Звёзды EuroNCAP

Две новые модели южнокорейского бренда Kia — кроссовер Sportage и седан Optima — смогли получить максимальные оценки во всех тестах по системе EuroNCAP. Это большая редкость — как правило, машины, получающие максимальные баллы за фронтальный удар, оказываются хуже приспособлены к боковому и заднему ударам, или у них проблемы с защитой пешеходов.

При этом нужно учитывать, что столь высоких оценок во всех тестах удостоились базовые версии автомобилей, не оснащенные никакими дополнительными опциональными системами безопасности, которые могут еще больше улучшить показатели тестов.

Изготавливаемый в России Kia Rio (вариант Hyundai Solaris) в последних тестах безопасности Euro NCAP также завоевал максимальные пять звезд. Высокие оценки машина получила за безопасность взрослых пассажиров (92%), защиту детей (84%) и дополнительные системы безопасности (86%). Специалисты корейской автомобильной компании заработали похвалу и за то, что электронная система контроля устойчивости ESC входит в стандартное оборудование на всех европейских рынках.

В очередной серии краш-тестов, которую недавно провел независимый комитет EuroNCAP, в числе пятнадцати европейских новинок, принимавших в ней участие, были две новых модели компании Ford – хэтчбек Fiesta и кроссовер Kuga. Оба «фордовских» представителя в итоге получили по пять звезд – максимальную оценку EuroNCAP.

В частности, в разделе «Защита взрослых пассажиров» Fiesta получила 91%, Kuga – 94%. По 86% автомобили получили за «Защиту пассажиров-детей». В категории «Защита пешеходов» хэтчбек набрал 65%, кроссовер – 70%. За оснащение системами безопасности Fiesta получила 71%, а Kuga – максимальные 100%.

Во всех категориях фордовские автомобили показали одни из лучших результатов среди всех участников тестирования, обойдя даже модели премиального класса.

Несколько ранее Ford Transit Custom был вне конкуренции на серии краш-тестов EuroNCAP, проведенных в сегменте легкого коммерческого транспорта. Ford Transit лидировал с большим отрывом во всех категориях. В частности, в разделе «Защита взрослых пассажиров» этот LCV получил 84%, «Защита детей-пассажиров» — 90%, «Защита пешеходов» — 48% и за оснащение системами безопасности – 71%.

Собственно, из шести участников тестирования максимальные пять звезд получил только Ford Transit Custom. Четыре звезды не получил никто. Hyundai H-1, Citroen Jumpy, Fiat Scudo и Peugeot Expert получили по три звезды, а Renault Trafic заработал и того меньше – две звезды. Это, в общем-то, нормально — от тяжелых LCV довольно странно требовать такие же результаты, как у легковых автомобилей. Многие автопроизводители считали, что получить пять звезд в этом классе вообще невозможно — тяжелые машины с прочным кузовом бескапотной компоновки не располагают к высокой безопасности водителя. Тем не менее пример Ford Transit показал, что добиться пяти звезд всё-таки реально.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.