Путин и Олланд

У политологов существует мнение, что французы — это прирожденные парламентеры. Именно им якобы присущ тот шарм, который может очаровать кого угодно, даже, как говорят, «свирепого русского медведя». Помните, когда Россия разгромила напавшую на южных осетин Грузию — кто примчался спасать ситуацию? Не американцы, не немцы и не бюрократы из Евросоюза. Примчался французский президент Саркози. И успешно всех как бы помирил.

Французские политики с рождения тренируются льстить и заговаривать зубы. И делают это с большим удовольствием.

Так зачем же нынешний президент Франции Олланд внезапно заехал поговорить к Путину проездом из Казахстана? Думаете, про «Мистрали» хотел говорить? Так о них даже речи не зашло, с обоюдного согласия сторон. Перетирали совсем другие темы. Тогда зачем? Внимательно смотрите на фото:

Путин и Олланд

Так вот, как я уже сказал, французы хороши в переговорах. Они лучшие переговорщики из тех, что есть у Запада. И внезапный визит Олланда значит, что Запад резко возжелал договориться. А вот какой именно Запад возжелал договориться, в каком составе, если можно так выразиться, и какие конкретно предложения сделаны — я думаю, мы скоро узнаем, хотя бы частично.

PS. Энергетическая война в самом разгаре. Все несут потери. По факту же выиграет тот, у кого окажется больше запас прочности. Есть ощущение, что запас прочности у США кончится раньше, чем у России. Похоже, что это начало доходить до некоторых элит, и они хотя вырулить из ситуации.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. prapor (2014-12-06 22:53:06)
    "Есть ощущение, что запас прочности у США кончится раньше, чем у России. " - Дай Бог чтобы так и было
  2. spirit (2014-12-06 23:07:19)
    Мистрали куплены на деньги налогоплатильщиков, это значит, что лягушатники хотят "кинуть" всех Россиян?
  3. Sagamor (2014-12-06 23:28:37)
    На Ино ТВ статья Фигаро. По их мнению, встреча с Назарбаевым была неким прикрытием предполагаемой встречи с Путиным, На ней Олланд, как они пишут, сперва попытался «подготовить российского президента», так как не знал, как отреагирует Путин на предложение о встрече. То есть, боится. Ещё один момент, о котором сказали вскользь - Олланд, когда получил добро на рандеву с ВВП, позвонил Меркель о своей инициативе. Ну шибко самостоятельный мужик!! Что сказать! Смотрим на карту на маршрут Олланда Париж-Астана-Москва. И это всего лишь ради краткой встречи в аэропорту? Что-то подсказывает, что на такие расстояния просто так, чаю в аэропорту попить не летают. Был разговор по Мистралям или не был, Путин не скажет, джентельмен. Озвучить такое, значит Франция ещё раз потеряет лицо. Просил ли Олланд отсрочки не выкатывать иск в международный арбитраж, хотя бы некоторое время, пока риторика Запада меняется по Украине в пользу России? Или индусы пригрозили, что не будут самолёты заказывать? Может быть! Может быть! По крайней мере причина поездки была очень важна, край, как важна и не явилась пиар-способом поднять авторитет Президента Франции.
  4. Sagamor (2014-12-06 23:38:31)
    Тут всякие мысли появляются, если в хронологии их выложить. -Послание Путина -Принятие Резолюции №758 в США-встреча с Олланда с Путиным. Недобрые ассоциации. Интересно то, что всё можно сказать было, на уровне МИДов, но понадобилась именно личная встреча. Может просил не бомбить Францию, в случае чего?
  5. spirit (2014-12-06 23:54:06)
    :) все они сидят на стульях с кнопками под задним местом, вот и дёргаются,видимо чуют Ж...
  6. Владимир (2014-12-07 01:41:32)
    Полагаю российскому руководству хватит прозорливости максимально использовать желание запада "замириться" с выгодой для России.
  7. FLY_Slim Jr. (2014-12-07 05:35:29)
    эта жжжжжоооопа не спроста приехала в РФ и КЗ. Видимо саламчег загонять примчался. Еще и на фоне терракта в Грозном.
  8. borita (2014-12-07 07:57:55)
    Все у них не как у людей " Салфетку – туда, галстук – сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, – это нет."'... Приехал бы тихонечко ... Баньку бы затопили . Посидели бы , покалякали бы за дела ихние , скорбные , так , нет ! На весь мир надо объявить , что вдруг !! у Франции Фаберже обнаружились!! А если потом выясниться , что зря объявили о наличии ???? Как потом миру в глаза смотреть ....
  9. borita (2014-12-07 08:51:30)
    Если доктор сказал в морг ... Одно , и наверное не только меня ввело в замешательство ... Фраза ВВП о единстве окраины ... И очень четко он это обозначил , не о выходе из кризиса путем поиска компромисса ( федерализации ) , а именно о единстве . У меня " не стыковка " ....
  10. prapor (2014-12-07 12:08:11)
    Меня это тоже напрягло
  11. Yunklob (2014-12-07 12:56:39)
    Олланд даже в баньке не попарился. Боялся что задницу надерут?
  12. Sagamor (2014-12-07 13:05:00)
    Ему по секрету сказали, что Путин новый приём дзюдо выучил, а отрабатывать не на ком. Вот поэтому только аэропорт. Так кости целее )))
  13. Sagamor (2014-12-07 13:09:04)
    Или рассказали про русскую забаву - лягушек соломинкой надувать, а потом прикалываться с неё, когда она пытается нырнуть, а не выходит
  14. Proper (2014-12-07 13:38:34)
    Так федерализация = единство 404. Это такой эвфемизм. Другой вопрос, что от федерализации потом куда легче шагнуть к распаду страны на независимые куски.
  15. Kvaga (2014-12-08 09:57:15)
    Не забывайте, что Путин - политик. Он не может сейчас на публику говорить о федерализации Усраины, а тем более о независимости Новороссии, потому что его сразу обвинят в посягательстве на территориальную целостность, агрессивной политике и т.д. Опять же, ВВП прекрасно понимает, что если он начнёт впихивать Новороссию назад в Усраину, для него это станет актом политического самоубийства. КМК, он просто ждёт, когда плод созреет, и Усраина САМА начнёт распадаться на куски по экономическим причинам.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.