Как в КНДР провожают в бессмертие

Далее официальный текст из КНДР:

Как известно, у любого человека есть две жизни: физическая и общественно-политическая. Физическая жизнь дается родителями и ограничена по времени. Общественно-политическая жизнь определяется степенью участия в революционных процессах и жизни своего народа. Она может быть сколь угодно долгой, поэтому заслуженный человек легко может достичь полного бессмертия. Так, в сознании людей многие века живут имена выдающихся полководцев, государственных деятелей, ученых, композиторов, самоотверженных героев. Люди ментально находятся с ними, сверяют поступки по их делам, получают от них совет.

Иногда бывает наоборот. Человек не участвует в жизни коллектива, или находится вообще вне коллектива, вне народа, считая себя ценной индивидуальностью, т.н. «пупом земли». Он постоянно продвигает индивидуализм и мелкобуржуазный способ мышления. Значит, перед нами недоразвитая личность, в которой нет и десятой доли душевного богатства, моральный урод, психический инвалид с врожденными болячками. Однако и такие отклонения от нормы не столь страшны и лечатся путем общей революционизации, при условии, что не достигли эпидемии в масштабах всей страны. В здоровом обществе их легко диагностировать и локализовать уже на самой ранней стадии.

Более опасной и заразной формой общественно-политической смерти являются случаи, когда она наступает ранее биологической кончины. Физически человек еще жив, но по сути это живой труп, общение с которым не безопасно для окружающих. Самый наглядный пример ходячего трупа, распространяющего вокруг себя смертельно опасные бактерии неверия и предательства — М.С.Горбачев. Вместе со своим преемником ему никогда не достичь бессмертия, даже если они и потратят на свои уродливые надгробия тонны украденного золота. Миллионы людей со всех континентов будут плевать на их могилы, а их семьи никогда не будут пользоваться уважением.

Маршал Ли Ыль Сор — легендарный революционер 94 лет, один из ближайших соратников Полководца Ким Ир Сена. Всю свою жизнь с самого раннего детства он посвятил борьбе за самостоятельность, не раз обеспечивал безопасность штаба революции. Он снискал огромный авторитет и уважение у соратников и всех жителей КНДР. Его прах нашел покой на мемориальном Кладбище Революционеров у подножья горы Тэсон — особом, сакральном месте в сердце каждого революционера.

11 ноября с. г. в Пхеньяне состоялись государственные похороны покойного Ли Ыль Сора, члена ЦК ТПК, депутата ВНС КНДР, маршала КНА. Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын присутствовал на похоронах.

Материал: http://juche-songun.livejournal.com/635673.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 52

  1. Henren:

    Они там что, не передохли еще, северокорейцы эти?

  2. sat-okh:

    Первые три абзаца — Истина. А henren,у, судя по его «великолепному» либералистическому презрению к народу КНДР, пукан рвёт от того, что есть ещё не оскотинившиеся до «общечеловеков» люди.

    • Henren:

      Смешно. Если бы не США и КНР, поставляющие туда миллионы тонн продовольствия ежегодно, они давно бы померли — как оно и произошло в 1993-1994 гг, когда Россия перестала безвозмездно их кормить. А платить им нечем. Число умерших с голода благодаря «мудрой политике » диктаторской семьи Кимов, ни дна им, ни покрышки и земля стекловатой, превысило 2 млн. человек.
      Полководец, мля, Кимирсен.

      • Mixan II:

        США поставляли в Северную Корею только бомбы. Ими особо не наешься. Откуда сведения о голоде — из «неполживых» источников в Южной Кореи и США? Не они ли рассказывали что последний Ким кого-то из зенитки расстрелял за сон на заседании? Расстрелянный до сих пор около Кима трется.

        • Henren:

          Нет, это данные из доклада ООН. «In contrast famine has claimed an
          estimated 2 million lives in North Korea since 1995.»(с) Голод начался с 1994 и продолжается и поныне, но не так масштабно. В 1999 году поставки продовольствия в КНДР из Америки по линии Агентства международного развития достигли почти 700 тыс. тонн, по линии правительства США — более 400 000 тонн. Периодически, как только диктаторская семейка сильно начинает шизофренить, США (и КНР тоже) прекращают поставки. Так было в 2002, 2005, 2012 и т.д. Причем коммуняки тут же начинают обвинять США в геноциде и прочих бяках. Вы хоть в курсе, что у них еда по карточкам, и рабочая норма совсем даже не как в сталинских лагерях, 700 грамм хлеба, а всего 440? 700 грамм там партаппарат получает.
          Так что прежде чем толковать о том, о чем вы и понятия не имеете, загляните для начала хоть в Википедию.

      • HMagier:

        Причем, заметьте, США отгружают в социалистический рай посевной материал, который никто предсказуемо не сеет — его тупо проедают. А в обратку тамошний заповедник гоблинов работает пугалом сытому западному обывателю. На подтанцовке у англосаксов, ЧСХ.

        • ZIL.ok.130:

          Ну да проедают.
          «Травленное» семенное зерно.
          Ога.
          Ггггггг

          • HMagier:

            За неимением лучшего француз еб@л свою жену©
            В данном случае — что есть, то и жрут.

            • sat-okh:

              Интересно, кто имеет тебя7

              • HMagier:

                Оооо! Бомбануло — корейских братушек забижают.
                Не сдерживай себя, я хочу услышать больше откровений.

            • ZIL.ok.130:

              Монсантовское семенное зерно действительно первые несколько лет продаётся достаточно дёшево,с дисконтом до половины стоимости.Средний срок такого дисконта-6-7 лет.После чего у «облагодетельствованной страны как правило перестают работать семенные хозяйства.Ну,рынок жеж,ну конкуренция жеж,а конкурировать с демпингующим Монсанто мало кто в силах.
              Но вот потом.Потом цены,ожидаемо взлетают и продолжают расти каждый год(рост жеж,экономики жеж).
              А жрать протравленное зерно долго нельзя—помереть можна.
              Годика через два.

              • HMagier:

                Простите, но вы х@рню пишите. По принципу «слышал звон — не знаю, где он».

                • ZIL.ok.130:

                  Не знаю где он?
                  Я,пардон,с тётей(сестрой матери) с тока таскал на спине мешками пи#@еные семки и да—зерно.Было это ровно два раза(не про семки).После того,как заболели свиньи,нажравшись этого зерна,больше этого не делали—смысла нет.
                  А теперь жду утверждения,что в «прогрессивных» странах «этим гугном зерно не протравливают».
                  Ога.
                  Тама другим гугном протравливают.
                  Демократическим и общечеловеческим,шоле?

                  • HMagier:

                    1.»Монсантовские» зерновые материалы — это простые гибриды, ничем принципиально не отличающиеся от любых других. Не путайте с ГМО-кукурузой, соей и рапсом, но даже там все отличие — в методике получения и стойкости к гербицидам сплошного действия.
                    2.Протравители вносятся перед севом по специальной технологии, особенности которой вам поведают специально обученные технологи — они этим премудростям годами учатся. И да — вносятся АБСОЛЮТНО во все зерно, включая то, из которого пекут хлеб, который вы регулярно едите. Поскольку вы до сих пор живы — среди меня есть мнение, что ядовитые свойства зерна несколько преувеличены.
                    3.Пздц, спионэрить посевной с колхоза на постобработке и еще жаловаться — это хуцпа просто хохляцкого уровня.

                    • ZIL.ok.130:

                      По1.—про стойкость к гербицидам.Дело то как раз в том,что эти «простые гибриды» практически не нуждаются в гербицидной обработке в отличие от.Кстати они же и весьма устойчивы(поросту невкусны) для традиционных вредителей.
                      2.Протравители—целый коктейль,который всё же вносится перед закладкой на хранение(перед просушкой).
                      3.Спионэрить как раз получалось только при просушке(утруске гы-гы).И—да—закладываются на хранение семенной фонд и фураж и товарное—все в разные места.

                    • HMagier:

                      Еще раз: не путайте попу с пальцем, а ГМО — с гибридами, гибриды у монсанто обычные, всякая пакость их жрет и не давится. При этом какое отношение гербициды имеют к вредителям-то?

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Зерно травиться непосредственно на поле или на току, опять же прямо перед посевом, менее чем за пару часов до того как попадёт в почву. Говорю как человек который непосредственно участвовал в протравке зерновых на практике и вырос в колхозе.

                    • HMagier:

                      Протравливают — да, но току или на развале, но не позднее, чем за сутки до сева. Но это — тонкие материи, сказано — ядовитое зерно, значит ядовитое и ниеппет.

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Ну да, отрава она и есть отрава. Кстати хорошо садит почки.

        • Henren:

          Причем проедает его северокорейская армия, а не гражданские. Ну и еще, до кучи — горючего там тоже нет, посему Америка и Россия по-братски поставляют корейцам по 200 тыс. тонн топлива с рыла ежегодно, и еще 100 тыс поставляет КНР. Заметьте, совершенно бесплатно, т.е. даром!

    • HMagier:

      Быгыгыгы, был я в этом вашем «социалистическом раю», там можно почти легально купить себе несовершеннолетнюю жену за 4К баксов. Ну и да: пятнадцатилетних проституток за сникерс, как мне казалось, можно только в каком-нибудь дешевом чтиве увидеть. Зря казалось.

      Так что давайте, расскажите мне про социалистический рай на земле и высокоморальный корейский народ, у меня как раз кальян готов — шута не хватает.

      • Henren:

        Мне не доводилось бывать там лично, но один хороший знакомец прекрасно владеет тамошней обстановкой.

        • HMagier:

          Я там работал, ЖД-станцию делали. Платили, кстати, как в Чечню — в двукратном размере, но вообще, даже если бы предложили — больше не поеду. Депрессивное место. Мы еще почти все время в сельской местности — там вообще первобытно-общинный строй с коммунистическим привкусом. Хотя вот военные городки — почти как у нас. Чисто, опрятно, типовую застройку моногородов 80-х напоминает.

          • Henren:

            Ну, депрессивных мест и в России хватает. Впрочем, я тоже не горю желанием очутиться в социалистическом раю. Пожил в свое время, хватит. До сих пор тошнит.

  3. sergey1202:

    Я был в Сев.Корее.Видел как они живут и никому бы не пожелал.Разговаривал с девчонками нашими,из Питера ,кстати,что работали там в качестве консультантов,что ли ,типа наставников.На фабриках всяких,легкой промышленности. Так вот рабочим — женщинам выдавали в ГОД по 2 куска мыла,а купить ничего нельзя.Зато они с гордостью рассказывали о том,что «великий вождь и Учитель» подарил членам политбюро 50 (пятьдесят,Карл!) Мерседесов-бенц.И все в том же духе.А главный памятник Вождю-очень большой,стоит на холме,который они насыпали вручную.

    • ZIL.ok.130:

      По цельных два куска?
      Это передовикам только.А ишшо там выдают по горсти соли на три года,бумажные рубашки и пуховики,набитые «пухом» рогоза(«камыша»).Ботинки у них без подошф!Шнурки-бутафория!
      На день рацион-45 зёрен риса и 150 г воды.
      Зато все стройные.

      • sergey1202:

        При этом ходят все в х/б комбезах со значками Ким-Ир -Сена. Вобщем это не смешно даже

  4. LarLeS:

    чегой то про корею то вспомнили?

    • Henren:

      Да то, что это тоже, очередные скаклы.

      • LarLeS:

        так их по шарику вроде хватает. Почему именно Корея-у нас виды на неё намечаются? :)

        • Gena:

          Чучхеклы.Самостийные.

        • Henren:

          Да какие виды… Нам эти виды в две войны с Японией обошлись и одну — с США. Ну их к бесу.

  5. FLY_Slim Jr.:

    До сих пор помню белые жестяные канистры монсанто, авадекс и триаллат от овсюговых.

    • HMagier:

      Ща они пластмассовые, но в остальном — та же байда.

      • FLY_Slim Jr.:

        Да, были жестяные на 5, стали пластиковые на 13.

  6. Gena:

    Вот, тут фотострасти про СевКорею-http://v-stranstviyorg.livejournal.com/1014324.html Тихий ужас!!!

    • Henren:

      Действительно ужас. А знаете, почему? Там есть фото магазинов и ресторанов — точно такие же были в сталинском СССР. Кто не понял — взгляните на ценнички. Рыбка — 1600 вон, мороженое — 500-1000 вон. Средняя зарплата северокорейского рабочего — 2000-4000 вон. Доллар на рынке — 7-8 тыс. вон. Ну и забавные мелочи типа подачи электричества по 3 часа в сутки.

    • HMagier:

      Ну дык можете прямо сейчас паковать вещи — и ай-да в социалистический рай. Зачем себя ограничивать? Там хорошо, там квартиры бесплатно.

      • Gena:

        Ога, бесплатно…Наши знакомые ж/д-шники по весне ездили в командировку к ним.Сразу предупредили-после 21.00 на улицу лучше не выходить, социализм всякий бывает. А про то, что в деревнях-так говорили вообще начиная со слова п…, а дальше собственно предложение. Мечта жызни, ога.

        • HMagier:

          Собственно, я об этом тут и писал.
          Правда, справедливости ради, я был там еще при Киме-старшем (тогда, например, сотовой связи там еще не было), может что и поменялось. Но — меня терзают смутные сомнения. К слову, Пьхеньян и тогда был сияющим городом, а вот в деревеньке рядом с нашей площадкой свет был только в управе от дизеля. Например.
          К слову: нам фотографировать строго-настрого запретили и при отъезде местное СБ шмонало нещадно.

  7. janitor:

    Уважаемый Proper 5 декабря выложил статью о КНДР, там много коментов о развитии страны, верю — неверю, там же была ссылка knifebot: «вдруг кто не видел … раз уж про корею https://youtu.be/D4hLctBvojE »
    Посмотрел эту и другие материалы, хочу поделиться впечатлениями — ошарашен быстрым темпом развития и уверен если так и будет продолжаться, то они быстро обгонят другие страны, включая нас. А ведь она давно находиться в международной изоляции.
    В Китае тоже в деревнях был земляной пол и роскошь — швейная машинка. Это второй Китай, но делающий всё на базе своей экономики и населению платят мало потому что всё идет на развитие промышленности.

    • Ричъ:

      Нас обгонят все. Это факт. Но постольку, поскольку, этот сръный мир катится в сръный Атъ, то все обогнувшие нас канут в века навечно, а мы останемся.
      Несцать, товарисч, мы еще попляшем на осколках проклятого мира наживы и капиталистической идеологии.

      • janitor:

        Мы все умрём и на наших развалинах корецы будут танцевать фрейлехс или шерель.

        • Ричъ:

          Заѣбуцо ноги гнуть — с голодухи дохуа не попляшешъ

          И кстати, да — с какого зайна кореецы будут танцевать фрэйлехсъ?
          Шо то я не упомню в Пхеньяне синагог.

          • janitor:

            Гыыы … Все умрут кроме избранных которые вернуться из пустыни и будут танцевать.
            Но вообще смотрю как строят и сравниваю Москву и Подмосковье, новые районы — как колодцы, будто места в России мало. Здесь кто то выкладывал фотки Краснодара — там просто выйдя на балкон можно поздороваться за руку с соседом из соседнего дома. Меня наши архитекторы — разрешители бесят.

  8. Yunklob:

    Молодцы! Люблю северокорейцев! Слава КНДР!

    • Федя:

      Пардон канечно, но на ролике диктор как будто читает задом на перёд.

  9. Zyber:

    Вчера на тв агитировали ездить отдыхать туда и ценник хороший)