Спорт облагораживает)))

Жду детей с секции дзюдо…. бороздю просторы инета…. и вот оно!…

***

Вчера в фитнес-клубе вел занятие в детской группе молодой тренер по боксу. Дети отжимались из последних сил, а он параллельно давал им теоретическую часть:
— Знаете девиз древних римлян? «Вени, види, вичи», что означает «быстрее, выше, сильнее»! Именно поэтому в те времена римлян называли «Табула раса», что означает «лучшие люди»!
А я лежал рядом на скамье и пытался выжать сто килограмм лежа. И думал, что если выжму, то меня будут звать Глория Мунди, что значит Грозный Мужчина, а если нет, то Дура Лекс, что значит понятно что. Все по-честному, mea culpa.

спасибо,  Евгений Сно )))))

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Gena:

    гы!))))

  2. Ричъ:

    Табула раса)))))
    если переносно — пустое место™.
    поржалцъ

    • Gena:

      Вот его 100кг в жиме лёжа и превратило в ..место.

  3. Grey67:

    ПедАгог, едрыть его.

    • ZIL.ok.130:

      Гог,Магог и ПидаГог?

      • Grey67:

        «Наш Николай на всё горазд, он пианист и пидагог» (с) , ххх…

    • Serg8888:

      Вот именно, что педагог. Сэнсэй так бы не сказал. Показал, как надо делать и отошёл в сторонку, чтобы посмотреть, кто и что делает и есть ли тут вообще кто.
      В костный мозг позвоночника (внутренний процессор человека) закладывается только невербальная информация, длительными тренировками и повторениями оптимизируется мышечная программа, которая запустится, когда тело попадёт в определённые внешние условия.
      В результате от момента распознавания атаки на Вас до запуска мышечных программ пройдёт 10-15 миллисекунд, а не ступор на 3-6 сек.

  4. Felisket:

    Да-а, теоретическая часть весьма впечатляет. Пришлось отказаться от вечернего чая с бутербродами, ибо сказано, что смех высококалорийный продукт, а на ночь много кушать не есть хорошо :)))
    Вот ведь специально придумывать будешь и не придумаешь такое. Н-да, не оскудевает земля талантами, вчера про эвольвенты, сегодня про новое прочтение крылатых латинских выражений, не успеваешь из-под стола выкарабкиваться :)))

    • Serg8888:

      Приветствую, уважаемый! Перед заходом на сайт предусмотрительно пристегиваться ремнями безопасности к табурету или стулу.

      • Felisket:

        Тут никакие ремни безопасности не выдержат )))

    • Miriam:

      Рада, что доставила удовольствие, Мудрейший ;)

  5. nina postnikova:

    Ага.А потом вместе с табуретом или стулом-«Вторая секунда-полет нормальный»…….По мне так лучше тихо-тихо так сползти пацтол,чем со стула навернуться.
    Александр Вениаминыч,не рискуйте.

    • Felisket:

      Вы таки правы, лучше по-старинке тихохонько сползти на пол с кружкой чая, а не падать со стульями и ремнями ))
      Пушшай молодёжь рискует, мы в сторонке похихикаем, у нас психика устойчивая, мы во времена оны даже полгода служили в психдиспансере ночным санитаром (то бишь сторожем).

      • Serg8888:

        А стулья прибить к полу!

        • Felisket:

          Вот ишшо выдумали, полы портить низзя )))

          • Serg8888:

            Тогда можно предложить вот такой стульчик: http://goo.gl/eADJZN

            • Felisket:

              Не-е, на такую «двойку» мы не согласныя, лучше под столом полежим, коврик подстелим для мягкости, да и всё тут.

  6. nina postnikova:

    Товарисч!Прекращайте предлагать.Мы с Александром Вениаминычем в отказе.Сказали же-будем тихо сползать,чтобы чаёк не расплескался.Береженого,знаете ли…….
    Пральна говорите,Сан Вениаминыч.Коврик-наше фсе!

    • Felisket:

      К тому же вначале был пол, а стулья мастер Гамбс потом спроворил. Посему сползание на пол есть возвращение к истокам мудрости веков, так-то так ))

    • Serg8888:

      Ладно, пойду, напомню о былом.

  7. Владимир:

    >>лучшие люди<<
    В определённую историческую эпоху так и было. Люди № 1. Потом зажрались и истрахались, вследствие чего про*б*ли всё, чего достигли и канули в лету.

    Спорт, физическая активность — это хорошо. То немногое, чего достиг в жизни — благодаря спорту. Врачи сказали, обширный инфаркт перенёс в силу того, что тренированное сердце.
    Виват спорт!))