Microsoft прекращает поддержку Internet Explorer

СМИ сообщают, что Microsoft прекращает поддержку Internet Explorer. Ну то есть как прекращает — объявлено, что будут выходить только обновления безопасности, и их продолжит получать только версия IE 11.

Только последняя версия Internet Explorer 11, установленная на устройствах на базе ОС Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10, продолжит получать техническую поддержку и обновления безопасности.

Стоит отметить, что, согласно данным компании StatCounter, доля Internet Explorer по всему миру к октябрю 2015 года сократилась до 15,38%, в то время, как Google Chrome принадлежит 53,62% рынка.

firefox-chrome-internet-explorer-670x480

Вот как-то так.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 54

  1. Henren:

    Неужели кто-то еще использует этот браузер?

    • Федя:

      15,38%

      • born:

        Все равно — легенда.) на нем. Выросли.

        • Proper:

          Жду демонстраций упоротых олдфагов с плакатами «Save IE!»

          • Федя:

            ленточки гакого цвета повяжут? и на какое место?

            • Небритое прямоходящее:

              Любой цвет, любое место. Главное значок «Жэ сюи IE».

          • Henren:

            Я даже не помню, когда его использовал. И использовал ли вообще, потому что сначала был Mosaic Netscape, потом и по сей день Mozilla Firefox. А до Netscape даже не знаю, что и было и были ли браузеры вообще, потому что в те времена пользовался для набора текста Лексиконом еще.

            • Sagamor:

              О-о! Вы ещё помните…пользовался для набора текста Лексиконом ..?))
              Очень тяжело переходил с него на Ворд.

              • Henren:

                Я вордом тоже не пользуюсь. Он мне не нравится, т.к. он громоздкий и тупой. Предпочитаю StarOffice, начинал с версии 3.0.

              • jaff_13:

                ваще-то, до того был еще ChiWriter — досовский визивиг редактор для набора научных текстов.

            • Ноэль:

              Я помню — когда купила нынешний ноут через эксплорер выходила в инет чтоб скачать мозиллу))))

            • AndroID:

              В организациях иной раз нет выбора. Это сейчас Яндекс ставится без проблем, а раньше была труба. Даже сидел как-то на Maxton. А так, дома лиса, на работе стринги, а на телефоне хром )

              • Henren:

                Ну в организациях да, если сисадмин тупой, конечно.

                • AndroID:

                  К сожалению, это не редкость, да и не всегда все зависит от админа. Есть политика в области ПО, шаг влево-шаг вправо…

            • zu:

              Нетскейп нафигатор и NCSA Мозаик слегка разные вещи.) А так, да, мозаик древнее. Еще древнее наверно только текстовые браузеры, например Lynx. Но я сам таким не пользовался, старшие мальчики со двора рассказывали.

              • Henren:

                Ну так нафигатор и появился позже. Впрочем, за давностью лет могу и ошибаться. Я еще помню машинки Синклера.

          • zu:

            Je suis IE!

        • HMagier:

          Да ну на, когда в наших деревнях появился Интернет, Нетскейп уже ходил во всю, а с него я как переехал на Оперу, так с нее и пишу эти строки.

      • Marquis de Grisver:

        15,38% В индии и в африке)

    • HMagier:

      К сожалению — да.

      • Henren:

        Ну вы-то врядли.

        • HMagier:

          На работе оф.стандарт — именно Эксплорер, т.к. в центральном офисе в Москве все затачивается под него и все надстройки на корпоративных порталах гарантированно пашут только под IE. Хочешь, не хочешь — мучайся.

          Мне, правда, как тех.персоналу пох — у меня ноут не в домене и вообще, я с двух браузеров «по македонски», но когда что-то делаешь на пользовательских машинах — то да, вот она, «моя прелесть»…

          • Proper:

            Это достаточно обычный случай. Машины на винде, клиентский софт под виртуальную машину ява, ява гарантированно и документированно работает в винде только в MS IE. Ну то есть она везде глючная — но под MS IE ее глюки документированы как фичи.

            Вот обычно так в корпорациях.

            • HMagier:

              Ты все правильно понял.

            • Dime-SPb:

              Жава уже тыщу лет как стабильная. Криворуких разработчиков сюда не приплетаем. Раньше (2000 г.) памяти требовала много (128 Мб хотя бы), сейчас её у всех гигабайты.

              И в браузере работать апплетом (то, что ослик ие так хорошо поддерживал) — моветон. Лет 15 как. Хотя и Хром и Файрфокс давно апплеты умеют.

              Сегодня на жаве пишутся большие сервера, которых не видно. А вся клиентская часть к этим серверам — веб 2.0 на жабаскрипте.

              А то, где осёл — монополист, называется ActiveX. Это нативный код, загружаемый с сети и исполняемый в процессе браузера.
              Нативный код, Карл. Запускаемый без виртуализации, Карл.
              Захотел разработчик Вам диск форматнуть — вы сами ответили «Да» на вопрос «установить и выполнить, иначесайтнепокажу».
              Одно дело — скачанный exe. Другое — когда все произошло в браузере.
              Хакеры одобряе. 11 версий с багами

              ПС: 12 лет пишу на Java.

              • Dime-SPb:

                С памятью история забавная. Изначально, Java продвигалась под лозунгом «забудьте об управлении памятью, за вас все автоматически освободит сборщик мусора». Порог вхождения, по сравнению с нативными c/c++, упал, полезли криворукие программеры как мухи. Они те апплеты и писали. Неэффективно, но работало.
                Но, они не учитывали, что вся автоматизация управления памятью… Требует много памяти ;)

                А в 2000 году 128 Мб оперативки — щастье было. А есл 64? А Java-машина проста как три копейки: есть параметр, сколько памяти можно юзать максимум. Устанавливали его в 64Мб (на среднего юзверя тех лет), как java-машина превышала его — она по-спартански осыпала исключениями OutOfMemoryError код, который от этого падал с треском. Ибо был не готов.

                Сейчас памяти — гигабайты у всех, повторюсь.
                А параметры Java-машины с 2000-х годов, когда софт писали, кто-нибудь менял? Так этот софт и пытается до сих пор работать в 64Мб укладываясь. И падая.

                А виновата, конечно, Java.

              • Henren:

                Да уж, насчет хакеров и вирусописателей — верно.

              • Proper:

                Жава конечно стабильная, я об этом и сказал — все ее глюки задокументированы как фичи. «12 лет пишу на Java» — и вы уже так привыкли ко всем этим вывихам, что просто их не замечаете. Так профессиональный ассенизатор не замечает вонь из выгребной ямы.

                ActiveX в браузере IE я даже не рассматривал — эта технология в корпоративном продукте за гранью бобра и козла. Если в корпорации в браузерах разрешены downloadable ActX — такого сисадмина надо сразу расстреливать, сажать в зиндан и побивать дохлыми винчестерами.

                • Dime-SPb:

                  «Да будет срач!»
                  Можете хоть один вывих предметно описать? Не беря в рассчёт апплеты, как общепризнанное и, практически, неподдерживаемое УГ, и сторонние Java-машины. Только Sun/Oracle.

                  Сравнение с ассенизатором пропущу мимо.
                  Вы делаете очень правильные вещи, тов. Глагне. Но Ваш стиль общения, местами, оставляет желать лучшего. К сожалению.

                  PS: Не вы ли Observer с dovod.org/pokatili.ru? Мне кажется, мы знакомы лично. Хоть и давно это было.

    • fkmrf123:

      А известно ли вам «Henren», что наши российские т.н. «Гос. торги», корректно функционируют ТОЛЬКО под ОСью Windows и браузером «I. Explorer», о чем собственно и делается предупреждение, когда на своей «машине» устанавливаешь ЭЦП (цифр. подпись) для работы на этих торгах, а при работе с другими браузерами, электронные площадки НЕ дают гарантий, что ваши назначаемые цены будут корректно отображаться на самих торгах, а переводимые деньги в виде залогов, попадут по назначению платежа.
      Так что не все так просто как кажется со стороны, ну а все остальные браузеры, может и хороши для всяких блужданий по И-нету, игрушек и т.д., но мало пригодны для качественной работы, как и собственно сказано выше.

      • Henren:

        Не путайте понятия «проплаченный продукт» и «качественный продукт». Понятно, что мелкомягкие потратились неслабо, продвигая свои поделки в РФ, а враги народа радостно им хлопали и поддакивали. За взятки. Хотя на момент образования РФ никаких преимуществ у мелкомягких перед другими разработчиками не было. «Госсистема», использующая вражеский продукт — это нонсенс. Причем в коммерческих системах, например, того же Финама, ЭЦП никто ни к каким браузерам не пристегивает. Внезапно, да?

        • fkmrf123:

          Ниже приведена выдержка из «Инструкций» одной из торговых площадок. Информация взята +/- 10-15 минут назад.
          «2.6 Минимальные аппаратные и программные требования для работы в Системе
          1. Для работы с Системой необходимо выполнение следующих аппаратных и программных требований:
          а) ПК с объёмом ОЗУ не менее 128 Мбайт (рекомендуется не менее 512 МБ);
          б) соединение с Интернетом на скорости не ниже 128 Кбит/с;
          в) разрешение экрана не менее 1024 х 768;
          г) операционная система Windows XP с пакетом обновлений 3 (SP3) или выше;
          д) 32-разрядный браузер MS Internet Explorer версии 8.0 (рекомендуется версия 10.0 и выше) с включенной поддержкой файлов Cookies, JavaScript, ActiveX, включенной опцией показа всплывающих окон и отключенным режимом совместимости;
          е) установленное и настроенное ПО для работы с Электронной подписью;
          ж) персональный электронный почтовый ящик и почтовый клиент с возможностью просмотра писем в формате HTML;
          и т.д. по списку.
          Аналогичные требования имеются и на других электронных площадках.
          Кстати приведенные выше информация, взята с т.н. чисто «коммерческой» площадки, говоря проще, не имеющей ничего общего с государственными делами.
          Адрес этой площадки с текстом инструкции ниже:
          http://www.tender.ies-holding.com
          И далее «мы» возвращаемся к вопросу о т.н. «проплаченности». Как видите на приведенном примере, взятом из инструкций КОММЕРЧЕСКОЙ, а НЕ государственной электронной площадки, видимо существуют какие-то другие препоны, что ограничивают возможности работы других браузеров на тех-же торгах.
          Если бы было наоборот, то те же «коммерсанты», пошли бы совсем иным путем, в силу того, что на эти проекты ОНИ тратят исключительно свои деньги, а не государственные, где вы подразумеваете определенную проплаченность в чей-то определенный адрес.

          • Henren:

            Смеялся. А что, откаты придумали исключительно госчиновники? Пришел в данном случае на фирму человек от микрософта, да сказал — а поставьте, ребята, наше ПО со скидкой — оно удобное, а мы обеспечим вам техподдержку и тыды. Не знаете, чтоль, как это делается?

            • fkmrf123:

              Henren, с вами вести диалог, почти как себя не уважать.
              Ну вот ответьте мне на простой вопрос. Вы совершили покупку какого-то товара на сумму в пару миллионов рублей и перевод этих денег вам надо делать сразу после окончания торгов т.к. это будет считаться залогом по исполняемому вами же контракту.
              Вы меня что, хотите убедить в том, что возьмете вот так просто и рискнете этими СВОИМИ двумя миллионами? НЕ ВЕРЮ.
              Или случись сбой на самой электронной площадке, а вы в это время переводили те же 50К в счет участия в торгах, а деньги не поступили и вас не допустили к торгам, вы естественно в суд, а ответчик, что вам скажет, когда установлена у вас «Лиса» или «Опера», или «Хром»…… По моему мнению, электронная площадка пошлет вас в эротическое путешествие и будут беззастенчиво ПРАВЫ. Собственно интересует, а что вы в этом случае будете делать?
              Или я ошибаюсь?
              А если я ошибаюсь, то аргументируйте обратное, коли такой вы умный и уверенный в своих действиях.
              А если используемые вами «Опера» или «Хром» или еще что, вот так запросто дадут какой-то сбой

              • popkovsf65:

                Согласен. Проблема! И клиент-банки многих банков (сбер) заточены по ослика. Какая там мозила или лиса!
                Но ето косяк не ослика, а самих банков. Банки дальше ослика не пошли.
                А може в лисе и мозеле еще больше косяков, чем в ослике!

                Хотя моб банком сбера юзаю на яндексе. Вполне устраивает. Но юзаю как физ лицо. А как конторе?

          • Proper:

            Товарищ, ссылочки укорачиваем. Тем более кириллические.

            • Федя:

              да ну,зачем, на до на стикере от руки дописывать и лепить на край монитора)
              а на смарте…можно мелом на асфальте писать.

              • AndroID:

                Я обычно переворачиваю экран горизонтально, тогда ссыль легко выделяется ;-)

      • woodlion:

        ТБМ, ТБМ, ТБМ…
        Я бы лично разработчиков этой системы придушил.

        • Henren:

          Придушить — это очень, очень гуманно. На костер.

          • Небритое прямоходящее:

            «Из милосердия вылить семь ведер воды на дрова, дабы у грешников было время раскаяться», хехе.

      • Андрей:

        У вас еще все впереди. Вот переведут гос услуги на яву, чтобы под любой ОС работало, и наступит «щастье» совместимости версий явы и апплетов.

  2. LarLeS:

    ну вот чО ржать то? ну у мну такой значОчек ездь. мамадарагая чо мордалица почернеет терь?

    • Федя:

      просто со временем все другие уйдут далеко вперёд,
      а этот значёк что то со временем не потянет из программ или ещё чего,
      и это обнаружится в самый не подходящий момент, ибо обновлений не будет.
      вы себя ограничиваете в возможностях использования\типа рельсы другого размера, поезд есть,а ехать не почему\\

      • LarLeS:

        он есть, но я им не пользуюсь. Просто подумала- счас начнёёёца :) вообщум провокация не удалась.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Моя доля в этих 15 процентах только на то чтоб скачать другой браузер. Links гудъ. Картинки можно и не глядеть

  4. KeT4yn:

    Je suis IE!

  5. Инфарх:

    Всяческие клиент-банки, а также софт из пфр, фнс и фсс почему-то заточены на работы именно с IE. И так он нафиг не нужен.

  6. Tovbot:

    IE — корпоративный стандарт, в десятой винде его оставили только ради совместимости. Основной браузер — Edge. И как это ни странно, несмотря на меньший функционал по сравнению с хромом и лисом, он у меня как-то незаметно стал основным браузером на домашней машине. А что — страницы открывает быстро и отображает корректно, надстройками я и так не балуюсь.

  7. SNAIL:

    Когда уже наконец дол..аные китайцы для своих систем видеонаблюдения (видеорегистраторы) перестанут клепать вебинтерфейсы на ActiveX, который работает только в заточеном под него ОслИЕ ???

    Давно пора переходить на HTML5 и прочее