Русские ничего не умеют делать

Более 250 образцов российской военной техники будет представлено в Кувейте.

Российские предприятия представят на международной выставке Gulf Defense & Aerospace 2015 в Кувейте более 250 образцов вооружения и военной техники. Выставка Gulf Defense & Aerospace 2015 пройдет в Эль-Кувейте с 8 по 10 декабря под патронажем министерства обороны Кувейта. Она посвящена вооружению и военной технике, бронетехнике, системам противовоздушной обороны, противотанковым системам, военной авиации, вертолетостроению, системам залпового огня, военным судам, патрульным катерам, системам навигации, системам внутренней безопасности. Также будет представлено оборудование для предотвращения стихийных бедствий, обучающие тренажеры, оборудование для береговой охраны, экипировка для всех видов вооруженных сил и полиции. Всего в этом году о своем участии заявили более 100 компаний из 24 государств, а общая площадь выставки составит 7000 квадратных метров.

Государственный оборонный заказ 2015 года будет выполнен примерно на 96%

«Планируем, что в этом году выйдем примерно на 96% исполнения гособоронзаказа. Почему? Потому что у нас большое количество мероприятий, связанных с импортозамещением. Идут недопоставки того оборудования и комплектующих, которые раньше были заказаны у партнеров за рубежом», — цитирует РИА Новости вице-премьера. Тем не менее, вице-премьер отметил, что в 2015 году показатель выполнения гособоронзаказа лучше по сравнению с прошлыми годами, при этом объем ГОЗ вырос в полтора раза. На данный момент в России актино разворачивается масштабное производство замещающих комплектующих. «Почти все должно быть сосредоточено на территории России», — подчеркнул вице-премьер. Однако, Дмитрий Олегович отметил, что основные, наиболее сложные позиции (по импортозамещению) будут решены в 2018 году, а полностью этот вопрос будет решен в 2021 году.

МиГ-35 получит БИНС

Московский институт электромеханики и автоматики (МИЭА, входит в «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех») разрабатывает новейшую бесплатформенную инерциальную навигационную систему (БИНС) для истребителя МиГ-35. Об этом журналистам рассказал генеральный директор предприятия Алексей Кузнецов. «МиГ-35 получит БИНС. У нас подписан контракт, мы должны поставить несколько образцов для испытаний в конце этого — начале следующего года», — цитирует РИА Новости слова Алексея Кузнецова. Система БИНС предназначена для определения местоположения объекта, комплексной обработки и выдачи навигационной и пилотажной информации. Система способна определять координаты и параметры движения объекта в автономном режиме и в условиях отсутствия наземных, морских или космических сигналов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.