Песнь про жуликов и воров

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не «каким-нибудь быдлом», а пренепременно «активным меньшинством», «совестью нации», «мыслящим авангардом», «элитой общества».

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить: Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его сп#зд#л# коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить. А с этим у тебя туго. Ты понаехал в свой мегаполис в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хренолизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной фигни на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой фигни на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!

Вот, оказывается, кто виноват – они всё сп#зд#л#! Они сп#зд#л# твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.

А ведь это бренд – мелькает где-то в твоем гнилом, заср@нном интернетом подсознании – и ты лихорадочно начинаешь перепощивать все эту пургу про партию жуликов и воров, тиражировать невпупенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой хрени.

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в смидовическом районе и, даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой, вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться — и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица, и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.

Без труда не вынешь и мудя из пруда.

Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту муйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?

Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.

Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак», и потому тебе достанеться больше? Ну ты и кретин!

Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через задницу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров».

Вобщем, хочу сказать: Арбайтен, придурки. Займитесь, наконец, делом.

Материал: http://du-bel.livejournal.com/39537.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. dealba:

    Зогласен, вся муйня в черепушку лезет от безделья. Арбайтен, солнце еще высоко!

  2. LarLeS:

    кстати, а об чём стинаютЬ наши «совести нации» после послания ВВП? Или хозяева ещё изволят пережёвыватЬ, что-то частенько стали «залипать».

    • Proper:

      Методичку не выдали — потому они подвисли.

      • dealba:

        Не, думают — «Пора бежать или еще народу в моск гуано полить?»
        А бежать то, стремновато. За бугром и раскулачить могут, вон наглосаксы Высокий суд подключили. Хххххэээ.

      • LarLeS:

        да про хозяев я. Тупят что-то в последнее время-зависают.

  3. Владимир:

    Из расхожих реплик — «я ведь плачу налоги», стандартный ответ — «твоих налогов хватило на покрышки нового Камаза для нужды российской армии» :))

    • HMagier:

      Не хватило. Даже если случилось чудо и персонаж зарабатывает миллион в год, честно платя подоходку до копейки — 130 тыс. это две «военных» покрышки на КамАЗ, даже двухмостовой не обуешь. Я вам больше скажу — этого со скрипом хватило на один комплект «Ратника» — а ведь миллион эти персонажи редко где и когда зарабатывают.

  4. nina postnikova:

    Не,нашли тоже влияющих….На мой моск они чёта влияния не имеют.Странно,правда?
    А знаете почему?Не-а,не потому,что я сильно умная.Просто мне пох на их высе%ы.Я их не читаю,не слушаю,не смотрю,не шарюсь по их сайтам.Они мне в принципе не интересны.Если,как свидетели секты навального,придут агитировать под окна-ввалю в бубен лопатой.
    Для того,чтобы понять,что перед тобой дерьмо,не обязательно пробовать его на вкус.
    И емнип этот пост уже был еще на «Таких»?

  5. Mautanuky:

    Как жаль что в 1917 и 1991 таких текстов не писали… видимо надо было пережить, набраться опыта.

    • Владимир:

      Ага. Спросите про опыт у малолетних или несовершеннолетних недопёсков — у будущего России, а также у их родителей, которые в 90-е сами были ещё недопёсками.
      Не пришёл бы ВВП к власти, жили бы в лимитрофах размером с МКАД. Если бы жили.

      • ZIL.ok.130:

        Не,етта не недопёски.Етта подкрыски.
        Ну,как у пятачковых подсвинки.
        Мне,когда я вижу харю морды видных либейралов,почему то видится эдакий опоссум,чёта чавкающий отвернувшись от всех.

  6. EvilTeacher:

    А чо, это идея. Выпилюсь из всех форумов, все что накоплено непосильным трудом — вон из закладок брайузера, и кодить, кодить, кодить! Больше мегатонн говнокода на продажу! А кодохавателей набежит толпа.

  7. Александр:

    Правильно же говорят — праздный мозг — это мастерская дьявола.
    Вот и лезут дурацкие мысли в голову, а дурацкие занятия в руки.