Энергетическая война в разгаре

Вслед за падением цен на нефть начинаются проблемы у стран, ее добывающих. И Россия и страны Персидского залива теряют деньги на этом. Но и США теряют возможность сначала наращивать, а затем и удерживать уровень добычи нефти, а значит и влиять на нефтяной рынок. За ноябрь месяц количество разрешений на бурение сланцевых скважин упало на 40%, что уже в ближайшей перспективе (до двух лет) неминуемо скажется и на добыче:

Число выданных разрешений на бурение в США в ноябре снизилось почти на 40% по сравнению с октябрем, что говорит о предстоящем замедлении стремительного роста добычи сланцевой нефти.Как передает УНИАН, по данным фирмы Drilling Info Inc.,компании получили 4.520 разрешений на бурение новых скважин по сравнению с 7.227 в октябре.Это «очень быстрая реакция» на падение цен на американский эталон WTI, отметил генеральный директор фирмы Ален Гилмер.
Число разрешений, позволяющее прогнозировать буровую активность через два-три месяца, впервые в этом году существенно снизилось для все трех крупнейших в США нефтяных месторождений на суше: Permian Basin и Eagle Ford в Техасе и Bakken в Северной Дакоте. Этому предшествовало 40% падение цен на WTI с июня до $67 за баррель.

По мнению ряда аналитиков, ОПЕК, отказавшаяся от сокращения добычи, намеренно пытается положить конец буму производства сланцевых нефти и газа в США, начавшемуся в 2007 году. В октябре США добывали 8,9 миллиона баррелей нефти в сутки, а в декабре будут добывать более 9 миллионов, согласно данным Управления энергетической информации.

Снижение числа выданных разрешений на бурение означает снижение числа работающих буровых установок через два месяца, отметил Гилмер. С сентября число сухопутных буровых установок на нефтяных и газовых месторождениях в США держится около 1.860, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes Inc.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. spirit (2014-12-06 23:49:57)
    ,,Обама отправился на обследование в больницу,,(с) чё?готовится сваливать?
  2. Sagamor (2014-12-06 23:50:32)
    США напоминают крысу, которая с дури строила ловушку другим и сама в неё попала!
  3. Владимир (2014-12-07 01:32:29)
    Крысы умные и жестокие животные, с очень адаптивной психикой. Я бы не стал о крысах как о глупых созданиях.
  4. FLY_Slim Jr. (2014-12-07 05:33:17)
    да не, просто на круглого дауна они похожи. даже не дауна - тот непостоянен. Эти просто тупые зомби.
  5. Gena (2014-12-07 07:23:02)
    Ну а как же иначе-недаром так там популярна киноха про зомби, видать, автобиографию пишут!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.