Принято решение о включении Сирии в ОДКБ

Проведя сегодня переговоры по телефону с руководителями стран членов ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) — Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, Путин получил полное одобрение о заочном включении в ОДКБ Сирии. Это очень серьезный шаг, больно бьющий как по самолюбию США, так и президента Б.Обамы — передает сирийское арабское информационное агентство САНА.

Теперь войска Сирии смогут в случае необходимости защищать не только Россию, но и такие страны, близкие сирийцам по духи и букве закона, как члены ОДКБ. Однако обратное, конечно, также имеет место быть — в случае необходимости защиты интересов Сирии. Сегодня вечером уже будут готовы к переброске в Сирию, если её руководство попросит, контингенты войск специального назначения Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргыстана и конечно России, со своей военной техникой, авиацией и полевыми госпиталями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Фёдорыч:

    Дело пахнет керосином…

    • born:

      Новость на источнике была напечатана больше месяца назад…)

    • Felisket:

      Дело пахнет фейком )))

  2. ALSur:

    Фейк — за месяц, после опубликования, ничего не подтвердилось.

  3. Felisket:

    Два месяца назад, 5 октября, на «Русской планете» статья «Сирию предлагают принять в ОДКБ». Две цитаты оттуда:
    «Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова, в котором попросил рассмотреть возможность принятия в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Сирийской Арабской Республики после завершения военных действий в стране и восстановления на всей ее территории конституционного строя и власти Башара Асада. Подобный шаг, считает законодатель, поможет в будущем сирийскому государству сохранить целостность и избежать нового кровавого конфликта, в состоянии которого страна находится последние несколько лет».
    «Если бы, конечно, Сирия уже была членом ОДКБ, то США и другие противники с гораздо большей осторожностью относились бы к нападкам на эту страну. Скорее всего, они ограничились бы вариантом «оранжевого» сценария — НКО, майданы и другие попытки дестабилизации ситуации. Но так, чтобы оказывать прямую помощь моджахедам и оппозиции в виде военных инструкторов и других открытых инструментов для ведения борьбы, этого бы, конечно, уже не было», — считает профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.
    Месяц назад на «Кальмиус Инфо» размещён материал «Сирия теперь может спать спокойно. Срочно принято решение о присоединении Сирии к ОДКБ». Собственно именно этот текст и приведён выше (и по ссылке попадаем именно на «Кальмиус Инфо»). Месяц назад!
    5 декабря вечером перепост этого материала делает г-н Олег Матвейчев, тот самый профессор ВШЭ, а потом его уже начинают цитировать.
    Вот к чему бы этот вброс?

    • ZIL.ok.130:

      А к тому,что союзников России по ОДКБ ннада демократизировать,а то чё оне,понимаишь,лезут в «национальные интересы» «исключительных»?
      Причём наяву они как раз то и не лезут,а даже немножко наоборот—«осторожно высказывают сомнения»,но это неважно—«обком решил»,значит лезут и следовательно эти поползновения ннада пресечь.А значит—подбросить бабла казахским,киргизским,армянским,белорусским навальнерам,каспарышам,касьянкам и т.д.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Я бы знал.

  5. Bifo:

    Признаться,я выпал в осадок- здесь и такая лажа? И на полном серьезе,похоже… Оказывается, и здесь могут «сделать» день…жаль…

    • Proper:

      Так учитесь фильтровать пургу. Вон Фелискет умный — сразу нашел, откуда ноги растут. Да тут и искать много не надо было — в источнике всё видно.

      • Bifo:

        Мое недоумение было вызвано не неумением фильтровать пургу(Вы излишне уж занижаете мои умственные способности),а тем,что где-где,а уж на этом ресурсе, да еще именно от Вас,Пропер, я не ожидал встретить такую хрень,да еще во вполне серьезной подаче,без малейшей подводки на шутку или изначальный в*сер. Как-то так вот. Прощее говоря,я в упор не понял-что за необходимость была постить это? Ресурс и без таких «перлов» не испытывает недостатка ни в качественных материалах,ни в числе пользователей…

        • Федя:

          \перелистывая кодекс чести\
          Теперь Пропер должен на вас жениться или застрелиться.

          • Proper:

            Не дождётесь! ™ старый еврей

            На самом деле есть такая штука, как иммунитет. Человек, постоянно живущий в стерильной обстановке, опрысканной хлоркой и сэйфгардом, чтобы никакая хохлобактерия не завелась — иммунитет теряет, и тяжко болеет от простейшей инфекции, от которой у человека «из грязи» даже сопли не потекут.

            Вот чтобы вы не подсаживались на стерильность — такие вбросики и делаются.

            • Ричъ:

              Вирнити каклов!
              Иначе придйотся самому регаться как Микола Нечипорук и срътся сам с собой…
              А там и до мягких палат и заботливых санитаров недалеко

              • Федя:

                \доставая перчатку\
                В кого бы кинуть?

                • Ричъ:

                  Положи туда полста щекеле/для уве систости/ и кидай сюдой….

                  • Федя:

                    Да щазсс.. раз мешта лсё!

                  • Felisket:

                    Лутше сотню, ста завсегда лутше полста. Иммунитет крепче будет!

                    • Федя:

                      а фтрук финхалъ будеть? я могу престарася.

            • Bifo:

              Что касаемо «стерильности»,в которой приходится жить мне, как было модно говорить-ближнему зарубежцу,оЧуЧая очень нехило на себе все прЭлести этой такой чЭловеколюбивой стерильности, то,думаю,своим иммунитетом могу уже делиться со многими,как донор…