О «протестах дальнобойщиков» на МКАД

Протестных перекрытий не было. От слова совсем. Однако, ряд совпадений создал две локальные пробки на МКАДе, которые стали выдаваться якобы за начавшуюся акцию дальнобойщиков. Основным распространителем панических слухов стал так любимый многими сервис Яндекс.Пробки. Неизвестные лица стали активно постить в Разговорчиках какие-то призывы присоединяться к перекрытию МКАД, описания несуществующих стычек полиции с дальнобойщиками, а также сочувственные слова в адрес дальнобойщиков.

Из-за чего и где случились пробки на МКАД? Одна относительно серьезная пробка была в районе 13-14 часов на внутренней стороне МКАД на отрезке Боровское шоссе — Рублево-Успенское шоссе. Вторая пробка собралась в районе 15-16 часов на внешней стороне МКАД при съезде на Ленинградское шоссе. Обе пробки вообще никак не связаны не только с дальнобойщиками, но и вообще с движением фур!

Уровень пробок на МКАД лишь на незначительное время превысил среднестатическое. Причина пробок была комплексная.

Что происходило 4 декабря в Москве? Вообще говоря, ничего особенного. Но на пробки, например, отчасти могли повлиять меры по обеспечению безопасности визита Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева в московский центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Этот центр как раз находится в районе рядом с МКАД и Ленинградским шоссе.

0_148235_7bcb62cb_orig-2

 

Гораздо большее влияние оказало ДТП на развязке МКАД и Ленинградского шоссе, оно серьезно осложнило и без того традиционно плотное движение по направлению в Химки. Не будем забывать и про перераспределение транспортных потоков из-за введения платного режима на трассе М-11. Плюс ожидание каких-то масштабных протестов повлияло на работу ГИБДД и они чересчур внимательно относились к любой фуре на МКАД. В итоге, кратковременно (примерно на час) в два различных момента времени в двух местах на МКАДе существовали серьезные пробки. Уже к 16:30 все проблемы были устранены и движение начало нормализоваться.

 

Однако, как раз в это время только начала набирать истерия в СМИ насчет якобы масштабных перекрытий протестующими дальнобойщиками МКАД. При этом, почти никто даже не обращался за комментариями, например, в Центр организации дорожного движения Москвы. Вместо этого тиражировались намеренно провокационные сообщения из Яндекс.Разговорчиков о перекрытиях, протестах и даже стычках с полицией. Вы почитайте этот БРЕД:

0_148232_f0e90b5e_orig

0_148231_59cbc16b_orig

 

В ход даже пошли фотографии транспортного коллапса 2013, возникшего из-за обильного снегопада! Но люди, видя на фото МКАД и ряды фур, уже даже не замечали, что на фотографиях СНЕГ! Которого сейчас нет в таком количестве..

0_148233_ff4b285b_orig

 

А вот фото каких-то «протестов» 2009 года, их кстати тоже профсоюзы т.н. дальнобойщиков устраивали, в т.ч. небезызвестный А.Котов. Посмотрите, вполне аутентично смотрится…

0_148230_6ac1cc51_orig

 

В Яндекс.Разговорчиках тем временем, побадривают и поддерживают НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ АКЦИЮ!

0_148245_e738a394_orig-2

0_148238_8d3456fe_orig-2

0_148238_8d3456fe_orig-2

 

Тем временем на сайте телеканала Дождь, практически онлайн-трансляция протестов уже запущена. Еще со вчерашнего дня небезызвестный блогер Варламов тоже запустил трансляцию под названием «Протесты дальнобойщиков, 4 декабря. Онлайн». Это при том, что все «протесты» ограничились стоянкой небольшого количества грузовиков в Подмосковье!… А тут на все лады обсуждается виртуальное перекрытие дальнобойщиками МКАД, которого и в помине не было!

Форбс иллюстрирует протест на МКАДе фотками, набранными со всей России. Посмотрите внимательно, ничего странного?

0_148234_d00a8f6f_orig

Ну, например, 25 регион на номере?:) Это явно не Москва, но подается в материале про Москву, под заголовком:»Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД»

 

В общем, все не на шутку переволновались. Хотя никаких протестов вообще не было!

Напомню, что в Яндекс.Разговорчиках сообщения может оставлять любой человек. Любой. Какие он цели преследует – один Бог знает. Может это были шутки человека с больным чувством юмора… Может намеренная провокация… Но в итоге истерия захлестнула значительное количество народа… Это прискорбно.

Сегодня мы воочию понаблюдали один из элементов информационной войны. Можно гадать, случайно так получилось или не случайно, но это работает. Удалось убедить сотни тысяч людей в существовании несуществующего. Если это была провокация (а я склоняюсь к этому), то несомненно расчет был на то, что колеблющиеся могут вдохновиться «протестом» и кто-его знает, может кто-то и вправду присоединился бы к виртуальному перекрытию, сделав его реальным. К счастью, как только провокации стали достигать опасных масштабов, ГИБДД и ЦОДД немедленно дали комментарии во все СМИ о лживости распространяемых слухов и отсутствии «протестных перекрытий» не только МКАД, но и любых других дорог Москвы.

Уже к 20:00 наведенная истерия практически полностью прошла и люди стали адекватнее воспринимать реальность. Тут же и полностью нормализовалось движение. В настоящий момент дороги Москвы находятся в совершенно нормальном состоянии.

Итог дня. Все поддались на истерию. Похоже и правоохранители тоже:) Часть пробок создалась и из-за повышенной бдительности. При полном отсутствии протестных перекрытий дороги… Обычные же люди вообще с ума сходить начали. СпокойнЕЕ надо! (с) Бдительность это хорошо, но спокойнее…

Берегите свой разум и не поддавайтесь на провокации:)

 

ЗЫ

Яндекс                             Google.

время 14.14 мск.  4 декабря 2015 года ))

 

Материал: http://eugenyshultz.livejournal.com/638327.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 46

  1. Владимир:

    МКАД? Это где?

    • born:

      Это Москва.
      Московская Кольцевая Автомобильная Дорога (110 км в окружности по пять полос в каждом направлении)

      Я сегодня, так уже сложилось по работе объехал весь МКАД и за исключением пробки, что на первой фотке ничего серьезного не увидел…в целом был рабочий трафик….)

      Для справки: с 6.00-22.00 въезд на территорию Москвы, включая МКАД для большегрузного транспорта больше 12т вроде, без пропуска запрещен

      • Владимир:

        Аааа. А у нас на Начикинском перевале снег выпал две недели назад.
        Да.

        • zhevak:

          Ага, так и поверили — «выпал». Еще скажите «сам выпал»!

          Что мы не знаем что ли, что снег организованно привезли дальнобои чтобы устроить пробку и выразить свой протест.

  2. Mautanuky:

    то-то какой-то активист в новостях, на вопрос о численности протестующих мялся как красна дивчина и растекался словесами так ничего конкретного не сказав. Кстати я даже не понял а собственно против чего они теперь протестуют, тему «платон-а» ведь закрыли вроде.
    К сожалению при нынешних средствах оповещения, слухи распространяются слишком быстро. В до компьютерную эпоху, опровержение ложного слуха иногда даже опережало сам слух)))

  3. vasilisa:

    В Ливии в 2011 тоже «некто» «пошутил»,что было после «шутки» известно.

  4. Gena:

    О!Ужос! Протесты дальноборщиков на МКАД так мощны, что кровавый рыжым пригнал гайцев из Владивостока!!(по поводу Форда с 25-м регионом).

  5. Gadina:

    На Дроме такой ср@ч, что вянет всё… Причем, это уже второй раз, откуда такие берутся. :(

  6. Vega:

    Картинка зачетная на пост. Актуальна во всех случаях нынешних «протестных акций».

  7. spirit:

    Перекрыли дорогу? Бульдозер на расчистку мусора, и больше ни кто не захочет.
    Чем виноваты люди, которым нужно ехать?

    • Небритое прямоходящее:

      Протестники первыми заходами пешим ходом перекрывали движение (еще с гусских фаршей, задолго до манежки, глиста в петлице и болота) и удивлялись: а чо нас водители отмдхть желают, мы ж ради них страдаем?
      Анастозащечники ас из.

  8. Yunklob:

    Если отдельных дальнобойщиков лишить водительских прав начнут ли кобениться грузчики?

    • spirit:

      А потом и механики?
      А потом и производители тягочей?

      почитал комменты на Маил.ру….доставили.
      Hoffman без работы не останется.извините.

  9. FLY_Slim Jr.:

    просто нужно ввести мониторинг так называемых сервисов, и спрашивать с их владельцев за дэзу

    • spirit:

      За саботаж.
      И попросить через суд на лесозаготовку.
      Где же действия сантехника — мочить всех в сортире?
      Сортиров у нас много, да только пристаивают.

      • tartar:

        Вы в детстве, наверное, мечтали стать милиционерами… Чтобы потом наказывать всех-всех выстрелом в затылок!

    • born:

      Этот сервис основывается (во всяком случае загруженность дорог и другие объективные показатели) на датчиках, установленных вдоль дорог и все в автоматическом режиме направляется в ЦОДД — центр организации дорожного движения. Там она обрабатывается и выводится на специальные электронные щиты , установленные вдоль дорог Москвы. Технический исполнитель этой темы Яндекс ..он также через свои приложения все выводит в сеть и как правило данные весьма правдивы. А все эти «разговорчики» развлекуха…я в случае нежиданного затора на конкретном участке смотрю на дорожные события, помеченные определенными значками / ДТП и ремонт/

      • Федя:

        от куда информация про датчики? они шта? по всей России стоят?
        можно ссылку на эти датчики?

        • born:

          В крупных городах, на вылетных магистралях, как минимум…)) он изменяет плотность потока( количество машин за ед. времени)
          Скажу по секрету Москва в этом отношении как Лондон-везде уже камеры…да-да на улицах тоже ( переходы , подъезды , крыши, метро)…приятель , например, попал легкое ДТП- звонит сообщить, называет адрес , а там тетя говорит , что де да вас видим номера такие- то , машины такие-то)) патруль уже выезжает)…

          Ватное племя))) отсталый народ)))
          «Людк, а людк!..Тьфу деревня!..»(с)

          ЗЫ Пошукайте сайт яндекса и ЦОДД там я думаю есть техинфо…со своей стороны постараюсь щелкнуть что нить подобное

          • Федя:

            это и есть те камеры, которые висят над перекрёстками над каждым потоком\полосой\? видел их на развязках…
            если это они и есть, то не только в Москве получается…
            …а так..стоит пробка, на навигаторе- красным..выезжает чел на обочину и едет, за ним дорога зеленеет…
            хотя все в пробке…
            хъх

            • born:

              Конечно, и не только …на перекрестках еще устанавливают камеры на мачтах … Ну это скорей веб камеры…в метро насколькоя знаю введена видеосистема фильтрующая нежелательные личности по поведенческим признакам, одежде и т.д. Государство в этой сфере не спит и бдит, деньги выделяются, сети и инфраструктура развивается)
              В Москве в этой связи убраны стационарные посты ГИБДД на выездах с города. Мобильных патрулей достаточно , объективная информация передается достаточно оперативно..)

  10. Небритое прямоходящее:

    Прекрасное из этихвашихэнторнетов:
    http://goo.gl/yuvWgX
    Кагдальшежыдь?!

    • zhevak:

      Это ложь! Было убито ну никак не меньше 1800 дальнобоев. Сам слышал. От соседа с верху.

      • Gena:

        Может,это устаревшие данные? Так-то 8000, не меньше, и данные числа продолжают расти!!!

        • Ричъ:

          У меня свояк рассказывал, что одними тока огнеметами тыщ15 пожгли… не щитая «Градов»

          • Федя:

            обсоятельства меняются, кол-во жэртф растёт, уже тыдыщъ пот 30.
            покрышки сами не смогли доехать, их таскают вручную, не снимая с тягочей, ибо это новый вит мадана, три в одном- покрышка+котель малатава+порыгун.двери заранее завариваются, на окна ставятся ̶к̶р̶о̶в̶а̶в̶ы̶е̶ краватные сетки, что бы титушки не смогли вытащить моданщика ис машины во фремя протеста и распития котеля малатова. ф сетках делаюся отферстия для пияшкоф и для залёта мух, ибо там будет пахнуть не по десски.

            \млин, как леххко писать разную х@рню, ни фактов не надо, ни чего\

            • Ричъ:

              Кактэль Малахова™

              • FLY_Slim Jr.:

                И салат «сила земли «

                • Ричъ:

                  До!

                  • Федя:

                    салат ,,сила травы,,

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Этот салат не вызывает спонтанного выхлопа в виде агрессии.

                    • Небритое прямоходящее:

                      Но вызывает вот такое (новые поступления из Мыздобулиленда):
                      http://8b.kz/C99i

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Ну, оленей в миротверце предостаточно, я не сомневаюсь

    • Ванёк:

      После упоминания титушек все стало ясно.

  11. Dim Dimych:

    Истерия против «Платона» подогревается целенаправленно пятой кАлонной. Вчера еще утром на музыкальной!!! радиостанции ведущий вливал в уши, что, мол, Платон приведет к удорожанию товаров вдвое. Залез я на сайт Платона: оплата предполагается для машин от 12 тонн и даже если оплата по 3,75 рубля за километр, то во сколько обойдется платеж для фуры — понятно. В мастабах стоимости перевозимого груза наценка мизерная. Истерят те, кто не хочет платить налоги, а это частники-владельцы фур и грузоперевозчики, работающие по серым схемам. А белоленточная глистокАлонна эту ситуацию использует для своего профита.

    • born:

      Глагнэ тут делал выкладку по стоимости басурманских тягачей, и как бедные предприниматели сводят концы с концами… Семейный бизнес разваливается,, детей нечем кормить , ну и т.д)) интересно чтиво- с цифрами))

  12. born:

    подкорректировал материал, вставил ещё картинку внизу….мдее, если бы сам не ездил в это время по кольцу не знал бы кому доверять)))

    взял отсюда http://su0.ru/ZWvD

  13. shadow:

    Тут вот тоже рассуждают по поводу саботажей, типа введение платона это для «раскачки лодки»
    https://www.youtube.com/watch?v=INNtchiMDMQ