Новый тест дизелей обнаружил тупость пидносов

Международный Тест дизельных двигателей обнаружил удручающие результаты. Международный совет по чистому транспорту (ICCT) , состоящий из инженеров из США, Китая, Германии и других стран, проверил 73 дизельных автомобиля, отвечающих стандартам Евро 6 для дизельного двигателя. Затем они сравнили результаты тестов между стандартной процедурой тестирования и новым стандартом тестирования, более приближенным к реальным условиям эксплуатации — и предсказуемо обнаружили огромную разницу в выбросах NOx.

Они использовали один и тот же динамометрический стенд для обычного Европейского цикла испытаний холодного двигателя (NEDC), принятого в Германии системой техосмотров ADAC, и для нового всемирного стандарта испытательного цикла (WLTC). Испытания показывают большое расхождение результатов между тестами NEDC и тестами на WLTC в части выбросов NOx. Собственно говоря, результаты показали, что в среднем выбросы NOx в тестах WLTC были в пять раз выше, чем при методике NEDC испытаний.

В конечном счете из 73 протестированных автомобилей требованиям Euro 6 по тесту NEDC удовлетворяют 64 автомобиля, а вот по тесту WLTC — лишь 20 автомобилей.

Вот, собственно, откуда и растут корни «дизельного скандала с Фольксвагеном». Немцы меряют токсичность по стандарту NEDC, а пиндосы стали ее мерять по новой методике WLTC — которая предполагает симуляцию разгона автомобиля до 131.3 км/ч вместо 120 км/ч по европейскому тесту, более частую и глубокую дачу газа, и сокращенное до 13.0% (против 23.7% у европейского теста) время работы двигателя на холостом ходу.

Источник материала
Материал: Stumbler специально для AUTO.CYRO.RU
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. DoomKa:

    Но пиндосня никогда не простит немцам, что их двиглы умнее их.

    • Gazbi:

      Под «их»Вы чего разумеете?Пиндосов али пиндодвиглы?

      • DoomKa:

        Пиндосов канеш, только это фразеологический оборот, ибо масштаб их исключительной логики воистину велик.

  2. Dimokrat:

    Ну почему канеш?
    Пиндодвиглы могут вполне обгонять по интеллекту самих пиндосов. Я не раз видел автомобиль, интеллект которого был выше интеллекта прокладки.

  3. sok:

    Немцы, однако, по сути признали свою вину… Что вообще для современных корпораций нехарактерно.

  4. sailor377:

    Ага, ага. Только почему то внезапно если на этих «чистых» дизелях во время теста NEFZ покрутить рулём например или начать тест с прогретым двиглом почти ни один дизель тест не здаёт. И тупят тут не пиндосы а аФтар этого шлака. Чё пропер опять умней ыкспертов? Твой боевой диван лучше чем аппаратура экспертов из ICCT?