Крым, энергомост — первые итоги

Итак, энергомост уже работает. Графики разработаны и действуют. Что мы имеем на данный момент:

Симферополь.

Практически отключения закончились. Они еще есть, но далеко не везде и на довольно короткое время.

Севастополь.

График отключений за исключением района Инкерман щадящий. Отключает в основном по 3 часа. Местами по 6 часов в сутки.

В чем проблема Инкермана. Там судостроительный завод, который не отключают, потому что он выполняет важные работы. Да, это неудобно для жителей близлежащих районов, но…

Феодосия.

Пока все со светом, но энергетики говорят, что это ненадолго. Как только решат проблему передачи энергии внутрь полуострова — их тоже начнут отключать. Щадяще, но начнут. Как и всех.

Но скорее всего, с включением второй части энергомоста ситуация должна улучшиться, и Феодосия совсем забудет о темной декаде ноября.

Керчь.

До трети города не отключают. Остальные отключают по графику. Скорее всего до второй части энергомоста так и будет.

Евпатория.

Пока со светом значимых проблем нет. 3 декабря включили.

Ялта.

Самая пока тяжелая ситуация. Включают по графику. Очень жесткому, по несколько часов в сутки. Туда сейчас в первую очередь гонится все «автономка». Есть данные о том, что по жилым районам ставят мощные энергостанции на несколько многоэтажек. Думаю, в том или ином виде все и там решиться в ближайшую декаду.

Какие изменения могут быть. В первую очередь энергетики будут совершенствовать карту отключений с целью оптимизации подачи электроэнергии. Каждый день ситуации меняется и это продолжится до включения второй части энергомоста. С его запуском для большинства жителей полуострова отключения света останутся уже в прошлом. Надеюсь, уже навсегда (за исключением локальных аварий).

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/790509.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. and:

    А если в такой ситуации купить пару аккумуляторов, контроллер заряда и инвертор и соорудить дома какой-то большой ИБП для питания основных нужд по электроэнергии?

    • FLY_Slim Jr.:

      Вариант хороший, но Китай пока не предлагать

    • born:

      лучше АПЛ подогнать к причалу и от нее проволочки раскидать))

      • ubobyr:

        плавучую АЭС уже который год под Ленинградом пилят… http://topwar.ru/30634-pervaya-plavuchaya-atomnaya-elektrostanciya-k-2016-godu.html

      • Crimean1:

        ничего не лучше! мы тут перетопчемся, а АПЛ пусть свои задачи выполняет. да и атомоходы вроде как в Черное море не вхожи.

      • Hmm4:

        А сколько можно снять электроэнергии с реактора подводной лодки? По моим грубым прикидкам — не более 30 МВт. И какой тогда в этом смысл?

    • nikger:

      Автоаккумулятор + телевизор на 12В + автолампа = и все ништяк :)

    • Henren:

      А зачем сооружать? Покупайте отечественное, https://bast.ru/products/ups-220/skat-ups10000.html

    • Orion:

      Всё возможно насчет самодельной схемы из автомобильных акку, ЗУ и инвертора 12 в 220 В, если исключить мощных потребителей типа чайника. Воду лучше греть на газовой горелке, их продают для туристов. Для освещения светодиоды.

    • Proper:

      А тут ничего не надо придумывать. Берется автомобильное ЗУ, автомобильный аккумулятор, и автомобильный же инвертор 12->220 вольт. Зарядка втыкается в сеть и подсоединяется к аккуму, инвертор к аккуму, в инвертор — критические потребители. Всё.

      Естественно, придется повесить свет из светодиодных лампочек, ну и не пользоваться электрочайниками, пылесосами и утюгами.

      • Crimean1:

        Ага, точно! А много автомобильное ЗУ накидает лектричества в автомобильный аккумулятор за два часа в сутки?

        • SNAIL:

          Если ЗУ позволяет регулировать силу тока зарядного, то увеличение зарядного тока в два раза (обычный ток при зарядке 10% от мощности аккума) соответственно позволит сократить время зарядки, не в два раза конечно -но позволит. правда придется внимательн оследить чтобы не закипал электролит. НУ и конечно такие ударные методы зарядки сокращают срок жизни аккума.

      • SNAIL:

        Я делал по другому.

        Брал старый аккум с машины который валялся в гараже, разбирал компьютерный УПС, подключал ааккум вместо родной УПСовской аккумы 12V/7Аh? и дальше из упса удлинитель для потребителей.

  2. Sagamor:

    Дочь сегодня прилетела из Севастополя. Ну график отключений конечно не соблюдался. Косяки были в этом вопросе. В течении дня бывали отключения, но в целом терпимо. Никто особо не помер.
    А реакция местных жителей, для неё была удивительной — вообще-то нулевая! Они уже привыкли. Так жили и в предыдущие годы, так, что ничего их не удивило, но больше обозлило в отношении Украины.
    Такое вот мнение крымчанки- дочери офицера.)