Пара фраз о мыльных пузырях

Не замечали ли вы, судари и сударыни, как нынче люди стали падки на мыльные пузыри. Спору нет, сие явление дюже красиво: и форма совершенна, и цвета переливаются, и весь мир отражается. Жаль, только век пузырика недолог… Ну, да это не беда, главное успеть надутый пузырь продать вовремя, чем многие успешно и занимаются. Политики торгуют мыльными пузырями красивых рассуждений о всеобщем благе, бизнесмены — мыльными сферами никому не нужных товаров, фармацевты — чудодейственными мыльными облатками лекарств, избавляющих от всех болезней сразу, СМИ — мыльными шарами и шариками новостей, шоумены — надутыми «талантами», финансисты … Какими мыльными пузырями торгуют финансисты, даже котёнку понятно!

Вот и лиса Алиса с котом Базилио теперь уже не завлекают Буратино сказкой о Поле Чудес, где на деревьях денюжки растут. В духе времени они тоже нынче торгуют мыльными пузырями:

Пока на белом свете лохи есть,
Мы продадим пузыриков не счесть.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На лоха нам не нужен нож, —
Его рекламой завлечёшь,
И делай с ним, что хошь!

Не покупайте мыльные пузыри, судари и сударыни! Лопаются они… причём быстро.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Фото и коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Владимир:

    КО?:))
    Или потянуло пофилософствовать с утра?))

    • Felisket:

      Не-е, не то, и не другое, просто маленький тест :))
      Результаты подтвердили ожидания :))

  2. Ванёк:

    Хххххх….
    Мастер!

  3. ZIL.ok.130:

    Про русске езыг—пузырь мыльный—переливается.
    Из чего во что?

  4. LarLeS:

    ничО ни паняДна, но осчучаю в сее глубь и ширЪ :)