Мёрзнущие голодные финны

Как нетрудно догадаться — Европа всё более и более «процветает», становясь похожей на СССР предраспадного периода. На прикреплённом к статье видео вы можете наблюдать очередь за бесплатной едой в Хельсинки, в столице Финляндии.

Зрелище, конечно, жутковатое. По советскому опыту могу сказать, что тут никак не меньше часа стоять, вероятно — несколько часов. Надеюсь, эта зима будет тёплой: стоять в километровых очередях за едой при температуре в минус 35 — удовольствие на любителя.

Тем временем американские учёные выяснили, что бесплатное онлайн-образование не привлекает людей из низших слоёв общества. Я совершенно этому не удивлён.

В современном мире образование конвертируется в навыки практически напрямую. Можно ничего не уметь и работать за 12 тысяч рублей в месяц сторожем на автостоянке, а можно выучиться за месяц профессии кладовщика и устроиться примерно на те же обязанности, но на втрое большую зарплату. Почему же бедные люди работают вахтёрами, почтальонами и так далее? Потому что они категорически не готовы учиться (или просто неспособны учиться ввиду низкого IQ) — и если им понадобится больше денег, они всё равно скорее устроятся на вторую работу, чем направятся на курсы повышения квалификации. Это такой менталитет.

Отмечу справедливости ради, что иногда сидят без денег и очень умные, интеллигентные, образованные люди: лично знаю таких. Но это уже совсем другая история из серии «Горе от ума».

Тем временем в туманном Лондоне мистер Чичваркин полагает, что Россия должна устроить цветную революцию:

Я считаю, что выход для России — это «цветная революция». И не надо бояться «цветной революции». Я не верю ни в какие выборы. Ни в какие демократические и прочие легальные способы смещения этой власти. Это не работает. А «цветная революция» сработает. Может быть на фоне надвигающейся «цветной революции» произойдет дворцовый переворот. Это самое лучшее, самое бескровное, что может произойти.

Я свои сначала недоверие, потом нелюбовь, а потом и ненависть просто тщательно скрывал в России, потому что боялся. В 1999-2000 годах было недоверие. Все три стадии прошли в первые три с половиной года правления Владимира Путина. Ненависть возникла, когда отняли ЮКОС.

Цинк — www.dw.com/ru/евгений-чичваркин-выход-для-россии-цветная-революция/

Удивительный парадокс: в кровавой тоталитарной России господин Чичваркин, тщательно скрывая свою ненависть к режиму, создал с нуля огромную «Евросеть». А в Лондоне — где бизнес-климат столь же великолепен, сколь ужасен климат обыкновенный — у мистера Чичваркина так и не получилось вырасти за пределы маленького винного магазинчика для своих. Но виноват в этом Путин, да.

PS. К вопросу о терроре (которого якобы почти нет на Западе — не то что в тоталитарной России). Сообщают, что в США массовые расстрелы стали уже ежедневными, за первые 274 дней 2015 года зафиксировано 294 преступлений такого рода. Массовым расстрелом статистики США называют инцидент, во время которого погибает более четырёх человек. Скажем, пальба Евсюкова в магазине по меркам США в статистику массовых расстрелов не попала бы.

Как известно, последний крупный инцидент с расстрелом большого количества людей в США устроили не просто психически нездоровые люди, а сторониики ИГ (запрещена в России). В связи с чем ФБР, скрипя зубами, квалифицирует этот массовый расстрел как теракт. 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик убили 14 человек и ранили 21 человека в центре помощи инвалидам в Сан-Бернардино. Саид Фарук родился в США, но его родители родом из Пакистана. Тэшвин Малик родом из Пакистана, большую часть жизни прожила в Саудовской Аравии.

Впрочем, про расстрелы имеет смысл написать отдельно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. buska:

    Сделал фото, решил погуглить… Это не только лишь все…
    http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015120620787883_uu.shtml
    Сегодняшнее …Хельсинки дождей ярость сотни людей собрались в с низким уровнем дохода празднования Дня Независимости в полдень. Бесплатный «меню Херст» кусок де сопротивления является гороховый суп… Очередь извивалась до станции метро…

    • Yunklob:

      Счастливая Финляндия, бесплатная еда ^^

      • Федя:

        а жильё тоже скоро наверное давать будут , бесплатное, с мебелью?

        • ZIL.ok.130:

          Ну как с мебелью ….
          Да,а мебель у Безенчука—огурчик!

          • Федя:

            пластик чёрного цвета?

            • ZIL.ok.130:

              Зато весело—несколько постояльцев,будет с кем по@#ться.

  2. Komsorg:

    ____ Вот эти вот люди в очереди — могут как угодно по-разному относиться к нам . Но их пастухи — прекрасно знают , куда движется их милый еврорейх , и за счёт кого можно проскочить мимо большого пипца . И нам никак с ними не договориться , и ничего объяснить им невозможно , именно потому , что всё прекрасно понимают . И что-то кисло становится , когда подумаешь про 500 с лишним млн промытых мозгов(ну и сосудов для них) , которым доходчиво объясняют кто будет виноват в их упадке … А вот понимают ли эти милые люди : как понимаем ситуацию мы , и что готовы сделать ?