Прозрение гения

За год до создания «Фейсбука», за два года до создания «Ютуба», за три года до создания «Твиттера» и «ВКонтакте» некий писатель походя прописал в своём романе вот такой диалог:

— В общем, перехожу в пятое главное управление по борьбе с терроризмом в интернете. Оно как раз в бункере под Лубянкой. Где раньше космический центр был.
— А чего, в интернете тоже терроризм бывает?
— Еще какой.

Это, конечно же, Виктор Пелевин, роман «ДПП (NN)» (Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда). Собственно, описываемый диалог происходит ближе к концу романа, его ведет сотрудник ФСБ джедай Лебедкин с главгероем.

Также в книжке «ДПП (NN)» есть несколько связанных с романом рассказов, в одном из которых — «Акико» — описывается коммуникация пользователя с веб-сайтом, специализирующемся на киберсексе, причём описывается только та часть диалогов, которая исходит с самого сайта. В этом рассказе также упоминается «пятое главное управление».

Ну вот откуда Пелевин тогда уже всё знал?

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. Небритое прямоходящее:

    Пелевин — не проект башен Кремля. Башни — проект Пелевина, хехе.

  2. Фёдорыч:

    Ну так Пелевин откушивает — тока экологически чистые мухоморы))) Отседва чакры не закопчёные и канал связи устойчивый)))))

  3. cruzcastilyo:

    Ну прям Жюль Верн!