Как ученые-бездельники социализм погубили

Район Улицы «Мирэ» — прекрасный квартал, который Полководец Ким Чен Ын построил для корейских ученых. Заслужили ли они такой роскошный подарок? Не слишком ли большой аванс дан им за их деятельность?

Безусловно, главный стимул для работы творческого человека и особенно ученого — почет и уважение народа, для которого ты трудишься. В свое время, на заре строительства КНДР, когда по новым чучхейским технологиям еще не были выращены молодые научные кадры, Академии Наук КНДР приходилось пользоваться старыми специалистами, доставшимися КНДР от японской колониальной администрации. Выросшие в условиях господства низкопоклонства старые деятели науки не до конца понимали суть выдвигаемых к ним требований Новой Эпохи. Наверное, они не прочь были и немного потрудиться, но, очевидно, взамен им хотелось для себя особых льгот и привилегий. Больше, чем у трудового народа, тех слоёв, которые они призваны были обслуживать

Создалась тревожная ситуация: Либо ученые займутся тем, ради чего трудящиеся их учили, кормили, содержали их прожорливые семьи. Либо, шантажируя всех своей мнимой незаменимостью и самоценностью, интеллигенция превратится в закрытое кастовое сообщество, пожирающее ежегодно миллиарды народных вон при минимальной своей отдаче для общества.

Остро встал вопрос: Кто Кого? Ведь перед глазами Ким Ир Сена был печальный опыт некоторых Стран Социализма, и особенно самой Большой по площади Социалистической Страны. Там сразу после 1953 года и особенно ХХ съезда КПСС был взят курс на реставрацию капитализма. Затеяла его кучка заговорщиков во главе с предателем Н.Хрущевым, а проводником этого курса являлась как раз интеллигенция, особенно творческая ее часть, те люди, которые получали от Социализма больше всего.

То есть, говоря нормальным языком, они жили в самых роскошных квартирах и дачах, имели прислугу, питались «в три горла» из специальных распределителей, и преспокойно отсиживались всю войну в далеком тылу. В то время как Советский народ голодал, прозябал в земляных норах и массово погибал за Социалистическую Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Неимоверные испытания трудящиеся СССР вынесли еще и потому, что были против, чтоб фашисты сожгли интеллигентов, которым тогда верили рабочие, в газовых камерах Освенцима вместе со всеми их прожорливыми семьями.

Именно она, прогнившая часть интеллигенции, которым ревизионисты, без сомнения, подмигивали из самых высоких кабинетов, составила костяк т.н. «диссидентов», «активистов 1968 года» и боевиков «Солидарности».

Допустить такого развития в своей стране, когда человек превращается обратно в животное, Ким Ир Сен, конечно же, не мог. Ведь лозунгом всей его жизни был девиз «Поклоняться народу, как небу», а чувство высокой нравственности он унаследовал от своего отца и многих поколений Мангендэсской семьи. К тому же, Ким Ир Сен и сам был во многих поколениях потомственным интеллигентом, выходцем из уважаемой семьи учителей и врачей. Именно поэтому он так остро чувствовал то, что надо интеллигентам больше всего, и как наполнить бесцельное существование их люмпенизированной части хоть каким-то смыслом.

Краткосрочно проблема загнивающих научных работников была решена, когда по совету академика Ли Сын Ги, изобретателя легендарного виналона, ученым-бездельникам перестали выдавать рис и деньги.

В дальнейшем, готовя национальные кадры, всегда исходят из аксиомы того, что и ученые и особенно чиновники – всего лишь слуги у народа. Нельзя считать, что человек, даже имеющий уже много заслуг — уже воспитан. Нет, воспитание любого человека заканчивается только с его смертью, оно должно быть непрерывно во времени, и каждый человек должен быть одновременно и воспитателем и воспитуемым.

КНДР единственная страна в мире, где есть круглосуточная должность «Дежурного Философа». К нему может обратится любой человек с самым сложным мировоззренческим вопросом. Одновременно и ученые идут учиться в народ. Ежегодно по несколько раз они выезжают на поля и занимаются самым неквалифицированным сельскохозяйственным трудом, одновременно черпая силу и мудрость у народных масс.

Только так, постоянно взаимодействуя с народными массами и постоянно учась у них, непрерывно обогащая себя Кимирсенизмом-Кимчениризмом, ученые КНДР сумели добиться блестящих результатов в науке и технике, обороне, космосе и в других областях.

419358_600

Их переезд в благоустроенные квартиры на улице Мирэ площадью не менее 130 кв.м. вполне заслужен. Теперь, получив столь весомый подарок от Маршала Ким Чен Ына, они с удесятеренной силой продолжат начатое — и еще не раз удивят весь мир своими выдающимися достижениями!

PS. Некоторые представители так называемого народа в комментариях высказали подозрения, что мол это всё фотошоп и архикад — мол, на улицах нету людей, а в квартирах — шмоток проживающих. Ну ОК — хотите людей на улицах, их есть в Северной Корее:

Улица в КНДР

3 ноября проходила церемония завершения строительства улицы ученых «Мирэ», великолепно построенной монументальным творением эпохи Трудовой партии под великим замыслом градостроительства и мудрым руководством Ким Чен Ына.

В ней приняли участие Пак Бон Чжу, Чвэ Тхэ Бок, Пак Ён Сик, О Су Ён, Ро Ду Чхор и другие заинтересованные работники, работники армии и общества, которые участвовали в строительстве, воины Народной Армии, строители, добровольцы, педагоги и ученые.

Премьер-министр Пак Бон Чжу выступил с речью. Строители армии и общества, педагоги и ученые резали красную ленту.

Магазин в КНДР

В магазины завезли овощи. В магазине оптики широкий выбор линз и оправ, и знак атома на стене:

Оптика

После церемонии участники осмотрели разные места в улице ученых «Мирэ» – образцовой улице чучхейской архитектуры, улице эпохи Трудовой партии.

Материал: http://juche-songun.livejournal.com/634221.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Пластика кончика носа, фото до и после операции у лучших корейских врачей пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. dp47:

    Чет район улицы Мирэ в архикаде нарисован, имхо.

    • Proper:

      Думаете, ученые на самом деле сидят в бараке и пашут за миску риса — а это так, декорации из картона?

      • dp47:

        Я не знаю, но эта картинка скорее 3д рендринг, хотя это и не важно.
        Абсолютно пустые улицы с красивыми домами, пустая квартира с хорошим ремонтом и ни одного человека.

        • Proper:

          Это же Северная Корея. Машин на улицах там очень мало, шататься по улицам спецквартала для ученых тоже вряд ли будут.

  2. Ричъ:

    Квартира не жилая. Там не жили люди. Говсорю, как Мастер. И можете отнести моё слово в банк.
    Вижу уже неважно и очки прое+ал, но и проспекат видится мне сильно рисованным.
    Уж больно чётко всё

    • Proper:

      Квартира конечно не жилая — она снята ДО заселения. Вся мебель и отделка — казённые.

      • Ричъ:

        Глагне. Душа чилавек. Вот Технарь из тебя — агонь,сцуко. А пиар манагер — не взыщи… лайно как есь.
        Вспомни совок тв годов питидисятэх — новые хатынки ВСЕГДА преподносились с пиплом унутре. С пиплом!
        Ну йоптать.

        • ilja68:

          Не нравится без нарота, смотри с наротом
          http://su0.ru/OAyL

          • Ричъ:

            Илия, друзжыдще…
            68м — ета длина хЪя в мм или айкью?

            • ilja68:

              Если не нравится — разрешаю застрелиться

              • Ричъ:

                доведение до самоубийства — серьёзная статья. знаешь ли?

                • ilja68:

                  Вас приветствует служба помощи при суициде. К сожалению, все операторы заняты. Повисите немного…

                • Владимир:

                  Не чтобы серьёзная.
                  Максимум ДО трёх лет лишения свободы.
                  При хорошем защитнике (адвокате) злодею, имхо, вообще ничего не светит.

        • Proper:

          Ричик, душа-человек — сходи на сайты застройщиков и посмотри, как преподносятся нынешние квартиры. Их, естественно, всегда показывают ДО заселения, без людей и их барахла.

          • FLY_Slim Jr.:

            а теперь без пипла внутре, ибо в таких халупах пипл просто физически не приживается, ххххх

  3. knifebot:

    вдруг кто не видел … раз уж про корею
    https://youtu.be/D4hLctBvojE

  4. Владимир:

    Имхо правильный подход.
    Ничего не даёшь родине — пшёл вон из казённых апартаментов в народное хозяйство, хотя бы картошку окучивать. За соответствующее вознаграждение.

  5. Vika:

    вот тут много интересного народ постит https://vk.com/solidarity_dprk
    Группа солидарности с КНДР

  6. and:

    Я вот не верю в справедливое общество. Не бывает такого. И великие вожди КНДР тоже не рис с народом жрут и одёжку не из «народных» тканей носить изволят.