Теракт в Турции и дальнейшие события

На первый взгляд, имевший место теракт в контексте торговли Анкары с ИГ ставит крест на политической карьере Эрдогана. Если не сказать жёстче. На днях были арестованы военные, задержавшие гуманитарную помощь террористам. Это, как и арест журналистов, занимавшихся расследованием делишек семьи Эрдогана, явно намекает на…

Вариант первый. Эрдоган не выполнил установку Дома и Холма. Кстати, вполне возможно, что не пошёл до конца на обострение с РФ. И теперь его сливают.

Вариант второй. На самом деле видимая мне (преподносимая в рунете) часть информационного потока не является сколь-нибудь заметной в мире и не отражает мейнстрим. Стало быть, теракт даёт право Турции начать интервенцию на севере Сирии. Как бы Турция становится в один ряд с другими жертвами терактов — Россией и Францией. И для борьбы с терроризмом может применять все необходимые меры. То есть слова Владимира Владимировича о том, что Анкара покупает у ИГ нефть и памятники культуры, о том, что Турция была убежищем для террористов с Кавказа и проч., ушли в пустоту. Как вариант. И Анкара получает полноценный мандат на беспредел в северных районах Сирии, как минимум, для создания буферной зоны. И мы уже ночью начнём получать информацию о начале Анкарой АТО.

Вариант третий. Всё ещё сложнее. И теракт станет отправной точки для более сложной комбинации, целью которой остаётся эскалация ситуации в САР, а также обострение российско-турецких отношений.

Были люди, которые советовали во всей этой истории внимательнее следить за премьер-министром Давутоглу. Было какое-то видео, которое прошло мимо меня — с участием Давутоглу и Эрдогана. После известного инцидента. Видео прошло мимо меня. Но люди утверждают, что на этом видео Давутоглу вёл себя, как хозяин положения, торжествовал, а Эрдоган выглядел неважно. Была информация, что именно Давутоглу дал команду на уничтожение Су-24М. Также недавно на глаза попадалась статья, где в заголовке упоминалось, что с уходом Эрдогана отношения РФ и Турции ухудшатся. То есть, как и в случае с Мулатом, не Эрдоган является оголтелым русофобом, а его сменщики намерены обострить отношения с Кремлём. И, в принципе, это очень похоже на манипуляции Дома и Холма — они выставляют виновным того, кто менее всего в этом виноват, скрывая истинных виновников.

Материал: http://nestarikov.livejournal.com/269760.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Ричъ:

    Такое впечатление, что группа людей глядит поочередно в каллейдоскоп и пытается описать ситуацию видимую/какаказывается/ только лишь им , в определенный момент времени.
    Хаос нельзя описывать. Хаосом можно лишь управлять. И управляем им.к сожалению, не мы.

    • Владимир:

      Управлять хаосом? Это как?
      Имхо хаос — в головах наблюдателей, для тех, для тех, кто в «теме» (и управляет) — всё просчитано и разумно.

      >>И управляем им.к сожалению<<
      Пожалуй да. Инициатива пока не руках Кремля.

      • Ричъ:

        бххххх!
        Верхолазне.
        Первая часть марлезонскага балета когнитировает со второй? Либо у мне шнифты повыбивало?
        Преведцтвую!

  2. rft2:

    Давутоглу: Россия не учла озабоченность Турции в ходе операции в Сирии

    Россия проводит свою операцию в Сирии без учета интересов Анкары, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью турецким телеканалам Haberturk и Show TV во вторник.
    «Я вижу здесь больше психологический аспект, чем стратегический. В последнее время Россия демонстрирует некоторыми своими шагами очень честолюбивую политику — в Грузии, Украине, в Крыму. Образовалась чрезвычайная самоуверенность из-за этого. Россия, войдя на территорию Сирии, и зная, насколько это важно для Турции, не приняла во внимание турецкие предупреждения. Вы на нашей границе убиваете наших соплеменников, увеличиваете поток беженцев к нам, нарушаете наше воздушное пространство. Это уже слишком», — сказал Давутоглу.
    Он добавил, что каждая страна, которая ждет уважения от Турции, должна показать уважение ей.

    http://ria.ru/world/20151201/1333970199.html#ixzz3t6ZoPF00

    • Proper:

      Это-то в целом понятно. Как и то, что Турция в виде единого государства доживает последние если не дни, то годы.

    • petr_ostov:

      Он еще глупее Эрдогана. Сдается мне, что он американцам верит, как Аллаху. И еще более отстоит от реальности. Впрочем есть пример Украины, где глава государства и премьер еще и не такое вещают.

      Похоже, таки, Турцию действительно готовят, и толкают бульдозером, к войне, в том числе и гражданской.

      Зато Европа получит дополнительно пару миллионов турецких беженцев. Это в первой половине 2016-го, а там можно и еще добавить.

      Вот как-то так оказывается в современном мире случается великое переселение народов.

  3. Vika:

    эрдогн настолько авторитарен и мстителен, что он никогда не допустит рядом не своих в доску людей. потому
    третий вариант — мимо
    а вот второй — самый близкий к истине.

  4. Lucas:

    Есть еще четвертый вариант, в котором ЕС потихоньку, неторопясь, выдавливает потоки беженцев назад в Турцию, вместе со своими собственными маргиналами, чтоб не мешали, а уж на месте турки создадут им настоящие концлагеря. А Европа будет этим страшно, ужасно возмущена, но при этом поможет денюшкой и , ессно, наставниками.
    А то, в самом деле, непорядок какой-то, понаехали, понимаешь, каких-то 700 тысяч жалких,- и уже кипеж до небес! В Россию вон в Первую Мировую сколько беженцев нагнали? Где-то была цифра в 6 млн.
    А все остальное — только картинка в ящике, майя, одним словом.

  5. Ванёк:

    Зенитчики должны будут поразить ракеты-мишени на полигоне Капустин яр

    В среду 2 декабря на полигоне Капустин яр (Астраханская область) российские военные испытают новые боевые зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Целью зенитчиков станут ракеты-мишени «Кабан». Об этом сообщает «Интерфакс».

    Испытания проведут расчеты из состава Новосибирского соединения противовоздушной обороны на полигоне Капустин яр в Астраханской области.

    — Зенитчики поразят цели, имитируемые ракетами-мишенями «Кабан», — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Центрального военного округа.

    С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой и средней дальности — нового поколения. Предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Система способна уничтожать самолеты-разведчики, а также стратегическую и тактическую авиации. Кроме того, С-400 эффективна при защите от баллистических ракет. Именно такие комплексы были переброшены на российскую базу в Хмеймим в Сирии после того, как турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24. 

    Читайте далее: http://izvestia.ru

  6. Ванёк:

    Грязные и опасные игры Эрдогана
    http://goo.gl/mAB8Qr

  7. Asya:

    Ихний премьер на заседании ихнего правительства в этот же день заявил, что лично отдал приказ сбивать самолет и мол не жалеет и если че еще даст приказ и пофиг ему кто че там думает на эту тему.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ихний премьер или в доле или метит.
      Посмотри видео, где он гаденько лыбится в усы, когда Пэдроган оправдывается за Су.

  8. AndroID:

    МО РФ прямо сейчас по Р-24 припечатывает турков снимками бензовозов по Сирии и Турции из космоса. Запасаемся попкорном )

    • Gena:

      На брифинге более 300 журналистов.Ждём-с, будет много интересного.

    • Vika:

      тут ходи не ходи за попкорном — 100% Эрдоган скажет «сфальсифицировали» и за ним не заржавеет тут же обвить Путина в поставках оружия ИГИЛу и закупке у них нефти… а запад на это толерантно закроет глаза как три обезьяны — своих сволочей они не сдают пока их самих не подставят эти сволочи…

      • AndroID:

        При таком скоплении журналистов и таком количестве фактов уже трудно будет просто покричать «фотошоп». Материалы будут розданы всем желающим, имхуется.