада — фрегат, который будет сопровождать французский авианосец «Шарль де Голль». Третий — самолет-заправщик A 310 MRTT, четвертый — немецкий спутник-разведчик SAR-Lupe, который своими оптическими сенсорами позволит дополнить данные, получаемые с французского Helios-2.» Уж простите за портянку. Вклад. Вложили? Да. И фсё

    • petr_ostov:

      Вот откуда ближе всего наблюдать за движением ИГИЛ на севере Сирии, за движением нефтевозов, ну которые савсем-савсем не Эродогановские, ну и русским удобней информацию передавать?

      Получается, что немцы должны разместить свои самолеты на …. территории Турции. Да-да. Очень удачное место.

      Вот как-то так с арийской прямолинейностью надо участвовать в коалиции всем кому не попадя.

      • Wodan:

        Чем плохо участие Германии? Реальное, а не то что в статье?

        • Lucas:

          Всегда Германия будет поддерживать Турцию. И, да, нефть ни разу не Эрдогановская.
          Мне вообще понравилось ,как у них там работает поощрение. Одни сбивают малазийский боинг, и сразу Юкосу огроменный пряник, аж 50 млрд. Другие сбивают российский самолет, а им в тот же день — 3 с лишним млрд, получите, распишитесь.
          И на землю в Сирию они все полезли не просто так, помогать. Им срочно нужна наша технология ослепления радаров. Поэтому создастся широкое поле для хаоса и провокаций.
          Чето-то я седня разболталась.Извиняюсь.

          • FLY_Slim Jr.:

            нене, норм, правильные выводи из той инфы, что есть

          • popkovsf65:

            Lucas Декабрь 2, 2015 в 09:51:
            «И на землю в Сирию они все полезли не просто так, помогать. Им срочно нужна наша технология ослепления радаров.»

            Вы думаете что только из-за технологий эта заварушка началась?

  3. Ричъ:

    прикольно будет, когда каал лицыя соберется в Сирии; #сранаярашка сделает за этих иб ланов всю работу. а потом… они скажут : спасибо досвиданья, мы остаемся, а вам пора.
    хотите ставок?
    вы проиграете.
    ибо так и будет

    • Владимир:

      >>мы остаемся, а вам пора<<
      -Какие ваши аргументы? Сколько у вас дивизий (самолётов, ракет)?
      -Мы вас поняли, пора нам, а не вам.

      • and:

        «- Какие ваши доказателства?
        (Капитан Данко сбивает с ног одного из мафиози, отрывает его ножной протез и высыпает из этого протеза на пол белый порошок)
        — Кокаинум» (с)

  4. Garipytch:

    И кстати немцы заявили,что не будут передавать России данные о полётах их авиации,хардкор,только хардкор

    • FLY_Slim Jr.:

      ну, получат торпеду, че

      • Владимир:

        Провоцируют. Значит в доле с эндроганом.

        • FLY_Slim Jr.:

          там все в доле, можно по вони даже определить процент этой доли

          • Владимир:

            Дальнейшие бомбёжки в Сирии всех и вся, кроме тех, кто с Россией, покажет реальный расклад перед началом большого замеса. Другими словами покажет реальные военно-политические блоки. Как было перед всеми мировыми замесами.
            Имхо.

            • FLY_Slim Jr.:

              ну да, так и будет.
              в принципе на данный момент пока не совсем ясно, но перед замесом увидим.

    • born:

      Испытать хотят с-300/400? у нас мужики в генштабе злые щас!

    • Proper:

      Гарик, вам, как обычно, СМИ скормили часть фразы, вырванную из контекста.

      На самом деле Урсула сказала вот что: что Германия не будет согласовывать с Россией конкретные маршруты полетов своих самолетов, поскольку с Россией УЖЕ СОГЛАСОВАНЫ сектора, в которых эти полеты будут осуществляться, и на эти сектора от России получен полный карт-бланш.

      Это слегка меняет смысл, не правда ли? И даже не слегка меняет.

      Кроме того, Германия вообще не будет наносить в Сирии никаких ударов, она будет заниматься только разведкой целей. Цели будут передаваться французам — которые и будут согласовывать удары с русскими, впрочем, это уже внутреннее русско-французское дело.

      • popkovsf65:

        Вот так не внимательность и безответственность порождает гибридную войну.
        А может…?

  5. BOMK:

    И не только к холодной Войне.

    Всё ближе и ближе Судный день:
    «Финансовый магнат и миллиардер Gyorgy Soros недавно продал все акции самых известных мировых банков (JP Morgan, Goldman Sachs), и другие акции, и в то же время закупает золото в больших объемах.
    Зачем кому-то продавать ниже себестоимости все акции и закупать золото, если не ожидать обвала?
    Почему миллиардеры Gyorgy Soros и John Paulson скупают золото?»
    Только, если вы думаете, что скоро настанет настоящий коллапс мировой финансовой системы»
    http:// exp.idk.ru/news/mir_rinok/soros-i-association-gotovyat-finansovyj-khaos/402061/

    И если бы он один. Марк, так тот вообще хочет всё, «нажитое непосильным трудом» просто — ПОДАРИТЬ!

    Аттракцион невиданной щедрости от Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg)!
    Он обещал «перечислить 99% своих акций Facebook на благотворительность!»
    —————————
    Видно бумажкам во всём мире приближается «полный Армагедец», раз так шустро от них стали избавляться «правильные пацаны».

    Так что, могут и не успеть с киношкой то :-(

  6. Роман Р. Загидуллин:

    Киноискусство жуткая штука, любой самый АБСУРДНЫЙ сценарий можно сделать смотрябельной киношкой, а значит через этот перехват внимания протащить в сознание аудитории НУЖНУЮ Вам, как заказчику Мысль, когда с первого раза не получается протаскивают по иному в других ракурсах, через иные смыслы — именно этот процесс сейчас назван Окно Овертона (окно дискурса)…. .

    Сценарий — БРЕД, но фильм, уверен, будет вполне ничего «для одного раза посмотреть», НО именно этот раз и нужен.