США отказались гарантировать обязательства Украины

Минфин РФ получил от Вашингтона отказ гарантировать обязательства Украины по долгу перед Россией, в связи с чем ведомство готово подать на Киев в суд в случае невыполнения обязательств 20 декабря. Об этом говорится в заявлении министерства.

«Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на $3 млрд, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года (2016-2018 года) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института», — приводит РИА Новости текст заявления.

В ведомстве подчеркнули, что Россия предложила условия «даже лучше, чем просил Международный валютный фонд».

«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остаётся ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заёмщиком своих обязательств в полном объёме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», — заявили в Министерстве финансов.

Кроме того, в ведомстве добавили, что в настоящее время существуют риски неполучения Киевом очередного транша от МВФ ввиду того, что до сих пор не принят бюджет страны на 2016 год, который соответствовал бы параметрам программы Фонда.

Как там скаклы считают — это уже перемога, или пока еще зрада?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Galuhka:

    Скаклы думают что ничего не будет, они уверены что не заплатят и не будет ни какого дефолта, а если и будет, то ничего не изменится и Россия может обращаться в какие угодно суды, суды примут сторону Украины, либо примут такое решение что его можно будет интерпретировать двояко и Россия всё равно ни чего не получит.

    • Ванёк:

      Скока веревочке не виться…

    • Henren:

      Это евробонды. Краеугольный камень современных финансовых дериватов Европы. Шуток с этими бумагами Европка не поймёт.

  2. ZIL.ok.130:

    Блин,навеяло.
    Совеццкие годы(Архипелагулаг,товарищи!Ога.),диалог возле пивной стекляшки(за углом около кустов).
    Мальчик:
    -Дяинька,а дайте двадцать копеек?
    Поддатый мужик,вышедший за нуждой:
    -Пш…,пшёл осьсюда.
    -Дяинька,дай двадцать копеек,а то штанину обо$$у…

  3. sat-okh:

    Плевать на мнение хунтоскаклов — буде оно и есть — никому не нужно и не интересно.

  4. nikger:

    США тем самым показало, что верит в собственные силы Украины без посторонней помощи
    (с) просторов

  5. Garipytch:

    Скинутся подсвинок с яйценюком и остальными по толике малой,вот и выйдет на рубашечку
    Ты мне веришь или нет?
    Я тебе канечна верю…. ?