Ось зла. Прибалтика «зависла»

Только мы в Латвии Эрдогана поддержали, а наши партнеры давай его осуждать. Только мы Россию за Сирию осудили – а они давай с Москвой сотрудничать. Черт бы вас побрал с этим вашим Востоком! Сами ничего не понимаете, так хоть нам объясните.

Политика – дело сложное. Хорошо, что ее для нас – патриотов Латвии – ежедневно по телевизору объясняют. Уже как-то привыкли, цели наметили – едем по накатанной. Россия – враг, Европа – друг. Украина – це Европа, значит друг. Грузия – це Европа, а Абхазия – це ни. Ну и далее в таком вот  ключе. Но, как известно, Восток – дело тонкое. Мы даже не знали, что настолько. Поэтому, если с обычной политикой как-то разобрались, то как только появилась политика ближневосточная – сразу «поплыли». Радует, что не мы одни.

Начиналось все понятно и бодро. Россия наш враг, ось зла, поэтому все, что она ни делает – все плохо. Кого она бьет – с тем мы дружим. Хоть с чертом лысым или демоном бородатым. И не важно, что этот наш сукин сын делает. На месте ли у него катушки. В общем, ось зла – полюбишь и козла.

Но на Ближнем Востоке со временем эту ось так изогнули, так скрутили – зигзаги, вензеля, клубок какой-то уже – поди разберись! Кто там ось, кто не ось – непонятно. Методички не успевают переписывать. Мы, патриоты прибалтийские, вроде поначалу заняли удобную позицию. Россия ведет к эскалации – бомбит не тех, кого надо! Наши президенты прибалтийские собрались втроем, чтобы было лучше слышно, и громко и бойко отрапортовали: никаких коалиций с Россией! Даже если на коленях приползут и будут умолять прислать литовские тачанки, эстонских лошадей и латышских стрелков. И не просите – кукиш вам! Вы нам еще за Севастополь не ответили.

Это было красиво. Но на Востоке бардак, в Европе – смятение, а в Вашингтоне – Обама. Поэтому никто нашего рвения не оценил. И не заметил. А потом… Потом перестали методички приходить. Мы с утра к ящику – нет ничего. Как без рук. На почте задержка произошла. А потом пришла целая кипа сразу – и все смешалось в доме балтийском.

Оказывается, Европа будет сотрудничать с Москвой. И США тоже будут. И вдруг все страны так озаботились борьбой с бородатыми, что мы чуть ли не последние, оказывается, в очереди. И даже глава МИДа нашего – вот уж святой человек, никогда слова доброго про Россию не проронивший – и тот не исключает коалиции. Франция просьбу прислала, подмену требует. Мы, мол, в Сирию, а вы на наши места. Моли, не моли, надо ехать в Мали. США в Ирак зовут. Бороться с каким-то другим мировым козлом. Мы внимательно все последнее перечитали. Искали рядом со словом Россия слово «агрессор», а там чушь какая-то про «сотрудничество» и «коалицию», и еще 500 страниц про 100 видов бороды.

Только мы действия Эрдогана поддержали, а его наши партнеры давай осуждать. Черт бы вас побрал с этим вашим Востоком! Мы турок от курдов не отличаем, а вы нас всякими исламскими организациями запутываете! Кто там умеренный, кто недоумеренный, кто переумеренный – сами толком не знаете и сказать не можете. Кого поддерживать, на кого орать?

Поэтому пока сидим тихо. Держим нос по ветру, который пока тоже сидит тихо. Оптимистичные патриоты говорят, что нужно подождать – и скоро старые песни запоем про ось зла за кремлевской стеной. Другие патриоты в унынии – в Сирии ровно ведет себя только Россия. Может, потому что ось? Слишком тонкое дело для простого латышского патриота эта ваша ближневосточная политика.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем LarLeS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. Ричъ:

    США рекомендовали своим гражданам не посещать консульство в Стамбуле в целях безопасности©

    нехрѣн шляццо где не попадя

  2. born:

    LarLes , увколл, нет такой страницы по источнику

    • LarLeS:

      я прохожу по ссылке(странно однако) попробую исправить

  3. borita:

    Хороша статья , СПС. Но по источнику выдает 404 … Может и трибалты ужо … Того … ? :-)

  4. Ричъ:

    уот расово верная годная ссыло:
    http://news-front.info/2015/12/05/os-zla-pribaltika-zavisla/

    Блабдгдарить можно не надо

  5. LarLeS:

    проверьте пожалуйста, как сейчас?

  6. born:

    Керри анонсировал переговоры по Сирии и пригрозил «жесткими решениями»

    http://su0.ru/Szqv

    Очередные переговоры по Сирии пройдут в декабре в Нью-Йорке. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, выступая на американо-израильском форуме в Вашингтоне, передает Reuters.

    По его словам, сирийская оппозиция выбрала участников делегации для ведения переговоров и готова сесть за стол вместе с Россией и Ираном, которые согласились с предложением о необходимости политического перехода в стране, передает ТАСС.

    • LarLeS:

      мало быть готовой

      • born:

        это они туман нагоняют, сложный политический танец как говорит HMagier

        • LarLeS:

          под сложным политическим танцем, полагаю, нужно подразумевать импульсивные подергивания?

          • born:

            смотря что подергивать.
            Наши из генштаба сегодня заявили, что американцы плохо смотрят на колонны бензовозов, уменьшая в разы их реальное количество прохода через сирийско-турецкую границу.

          • Небритое прямоходящее:

            Конвульсивные скорее

    • LankovVictor:

      Навскидку прочитал так: «Очередные переговоры по Сирии пройдут в КАБАРЕ в Нью-Йорке.» Потом подумал и понял, что так правильнее.

  7. Proper:

    Новости Евросоюза: пара пенсионеров в Германии 75 и 78 лет скрывала российскую пенсию, выплачиваемую на российский счёт, и таким образом за 5 лет полученный обманным путём от Германии социал составил 22к евро — их придётся вернуть; штраф каждому — 1.8к евро.

    Это выяснилось в рамках «сверки данных» — чую, будет скоро приличный доход у фатерлянда.

    • born:

      В Латвии в начале 90-х многие предпенсы брали российское гражданство, чтобы получать российскую пенсию….ну Россия засчитывала советский стаж по полной, при этом получали пенсию в т.ч и в Латвии местную, оставаясь постоянными жителями (неграми) ЛР. ))

      • borita:

        В зазеркалье уже тоже начали шерстить колбасную эмЭхрацию на тему получения пенсии из РФ …
        А то оне фсе такие бедные — нищасные .. Жертвы кровавого …. и в РФ денежку имеют , и в зазеркалье пенсию по бедности и талоны на усиленое питание получают , и еще кучу нештяков … Некоторые , при этом , и дня здесь не проработав , и налогов не цента не заплатив

        • FLY_Slim Jr.:

          паразиты обычно так и живут.
          жвало там где жратва, а хвост там где потеплее.