Самые продаваемые автомобили мира

Самые продаваемые автомобили мира — за первые девять месяцев 2015 года. Данные еще идут, так что могут немного поменяться, но качественно картина уже понятна:

1 Toyota Corolla 980.071
2 Volkswagen Golf 794.175
3 Ford F-series 672.937
4 Ford Focus 626.665
5 Toyota Camry 599.022
6 Hyundai Elantra 560.975
7 Volkswagen Polo 527.137
8 Honda CR-V 511.277
9 Chevrolet Silverado 492.073
10 Toyota RAV4 483.054
11 Wuling Hongguang 443.844
12 Ford Fiesta 440.241

Чуть-чуть не вошел в десятку китаец Wuling Hongguang — на фото в заголовке. Но, надо заметить, он сильно опередил все остальные минивэны. Так что китайцы начинают трахать мировой автопром изрядной толщины хреном.

Фиеста довольно сильно отстала от вагена поло — но тут не учтены продажи Ford Icon (фиеста седан), в то время как Поло учтен во всех кузовах. Королла учтена во всех вариантах — включая всякие минивэны Королла Версо, в то время как Фокус не учтен в версии C-Max (поскольку C-Max теперь формально не называется фокусом).

Хонда ЦРВ одержала победу над Тойотой РАВ-4 — вот до чего тойоту довела халтура. А ведь какой был автомобиль!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Yunklob:

    Honda CR-V форева!

    • Федя:

      логан..логан…логан то куда деть???))

    • Proper:

      Я, кстати, очень скептически отношусь к конструкции современного поколения Хонды ЦРВ. Ее подвески, например, конструировали явные технические дебилы.

      Меня искренне умиляет вот такой нижний рычаг в передней подвеске:

      642974-1

      Нетрудно заметить, что штампованный рычаг приварен к втулке сайлент-блока внакладку, и сварной шов работает на отрыв. Стоит плохо проварить — и на скорости втулку оторвет, переднее колесо встанет домиком, и вы полетите кубарем через крышу.

      Приличные конструкторы так не делают. Более того — эта позорная конструкция даже не оригинальна, а является всего лишь копией нижнего рычага Ford Focus 1-го поколения:

      772753682

      Конструкция, использованная ради удешевления на европейском автомобиле гольф-класса — бездумно перенесена японцами Хонды на вдвое более тяжелый вседорожник.

      Надо заметить, что инженеры Форда оперативно изменили коснтрукцию нижнего рычага — начиная с Фокуса-3 рычаг идет с цельным очком для втулки сайлент-блока, без сварки встык:

      1475595736

      А Хонде на всё плевать — она варила и будет варить дальше. Потому что у них варит только сварка, а не котелки у конструкторов.

      Нет, серьезно — за последние 15 лет технический уровень проектирования Хонды упал катастрофически. Это просто позор какой-то. Старики-конструкторы Хонды, уйдя на пенсию, говорили, что им стыдно за нынешнюю продукцию компании.

      Так вот на Тойоте ситуация еще хуже.

      А вот вам для сравнения рычаг передней подвески с китайца — Chery Riich (платформа S21):

      S21-2909010_-_foto1

      Видите — здесь всё сделано по науке, под сайлент-блок в рычаге пробито гнездо (замкнутое отверстие), в гнездо запрессована и обварена втулка. Даже если вообще забыть приварить втулку — сайлент-блок никуда не денется.

      Как видите, рычаг очень простой формы, вторая часть рычага — это вообще стальной пруток, крепящийся к этому рычагу на двух болтах. Вот тут видна конструкция этой подвески:

      CheryKimo-(2)

      Когда-то и Хонда, и Тойота тоже умели делать такие подвески. Теперь — разучились.

      • Федя:

        на нижнем фото… это как на девятине- рычаг плюс тяга?

        • Proper:

          Эта схема передней подвески — причем вот именно в таком виде, со штампованным поперечным рычагом и привинченным к нему болтами косым рычагом из прутка — была придумана инженерами Форда в 1975 году и введена на Ford Fiesta Mk1.

          До этого они использовали подвеску с литым (или кованным, или сварным) поперечным рычагом, к которому через сайлент-блок крепились передние концы стабилизатора поперечной устойчивости, выполнявшие роль косого рычага. Такую подвеску ты можешь увидеть и сейчас, например, на Матизе.

          Матиз

          На ВАЗ-зубиле ты видишь вариацию как раз этой подвески образца конца 60-х годов — только дебиловатые конструкторы ВАЗа сначала распилили фордовский стабилизатор на две отдельных части — а затем, обнаружив излишние крены, добавили новый стабилизатор с косточками. Ну дебилы же — наворотили кучу лишних деталей.

          Объясняю разницу. На подвеске образца 60-х годов соединение косого рычага с поперечным — эластичное, через сайлент-блок. А на подвеске образца 75 года соединение — жесткое. Оно сделано разборным для удобства ремонтников, но две части рычага работают как единая деталь.

          По факту подвеска 75 года — это такой технологичный вариант подвески на асимметричном V-образном рычаге. Эта подвеска чрезвычайно хороша, но она требует крепления передних концов рычага в носу машины — то есть нос надо делать прочным, что вступило в противоречие с крэш-тестами ЕвроНКАП, для получения хороших оценок в которых надо обеспечить смятие большей части носа авто.

          Поэтому примерно в середине 80-х годов Форд перешел на L-образные рычаги, развернутые назад:

          media

          Затем проблему крэш-тестов для подвесок на V-образном рычаге решили введением подрамника — при аварии он отрывается от кузова и уезжает назад под днище. На фото китайского автомобиля вы как раз и видите такой подрамник.

          • Федя:

            спс

            • Proper:

              Кстати, на Тойоте Карина-Е используется рычаг, похожий на фордовский образца 1985 года, но с горизонтальной втулкой на переднем конце по типу более поздних фордовских/маздовских.

              Вот именно на нём я впервые встретил эту антинаучную конструкцию с приваркой втулок сайлентблоков встык, а не в специально выштампованные гнёзда. Тойоту тогда спасло только чрезвычайно аккуратное исполнение операций сварки.

              • Федя:

                даже сразу не въехал, на фото выше, …поперечной устойчивости, и он же ….
                вот итить их.
                ВАЗ точно — пидриоты.

                • Proper:

                  Заметь — эта подвеска со стабом, согнутым из прутка и выполняющим заодно и роль двух продольных/косых рычагов, применялась фордом очень-очень давно и была крайне широко известна и популярна. Ну действительно же — один гнутый пруток выполняет роль сразу 5 деталей — двух рычагов, стаба и двух косточек. Причем стаб один хрен практически такой же гнутый.

                  Меня всегда интерсовало — КАК у ВАЗа получилось так облажаться? Они что — все в анабиозе лежали, когда машину рисовали?

                  Вот это — вся передняя подвеска эскортов первого поколения:

                  00-00023397_IMG_8965

                  Стаб вставлен в кованные поперечные рычаги с шаровыми шарнирами через простой сайлентблок из двух резиновых шайб, стянутых гайкой. На стабе видны классические опоры из разрезных резинок с хомутами. Всё — в подвеске больше ничего нет. Ну сверху обычные стойки макферсона (кстати, тоже изобретены фордовским инженером МакФерсоном). Ну что может быть проще и дешевле этого?

                  Теперь вспомни, как сделана подвеска у зубилы и у жигулей. При этом она — ХУЖЕ, эскорты всегда ездили так, как зубилам и жигулям даже не снилось.

                  • Федя:

                    и с таким подходом ВАЗ хочет сляпать бюджетную машину..это песеЦЦ..

                    Дешёвая «ободранная» Lada: известны подробности.
                    https://goo.gl/vTMyh5

                    • Proper:

                      Как видишь, инженеры Daewoo не выеживались, а просто взяли для Матиза самое простое решение. В результате матиз дешевле продукции ВАЗа, и при этом безопаснее и экономичнее.

                      В Логане почему-то применены V-образные рычаги — при том, что подрамник один хрен идет до самого передка, и на него там закреплен стабилизатор. То есть в Логане можно было бы смело выкинуть переднюю половину рычага, заменив ее соединением со стабом. Ну в общем понятно, почему так сделали — изначально логан выпускали вообще без стаба, поэтому V-образный рычаг был разумен.

                      Но ведь зубило-то без стаба не делали.

                      Теперь что касается Приоры. «Ободранная» — так на предприятии называют бюджетную версию — Lada Priora будет стоить не дороже 350 тысяч рублей. Таким образом, самая дешёвая модификация седана составит конкуренцию «Гранте».

                      Вот после этого менеджеров ВАЗа следует расстрелять за профнепригодность, а завод взорвать. Всё безнадежно, ничего хорошего тут уже не будет.

                      Задумайся — эти кретины САМИ, своими руками делают машину для конкуренции с Грантой. То есть вместо сужения модельного ряда для повышения тиражности каждой модели и уменьшения издержек — занимаются производством дублирующих моделей. Это клиника.

                    • Федя:

                      мне на логане запресовывали шаровую в рачаг\идиоты\ ..на кольце на пл. Мужества она конечно вылетела, хорошо , что скорость была небольшая…
                      про ободранную…это диагноз, ещё немного и они начнут производить инвалидные коляски для создания конкуренции.

  2. Garipytch:

    Wuling Hongguang -форева,даже клей стёрли на который бампер клеили ?

    • Proper:

      443 тысячи этих китайцев продано за 9 месяцев — за целый год продадут 590 тысяч, это, на минуточку, больше, чем продается всех моделей АвтоВАЗа вместе взятых. При этом АвтоВАЗ, на минуточку, крупнейший автозавод Европы.

      Но вы можете продолжать ослить про клей и «китайское качество».

      • Федя:

        а клей — китайский??
        хъхъъхъ
        \почёсывая правой рукой левое уХо\

        • Proper:

          А какой же еще? От Генералов-Электриков, штоле? Или, может, от ДюПонта?

  3. Фуфел:

    «китайцы начинают трахать мировой автопром изрядной толщины хреном»(ц). — отличная пирдуха.