Уралвагонколхоз сделал Локомобиль

«Многофункциональное транспортное средство Уралвагонзавода дешевле импортных разработок и по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Кроме того, локомобиль — удачный пример диверсификации производства оборонного предприятия», — рассказал вице-премьеру гендиректор корпорации УВЗ Олег Сиенко.

ТМВ-2 — это серийная продукция, которая выпускается в рамках программы по импортозамещению подобных продуктов для российских потребителей.

УВЗ участвует в выставке «Транспорт России — 2014», которая проходит с 4 по 6 декабря в московском выставочном комплексе «Гостиный двор». ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ имени Ф.Э.Дзержинского» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Объединяет более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие — «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. dp47:

    А что с ним не так?

    • Sagamor:

      По рельсам ездит, ж/д колёсная пара впереди.
      В Германии когда служил, немецкий тепловоз довозил до ворот городка вагоны с углем и оставлял. Дальше сами солдатики толкали или цепляли тросом к Зилу и тянули до места разгрузки -400-500м.

      • dp47:

        Не, я не об этом, назначение я прекрасно понимаю.
        Исходя из тона заголовка: «Уралвагонколхоз …», я предположил, что Proper не в восторге от этой машины.
        Вот и спрашиваю: «а что с ней не так?», ну кроме, конечно, того, что она не китайская.

        • HMagier:

          Все с ней так, как надо. Насколько я понимаю, «Уралвагонколхоз» — стеб над белоленточными евродрочерами.

          • dp47:

            А, ну если так, то хорошо.

          • Proper:

            АТО ж. Ты ведь подумай — ватники на святое замахнулись, на Mercedes Unimog. Всё, всё облапали своими извоженными в тавоте лапами, повсюду залезли, в самые сокровенные дырочки — как теперь жить евродрочеру, на что надеяться??? ;)

            • Kvaga:

              Во-во. Я как этот агрегат увидел, сразу вспомнил об Унимоге.

  2. Miledi:

    как этот аппарат с рельс не съезжает? в колесах секрет?

    • dp47:

      За задней парой колес у него такие же маленькие железные колесеги, что и спереди. Они то и сдерживают авто от поперечного движения с рельсов. А резиновые колеса, я так пологаю, обеспечивают тягу.

      • Proper:

        Там еще хитрее. Мелкие железные колесики — не силовые, это копиры от рулевой трапеции. Когда локомобиль начинает сдвигаться по рельсу вбок — колесики это определяют и поворачивают резиновые колеса в противоположную сторону. Таким образом локомобиль постоянно рулит — причем колесами обеих осей — чтобы оставаться на рельсах.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Хороший тягач

    • Gena:

      Ну всяко посимпатичней хтонического чудовища КрАЗ-255 с колёсиками для рельсов. Как вспомню рёв и копоть, так страх пробирает, и это при буксировке всего одного вагона.

      • Proper:

        Я вам подскажу: у ТМВ-2 поворачиваются колеса ОБЕИХ ОСЕЙ, и он может заезжать на рельсы БОКОМ. Ну и у него нормальное локомотивное управление — подается воздух в систему тормозов вагонов, на горизонтальном участке он может переть состав до 1000 тонн, или до 15 пустых вагонов.

        Плюс у него сзади кузов на две тонны груза. Очень удобно для работы на магистралях — ремонта путей и так далее, аппарат может в любой момент съехать с рельсов, пропустить состав, и затем продолжить работу. В кузов грузятся всякие там сварочные генераторы, баллоны, гидростанции для силовых домкратов, ну а сжатый воздух для инструмента у него вообще свой. Вещь.

      • FLY_Slim Jr.:

        Краз хорошая махина, а то, что коптил и не тянул — тут только механику и мудителю оторвать руки.

  4. tolikrym:

    красавчик

  5. Proper:

    Вообще Уралвагонколхоз начал с того, что сделал рельсовый трактор ТМВ-1 — на базе своего же промышленного колесного трактора, типа Кировца, но поменьше.

    И вот опыт эксплуатации показал, что конверсия обычных тракторов и автомобилей в железнодорожные — это хреновый путь. Надо проектировать спецмашину с чистого листа — чего, кстати, себе не смогли позволить даже немцы.